2020-08-20 15:08:15 8点赞 15收藏 2评论

立秋后常吃这菜降秋燥,简单省事,拌一拌就上桌,清脆爽口还营养。虽然入秋了,但秋老虎一点也不假,整周的高温三十五度以上,一天二十四小时离不开空调,吹着空调人是凉快了,可越吹越干,江南入秋后就是这样,天气干燥,吃饭的话还是以清爽为主,这样可以下火。

今天要跟大家分享的是秋葵拌木耳,一道非常爽口的凉拌菜,少盐少油,清爽不油腻,清脆爽口好吃又下火。凉拌木耳里加了秋葵营养翻倍,做法也非常简单,简单拌一拌,十分钟准上桌,喜欢的话可以试一试,这可是一道低脂低卡的凉拌菜。

【秋葵拌木耳】

材料:黑木耳10克、秋葵100克、小米椒1个、香菜1根、小葱1根、大蒜半个、生抽一汤匙、香醋半汤匙、白糖10克、盐3克

做法:

1.准备食材。

2.黑木耳提前用温泡发。之前我也教过大家快速泡发的方法,只需要将黑木耳放入有盖的保鲜盒中,加水和少许白糖,盖上盖子左右摇晃半分钟左右,这样只需要十分钟左右就能迅速泡发。

3.大蒜去皮剁成蒜蓉,小米椒去蒂切成小段,香菜去根洗净切成小段,小葱切成小段。

4.泡发好的黑木耳洗净备用,锅中放入二碗水大火煮开,把黑木耳放入锅中煮开,并转小火煮二分钟捞出沥干水分。

5.锅中放入秋葵再次煮开后捞出备用。

6.秋葵放案板上切成小段。

7.锅加热放入少许食用油加热至油温七成热。

8.将蒜蓉和小米椒放入大碗中,倒入刚烧好的热油。

9.碗中放入一汤匙生抽、半汤匙香醋、十克白糖和三克盐并搅拌至糖融化。

10.将黑木耳和秋葵放入锅中,放入香菜和小葱,淋上调好的料汁。

11.搅拌均匀即可。

美味的秋葵拌木耳就做好了。

我是一尾鱼,如果您有更好的建议,可以留言跟大家一起分享,如果您有不明白的地方,请在留言区留言,我会第一时间回复您,如果您喜欢我的美食,可以关注我,每天分享各种美食。