双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

2020-10-24 15:30:17 256点赞 545收藏 22评论

大家好,我是加一君。

前几天的双十一预售,有多少人抱着这种想法守在李佳琦薇娅直播间?

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

来,进来打手心了!

加一君是不是一直在说,适合自己的东西才要买?不适合的东西,不买立省百分百!

那怎么样才能买到适合自己的护肤品呢?加一君今天就来教大家——如何系统性地正确护肤!

本文全是超级干货,从现在起,如果你能按照这篇文章中说的去做,10年后的你,能拥有秒杀所有同龄人的颜值!

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

没错,想要系统性正确护肤,“护肤金字塔”你一定要掌握!

很多小仙女不知道“护肤金字塔”是什么,上网搜只能找到“胡夫金字塔”。

胡夫金字塔

胡夫金字塔是景点,护肤金字塔是伊丽莎白·雅顿整体护肤产品开发的理论基础,它们之间没什么必然联系,但都非常厉害!

护肤金字塔能让你明白:

1.自己到底需要哪些护肤品?

2.哪些护肤品自己压根不能用?

3.自己的护肤习惯哪里错了?

4.你应该先用什么产品,再用什么产品?

5.护肤的真正玩法!

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

擦亮眼睛看看我们的护肤金字塔长啥样!放图!

护肤金字塔

加一君知道,正常人看完上面这张图一定一脸懵逼,所以已经准备好了注释:

C=cleanse清洁:

清洁很好理解,包括日常洁面、卸妆、去角质、深层清洁等等。

M=moisture保湿:

保湿就是在清洁之后使用多种成分来维持皮肤表面环境稳定和滋润。

P=protection保护:

保护指的是采取适当的防护策略保护皮肤。例如使用防晒霜或者物理遮蔽,降低紫外线对皮肤的伤害。

R=repair修复:

修复,指的是使用类细胞间质成分、植物或者生化类成分,强化皮肤屏障、改善皮肤质量。简单来说就是打好皮肤底子。

Q=quench抗氧化、抗炎、抗污染:

随着年龄增长,我们的细胞会产生自由基,导致肌肤衰老。这时我们需要用一些抗氧化产品,中和自由基、炎症因子。

S=stimulate刺激再生:

刺激再生一般要使用激活再生类成分(像视黄醇这种成分),利用这些产品完成细胞间的沟通、细胞层面的更新分化、细胞和细胞外基质的再生。

简单来说,大概就是广告中的“焕颜新生”这种词(所以焕颜新生是真的存在的,并不是浮夸广告呢),是不是很神奇!

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

看完上面这些,估计你还是云里雾里。没关系,加一君再来掰开了揉碎了和大家详细说说。

最底层:C/M/P

清洁、保湿、保护

其实这就是加一君平时经常念叨的清洁、保湿、防晒。

这三样放在金字塔的底层,给皮肤打好地基,一切功效类产品都建立在它们仨的基础上,否则用再多也没效果!

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

坚持不懈、正确地做好这三点,就已经能有效延迟衰老到来,甩开80%的同龄人了!

当然,清洁、保湿和防晒这三点都需要根据自己的皮肤情况来。

清洁这块,健康油皮可以用含点水杨酸的洁面、皂基和氨基酸复配的洁面;如果是干皮,请安安分分用氨基酸、APG洁面!

兰蔻净澈焕肤洁面

至本舒颜修护洁面

薇霓肌本氨基酸温和洁面

至于保湿产品,油性皮肤尽量选择流动感强、清透的产品;干皮可以选择封闭性更强的乳霜类产品。

防晒产品的话,健康油皮用含有一点酒精的防晒乳也没关系的,干皮请尽量用不含酒精不拔干的防晒!

怡思丁抗老防晒

欧莱雅小金管防晒

如果清洁、保湿、防晒都做到了,再看中层;三项中只要有一个没做到,请回去打基础,跳级护理很容易出问题!

中层:R/Q

修复、抗氧化、抗炎、抗污染

先来看修复,这是屏障受损肌肤(也就是敏感肌)必须做的,还没修复好皮肤,就不要猴急地用功效型产品,效果出不来的!

挑选修复产品时,可以多考虑像神经酰胺、角鲨烷、植物鞘氨醇、尿囊素、泛醇、透明质酸这一类的成分。

润百颜蜂巢玻尿酸原液

Tunemakers 神经酰胺原液

皮肤屏障健康的情况下,我们才可以进行一系列抗氧化、抗炎、抗污染的护肤程序。

划重点!这一步是提高皮肤质量的关键因素!肌肤容易敏感、暗黄、暗沉,都可以通过这一步来改善!

在做好底层护肤的基础上,这一步一般3-6个月就能起效。所以加一君还是那句话,底层护肤三项(清洁、保湿、防晒)还没做好的同学,麻烦回去重修……

最上层:S

刺激再

金字塔最上层,高端护肤玩家的天地。如果你底层和中层都已经玩了个遍,并且皮肤健康,恭喜你!你可以迈入护肤世界的顶层啦!

同样是九年义务教育,你就是比别人优秀!

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

一般刺激再生的产品,会含有小分子胜肽类成分、果酸、水杨酸、A酸、玻色因等成分,能帮助肌肤减少光老化、自然老化带来的肌肤损伤,比如长斑、皱纹、干燥、角质不均匀……

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

下面加一君就来说说,双十一应该怎么用好护肤金字塔这张图?

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

首先,你需要知道自己有哪些问题。如果你的皮肤又干燥,又暗沉,主要问题是什么?

温习一下金字塔图,干燥属于M(保湿),在底层;暗沉属于Q(抗氧化),在中层。那么主要问题是干燥。

如果双十一光顾着买抗氧化精华,却没注意保湿,那你花几千块买的精华很难用出效果……

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

所以,记住一句话,你想要的,不一定是皮肤想要的!

谁都想变白、抗老、变透亮,但你的皮肤只想让你赶快保湿、赶紧修复、赶紧好好防晒……

如果你对皮肤的需求不管不顾,天天糊VC精华,那就别问为什么产品用不出效果喽。

答应加一君,在皮肤出现多个问题的时候,掏出护肤金字塔,尊重皮肤的需求!先解决底层问题,再解决中层问题!

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

换护肤品,有可能是因为手头产品用完了,也有可能是因为出现了新的需求(注意,是皮肤的新需求哦,像出现细纹这种)。

这个时候,还是按照惯例掏出护肤金字塔,思考一下:“我最紧急的护肤问题解决了吗”,如果解决了,就可以往上进一层,买解决其他问题的护肤品;如果没解决,就继续与之战斗吧!

给大家做一个简单的分析示例:

如果陈女士今年25岁,混油皮,有深色痘印和红血丝,但觉得自己这个年纪该抗老了, 那她双十一该买什么呢?

根据护肤金字塔来分析,红血丝属于R,深色痘印属于Q,抗老属于S,她应该优先解决红血丝。至于深色痘印和抗老问题,先别着急解决。

R=修复

所以她双十一该买的不是抗老产品,而是修复类型的产品,比如:薇诺娜的修红霜

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

• 假叶树根提取物 (M+Q):起到保湿、抗炎的作用;

• 寡肽(R+S):能够促进细胞的增殖分化,加速健康新细胞的生成,帮助形成健康的角质层;

• 马齿苋提取物(Q):有抗炎作用;

• 积雪草提取物(Q+R):可以帮助皮肤抗炎、修复。

• 在修复红血丝(R层)的同时,还有一些Q层和S层领域的成分。

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

好了,今天就先写到这里啦。

我知道很多人都想看我写双十一该买什么、哪些值得买,但加一君从不提倡为了买东西而买东西,适合的才是最好的。

别因为定金只要二三十就能随便买,别忘了你还有尾款没付!

双11别急着买!不知道这点太容易买错了!

赶紧对照着今天讲的“护肤金字塔”,看看哪些是自己真正需要的吧!

润百颜 蜂巢玻尿酸精华液水润次抛原液 1ml*30支

润百颜 蜂巢玻尿酸精华液水润次抛原液 1ml*30支

至本 舒颜修护洁面乳 120g

至本 舒颜修护洁面乳 120g

兰蔻(LANCOME)净澈焕肤洁面乳 125ml

兰蔻(LANCOME)净澈焕肤洁面乳 125ml

【新品首发】薇诺娜双修赋活精华液30ml 敏感肌抗初老熬夜修护

【抢先预定】薇诺娜清透水感防晒乳50g SPF50/PA+++ 高倍持久修护

【店播专享】薇诺娜毛孔收缩水120ml 深层清洁爽肤水补水保湿控油

抢!薇诺娜清透水感防晒喷雾 SPF30 PA+++ 全身防晒补妆速干修护

【店播专享】薇诺娜紧致淡纹护肤套装 补水保湿提拉淡化细纹抗皱

【店播专享】薇诺娜光透皙白淡斑精华液5ml 淡化色斑美白提亮

【专享】薇诺娜极润保湿面膜6片 补水深层滋润敏感肌护肤品学生

【U先派样】薇诺娜双修赋活精华液5ml 敏感肌抗初老熬夜修护保湿

抢!薇诺娜极润保湿精华液套装 舒缓敏感肌深层补水锁水改善干燥

薇诺娜舒缓修护冻干面膜6片*2盒 敏感肌深层补水保湿修护屏障正品

润百颜屏障调理瓷敏大白管次抛1.5ml*2支

润百颜屏障调理瓷敏大白管次抛1.5ml*2支

薇诺娜明星舒敏修护组合装 特护霜 敏感肌舒缓屏障乳液面霜面膜

抢!薇诺娜柔彩幻颜隔离霜30g 敏感肌妆前乳隔离保湿修护

抢!薇诺娜柔彩幻颜隔离霜30g 敏感肌妆前乳隔离保湿修护

薇诺娜24小时防晒套装 户外防紫外线敏感肌乳霜喷雾

薇诺娜24小时防晒套装 户外防紫外线敏感肌乳霜喷雾

薇诺娜青刺果修护保湿喷雾150ml 敏感肌补水保湿舒缓修护屏障

ISDIN 怡思丁 玻尿酸安瓶精华 2ml*30支

ISDIN 怡思丁 玻尿酸安瓶精华 2ml*30支

天猫精选 润百颜 蜂巢玻尿酸精华液水润次抛原液 1ml*30支
天猫精选 L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 外御内护多重防护隔离露 SPF50+ PA++++ 30ml