第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

2020-10-29 19:48:24 67点赞 50收藏 91评论

SUV车型中有不少都能提供三排7座的座位布局,不只是中大型/中型SUV就有提供,甚至有不少紧凑型SUV也加入进来。然而,第三排空间的实用性,那真的是谁用谁知道。哪怕二三排乘客互相迁就,也根本没有办法应对长途旅行,那还要SUV干什么,买个MPV不香么!
除了极少数全尺寸车型能够提供宽敞的7座空间,想要一辆SUV拥有真正实用的第三排座椅还要价格亲民似乎是一个不可能完成的任务。直到上汽大众途昂的出现!

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

上汽大众途昂(以下简称途昂)定位于中大型SUV,是一款主要面对北美市场(当地市场车型名称为Atlas)和中国市场(国内市场英文名为Teramont)的车型,其硕大的体形以及霸气的外观一经推出,就受到了不少消费者的追捧,更重要的是,途昂的第三排座椅不再是摆设。
目前在售的途昂为2020款改款车型,共3个动力配置,8款车型可供选择。330TSI均为两驱车型,提供舒适版和豪华版两个配置。380TSI与530V6均为四驱车型,380TSI提供舒适版、豪华版和旗舰版三个配置。而530V6的起步配置更高一些,分别为豪华版、旗舰版和尊崇旗舰版。本次实拍车型为380TSI豪华版车型。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

途昂的外观设计非常大气,毕竟需要衬托这么大的车身尺寸。所以气场不需要过多修饰,进气格栅上两道做工精致的镀铬装饰再加上一定的尺寸就够了。下包围带有大面积银色哑光护板搭配黑色材质,增添了一定的野性。
前大灯面积很大,基本与格栅等高。全系车型均为LED光源,并带有大灯自动开启/关闭功能。豪华版及以上车型具有雾灯弯道补光功能,旗舰版及尊崇旗舰版车型还带有大灯随动转向以及自适应远近光功能。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

途昂车身长5039mm,宽1989mm,高1773mm,轴距2980mm。尺寸在同级中处于优势地位,也为良好的车内空间打造了优秀的先决条件。并且身材非常方正魁梧,突出的轮拱和锐利的腰线更增添了它的力量感。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

前翼子板和车门处连接处都有这样的装饰,虽然面积不大,但是让车身看上去不再单调。四驱车型这里都带有4 motion标志,这也是区分330TSI和其他动力车型的好办法。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

尾部造型简单利索,由于车身尺寸比较大,所以需要几条锐利的棱线来减少外观的厚重感。从而得到了一个层次分明的后部造型。尾灯同样为全LED光源,横贯车尾的镀铬饰条与尾灯完全融合,整体感很强。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

豪华版车型均配备5幅Y字形双色轮圈,造型很漂亮,但是放在途昂身上还是有些显小。轮胎为倍耐力蝎子胎,规格为255/55 R19。胎壁比较厚,舒适性和对路面的适应性都不错。舒适版车型为18寸轮圈,轮胎规格为245/60 R18。而旗舰版和尊崇旗舰版均为20寸轮圈,轮胎规格为255/50 R20。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

实拍的380TSI车型搭载2.0T直喷涡轮增压发动机,最大功率220马力,最大扭矩350牛米。330TSI车型搭载2.0T涡轮增压发动机,最大功率186马力,最大扭矩320牛米。530V6车型搭载2.5T V型6缸直喷涡轮增压发动机,最大功率299马力,最大扭矩500牛米。所有车型均匹配7速双离合变速箱。
试驾体验的同样是380TSI车型,应对途昂这样的身材还算够用。油门初段调校略有虚位,起步时油门很好掌控,低速跟车也不会给人带来紧张感,而且换挡顿挫几乎感觉不到,档位间切换非常迅速。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

底盘来自大众MQB平台,所以悬架结构不说你也猜得到。前麦弗逊后多连杆算是标准配置,调校更偏向舒适性。过弯时也能提供不错的支撑,当然,这么大的车过弯时不减速是不可能的。整体感觉相比以往的大众车型更软一些,可能也是考虑到照顾车内三排乘客的需要。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

途昂的这套内饰现在大家都已经很熟悉了,衍生车型途昂X以及MPV车型威然的车厢与途昂几乎是一致的。
各种主动安全电子系统全系标配。前排正面、侧面气囊,前后排一体式气帘也都是全系标配,此次改款车型还在全系加入了驾驶员膝部气囊。旗舰版和尊崇旗舰版车型还有后排侧面气囊,保护非常全面。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

中控台顶部的储物格一直备受好评,甚至还有不少配件厂家针对这个位置开发了一些扩展附件,比如储物格、手机支架之类。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

方向盘并不是大众最新的设计,造型很经典。环身为真皮包裹,但是握环偏细,握感一般。旗舰版以及尊崇旗舰版车型配备了换挡拨片,方向盘加热以及自适应巡航系统。其余车型均配备了定速巡航功能。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

10.2英寸的全液晶仪表也做到了全系标配,常用信息的显示清晰流畅,还可以全屏显示地图,既实用又有科技感。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

舒适版和豪华版车型配备8寸中控屏幕,带有8扬声器的音响系统。旗舰版和尊崇旗舰版配备9.2寸中控屏幕,并配备了12扬声器的丹拿Dynaudio音响系统。至于功能方面则没有区别,全系均支持导航,并带有Carplay和Carlife手机互联功能,用于数据连接的USB接口就在屏幕下方。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

空调控制面板还是大众的老款式。不过这三个旋钮用起来真的非常方便,完全不需要看,稍微熟悉下就能盲操。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

地台前方储物格带有滑动盖板,旗舰版和尊崇旗舰版车型这里还有手机无线充电装置。此外12V电源接口和钥匙感应模块也在这里。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

机械式档杆造型很常规,表面为软质材料覆盖,手感不错。四驱车型带有路况模式选择旋钮,就在档杆后方。右侧两个大尺寸杯托带有遮物帘,不用时可以拉上,保持车内整洁。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

除了两款舒适版车型外,其余车型均配有全景天窗,采光面积和可打开面积都很理想。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

两款舒适版车型的座椅为织物/皮质拼接,其余车型均为真皮材质包裹。椅面较软,坐垫长度不错,对身体有不错的支撑。舒适版车型仅有驾驶员座椅电动调节,其他车型均为前排座椅电动调节,并带有座椅加热功能。旗舰版和尊崇旗舰版车型带有驾驶员座椅记忆功能,尊崇旗舰版车型还独享前排座椅通风功能。

前排中央扶手尺寸宽大,可以左右独立调节高低。扶手箱内部空间宽敞,但是高度一般,瓶装水只能平放。这里还带有两个USB接口,方便前排乘客使用。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

第二排座椅可以按4/6比例前后移动或放倒座椅靠背。椅面材料与前排相同,不过填充物稍薄。好在乘坐感受并没有什么影响。

对于正常身材的乘客来说,调整好前排座椅后,第二排座椅哪怕是移动至最前仍可以获得一拳的腿部空间。而此时第三排座椅的腿部空间甚至还可以超过一拳,更难得的是第三排座椅高度有保证,乘坐姿势比较自然,不像是其他7座车型那样蜷缩的坐姿。所以途昂的第三排座椅确实有着很高的实用性。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

后排独立空调是全系标配,并带有两个USB接口。地板中央有轻微凸起,但是顶部非常平坦,不会给后排乘客带来影响。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

途昂的另一个优势就是巨大的行李厢空间。哪怕是使用全部三排座椅,行李厢在最小状态下也有超过60cm的进深,三四个登机箱都可以轻松容纳。如果放到第三排座椅甚至第二排座椅,当做货车使用也没什么问题。而且放倒座椅靠背后地板全平,铺个床垫就是一张双人大床。

第三排真实用的七座SUV!体验上汽大众途昂

途昂可以说是市场中第一款真七座SUV车型,大气的外观设计和优秀的空间实用性更是让用户交口称赞。如果确实对7座有实际需求,同时也不想开MPV让自己太像司机的个人用户,途昂是一个很不错的选择!

推荐车型:380TSI四驱豪华版,官方指导价35.99万元。这款车型在动力方面更加均衡,而且配置也够用,对于家庭用户来说是非常合适的。此外,该车型目前终端优惠力度比较大,整体性价比优秀。

感谢观看,欢迎关注《明白说车》,下期见!

---------------分割线---------------

【双11必买车品】投票专题现已正式上线!经过近一个月的提名,小小值和值友们已经以文章的形式,为大家列举了不少值得一看的车品。在这些车品中,你认为有哪些能配得上“双11必买车品”的称号,请为它们投出你宝贵的一票吧!参与投票,即有机会赢取“锦鲤大礼包”哦!

AITO 问界 M9

• 发动机仓里可以藏两人

把你藏在里面 [傻笑]

一男一女么?

• 断A柱不?

这款有测试么???不过感觉不太行。。。哈哈

有拆解,大冰块手卷前杠

• 老子就是途昂车主

• 每次这车出来,总有一堆人喷,我就纳闷了,你是开过啊,还是买过啊。为啥我们买过这车的人,对这车推崇有加,而你们这些***既没开过***却感觉比车主都明白呢。***

哪个品牌不是这样,包括手机。你问他们开什么车用什么手机,嘿嘿。。。

别的不知道,这车确实买不起。

• 移动的大棺材盒子!

• 哎呦,这又花钱充值了???

• 视觉盲区好大,每次开的胆战心惊

• 这帮键盘有几个能买得起的 自己骑着雅迪开着几万十多万的车喷三十多万的车烂 行动上的太监,理论大王 实在没什么喷的了就拿发动机舱空来喷 我敢问这车5米多长百公里加速8秒 220多匹马力 动力空间要什么都够 敢情动力足不足是比发动机舱塞不塞满是么?

• 途昂的发动机舱真心是个百聊不厌的梗,如果不需求真实可用的大七座,确实没必要看,但是如果你家有二孩加二老,偶尔周末想出门,日常又想开个suv时,你再找找谁能打?五座,上个豪华品牌没毛病,冠道我还不一定看上眼,七座,汉兰达,三排单看还行,对比后就知道结果了,当然最重要的还是广汽无底线的用现款赚最大利益,新款据说明年才能买到,估计年中吧,还没考虑加价等车等因素。其它的车,看看销量吧,说别的都苍白。

• 这不是8座suv嘛,1加2加3加2的布局 [喜极而泣]

你说的是金龙小巴吗

• 有次坐同事的途昂,他突然一脚刹车,我差点没坐地板上 [皱眉]

• 这真是一款大车,做工扎实,空间宽敞,如果能抓到号并且有停车位的话,还是不错的。 [期待]

记得加固A柱

• 好车,可以安两发动机。

居然还能这么黑,这梗加鸡腿💯

• 汉,,,汉,,,汉兰,。达不好吗?

汉兰达和它比有什么优点吗

安全 毕竟太陡的坡为了你的安全 就不让你上了

• 380及以上空间和动力比的话,50万内刚需7座suv的话真的没对手

你不知道途乐吗?

• 珠三角价格劝退,比别的地方优惠少2万

• 这不是8座车吗?开个玩笑。本来也列入考虑了,后来剔除了,原因有三:1、去的大众4s销售普遍态度一般、居然还嫌我耽误她吃饭?2、380以下动力略肉、完全达不到我指哪打哪的需求、本身就考虑的顶配530、但一直没有530的试驾车?3、去谈了次价格、这费那费的、后来一看、优惠居然还打不过我们公司内部团购价、呵呵?出门左转在隔壁定了比图昂略长的“大5座”(其实也是7座)、现已提车一个月、目前还比较满意、只是还是无法实现指哪打哪的效果、但原因不在动力、而在于它太宽了……

什么大五座?

估计是冠道

• 2.5T顶配,综合性能,50万以内无敌。别不服气,不服气你举个例子,50万以内综合比较,比2.5T强的来,别动不动A柱啥的,正常碰撞,你们那群小车,直接都被撞飞了去

笑死人,淘汰的老迈腾的最***六缸,你就等着充值修理厂vip吧。翼子板里面空虚的黄鼠狼都能全家搬进来了。

我说东,你说西,聊个天都不在一个频道上,你还跟我聊什么

• 真是一辆不错的八座车呢 [惊喜]

• 试驾过 [邪恶] 可能以前没开过这种大车,感觉真的是开船一样

意思是你开过船了,哈哈哈

[高兴] 坐过船,没开船的证啊 [喜极而泣]