数码科技 篇六十六:嘿喽/HayLou GT3颜值无可挑剔的百元新款入门TWS耳机

2020-12-22 15:07:04 4点赞 5收藏 8评论

创作立场声明:厂家提供产品

要求不高也能推荐

关于选择蓝牙耳机这件事,木樨发现很多博主都会针对消费者的需求,如希望音质好、希望颜值高、希望延时低、续航久去推荐相应的耳机,然后根据市面上现有产品性能,音质效果等维度去给大家去推荐。但是木樨周边有一些人提的需求就是能听歌,能用就行。针对这种需求,着实我为难,毕竟,你希望有一个降噪效果不错的耳机,我上网查查就能给个范围。经过深度沟通,他们的需求其实就是能满足基本日常需求!

今天同大家分享一下Haylou新款耳机GT3,单单从耳机的颜值看,是木樨见过百元内,颜值TOP的耳机。

Haylou GT3完全能够满足日常需求

这款耳机已经收到三天了,主要是用场景有:地铁、公交、在家、办公室、食堂,这些地方基本上把打工人日常能够去的地方覆盖了。得出的结论是能够满足日常需求。能够满足的维度有哪些呢?比如在地铁这种封闭轰鸣的环境中听歌是没有问题的,因为长时间在地铁上,对于这种声音基本上就习惯了。在办公室没有漏音的现象,不会影响别人。长时间佩戴也不会觉得不舒服,操作触摸的操作使用起来很方便。

配置简单颜值很棒

配置简单主要表现在功能方面和参数方面。在性能配置上,这款耳机除了蓝牙5.0就没有其它加分的卖点了。在功能上没有自定义、也没有环境监听、前置主动降噪等。给小编的体验就是有线耳机剪断了线。但因为有蓝牙5.0保证了连接稳定,没有前置主动降噪听对日常使用也没有什么影响。这么普通为什么还要推荐呢?因为体验确实觉得很自然,其他便宜的耳机听的可能就会让你觉得耳道胀痛、过敏,头晕。

这款耳机虽然价格不高,但是颜值还是不错的,形状上是豌豆、长杆设计,虽然整体都是黑色但是一条光滑的亮线让这款耳机灵动了不少,像个黑天鹅,而且整个耳机没有加上任何logo,少了胡里花哨的设计,增加了积分高雅和时尚,当佩戴上这款耳机干净的黑色光泽让耳机质感提升不少。

小机身大能量

蓝牙耳机如果没有电,有这么一个东西没用还挺占地方。通常为了提升续航,厂家会选择把充电仓做大点,但是GT3的充电仓体积并不大,同时因为没有锐角,和手机一起放在口袋既不会觉得口袋拥挤也不可能出现刮花手机的情况。那么这款便携的耳机续航如何呢?耳机仅3.9g的重量43mAh的容量能够做到约4小时通话,配置正反都能插的C口,加上600mAh充电仓,整体能够做到24小时续航。因此木樨基本上是三天充一次电。

虽无降噪但隔音好

木樨说这款耳机虽然没有前置主动降噪但是在地铁也能用的主要原因是耳机的隔音效果不错。虽然自带的耳塞比较大但是因为其柔软,能够较为舒服的支撑,同时也较好的隔绝了声音。戴上这款耳机,即使音量开的很小,在办公室与人交谈也会听不清对方说什么。导致木樨的老板叫了我好几次,我都没反应。

细节用心

为什么其他便宜的就会让人觉得带着不舒服呢?GT3咋一看好像也不是很好啊,但是这款耳机为什么给人体验不错呢?主要是GT3的细节做得很不错,比如为了保证音质,采用了7.2mm动圈单元,保证了我们音乐的还原度。从外观上看,这款耳机找不到任何缝隙,这也是这款耳机支持IPX4级别防水的原因。在通话和智能娱乐方面加入的DSP智能降噪、语音助手都体现了这款耳机在有限范围内的用心。

细节用心的同时,价格同样良心。如果需求仅仅是好看,能够舒服的使用Haylou GT3是一个不错的选择。

HAYLOU 嘿喽 S30 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 BC01 骨传导蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)PurFree LITE 真骨传导蓝牙耳机 开放式钛丝运动跑步耳机 头戴式户外骑行通话防水 薄雾紫

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 W1 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机

HAYLOU 嘿喽 S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙无线耳机 80H长续航 听歌通话电竞

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• 最低端的sbc

都这个价格了,还要什么自行车

十块二十块的也是sbc的

• sbc的蓝牙

• 编码方式是影响一款蓝牙耳机的延迟和音质的首要参数。

目前常见的流派有:

AAC:苹果设备最常用的编码方式,属于有损编码,延迟范围在100-500ms;

aptX、aptX低延迟、aptX HD:高通芯片的编码方式,属于无损编码(或者说是混合编码)。以aptX为标准的话,它的延迟范围是130ms以内,aptX低延迟能做到40ms以内,aptX HD则是在标准版的基础上提高了码率

LDAC:索尼的无损编码;

HWA(LHDC):华为的无损编码;

SBC:逐渐被套套的蓝技术,属于有损编码,延迟范围在100-500ms。

仅从编码方式所带来的音质上来讲,LDAC>aptX>AAC>SBC。

• 去看看 自己看蓝牙耳机防坑