一步步喝精酿 篇八:【步入精酿】第四.1期  德式小麦风格  教士(又名范佳乐)

2020-08-15 19:07:50 12点赞 19收藏 37评论

哈喽,大家好!

上次给大家介绍了德式小麦这个大风格,那么接下来就给大家推荐几款德式小麦风格的品牌产品。由于德式小麦这个风格太普遍了,几乎每家超市便利店都会有琳琅满目的产品在出售,所以接下来几期会选几个比较有代表性的,其他的都大差不差,可以自行甄别。

首先介绍的就是大名鼎鼎的“教士”啦!也有人叫它“白教士”,看过上期的朋友自然就明白了,所谓“白”就是小麦白啤的意思。其实本不想把它放在第一个说的,主要是它实在有些普通,没有特别的亮点也没有特别的缺点,像是扔在人堆里就找不到的大众脸,没什么代表性;但思量良久,由于它是我的入门酒,在国内市场也最常见,还是第一个说说它吧。

包装

一个拿着铁把儿缸子的老头,教士。无需多言,这货实在是太常见了,我去过的所有超市就没有一次不见着它的,可见市场占有率之大。

口味

这就不用多说了,对德式小麦没有理解的朋友你就去喝,标准的德式小麦风格,一喝就明白所谓的德式小麦到底什么味。由于它过于“中庸”,也就代表了没有惊艳也没有踩坑,中规中矩。

性价比

高。又常见又便宜,品质有保证。酒体自然浑浊,香气浓厚,比一些大厂新搞出来玩概念的白啤要好喝,甚至比一些标榜为进口德啤的白啤要好喝。7块左右的价格,买不了吃亏买不了上当,老品牌的品质还是值得信赖的。喝腻了大绿棒子的朋友,换个口味尝尝,它不香么?(实际口感也真的比大绿棒子香)

历史

其实“中庸”换个角度理解,就是稳定。公元1363年,德国慕尼黑教会的教士开始酿造配方独特的教士纯麦白啤酒,经过不断的摸索和改良,发展成为今天的样子,色泽金黄、麦香浓厚、丁香香蕉的香气馥郁,伴着一点点酵母的鲜甜。教士酒厂在慕尼黑,是绝对响当当的大品牌,是慕尼黑啤酒节的“6大金刚”之一。

酒厂

以前franziskaner(教士)与Spaten(斯巴德)同属一个酒厂,命名为Spaten-Franziskaner-Bräu(斯巴德-教士啤酒厂)。几年前被百威英博以重金收购,现隶属于百威英博。

内外之争

有了百威,事儿就来了。超级资本的介入使教士品牌的规模迅速扩大,在哈尔滨成立了一条生产线,这也就是“国产教士”的由来,国产以后就叫做“范佳乐”。之前网上有很多关于教士进口与国产的讨论,看了众多播主测评对比,结合个人体会,最终总结:口味上真的没有什么差别。唯一的区别在于国产教士为450毫升,进口为500毫升。从外包装来看,风格、颜色等等根本没有差别,相差的这50毫升也只能从净重那里体现,纯肉眼看高矮胖瘦也是根本看不出来的。但是,个人这里还是推荐进口版的,原因不是外国的月亮圆,一句话你就明白:进口教士受当地纯净酿酒法案的约束。其他的你自己体会。

说了这么多,一句话——常见便宜好喝。推荐朋友们试试。一定会让你对啤酒重新认识,乃至于像我一样打开新世界的大门。还是那句话,世界那么大,都应该去看看。

至于你说教士算精酿吗?

嗯……好喝就完事儿了【步入精酿】第四.1期  德式小麦风格  教士(又名范佳乐)

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

HARBIN 哈尔滨啤酒 醇爽啤酒

麦吉翁 精酿啤酒460ml*4瓶

麦吉翁 精酿啤酒460ml*4瓶

• 如果国产范佳乐和进口教士喝上去"口味上真的没有什么差别",建议还是别浪费钱一步一步喝精酿了

品酒大神给说说有啥区别呗,学习下

确实是,这个差别都喝不出来还是喝大绿棒子就行

• "口味上真的没有什么差别"说这话良心不会痛吗?

首先我很久没喝了,如果后来调整配方了我就不知道了。那会儿对比着喝是真没感觉出什么区别。也许您是品酒大神,细微的差别我是真喝不出来。

我也是很久没喝,这两天喝了下,感觉还可以,虽然不记得之前是什么味道,但差别应该不大。这年头只要国产就被说差了很多,也不明白什么道理

• “精酿”这个词,彻底烂了…

循序渐进。直接上高端跨度太大

现在只要是个酒都叫精酿

• 国产的水多了…麦香味不浓郁,泡沫不丰富,酸味明显。酒体也水多了。要是我说错了那就是百威英博卖我假货

也可能是你喝的时候降质不明显,现在降质更严重了,

确实,最近喝了感觉品质下降好多

• 评论圈总会出现品酒师,味蕾奇特而敏感,仿佛为酒而生。啤酒这个东西度数又低,温度不一样,喝的时候心情不一样都会感觉偏差,难道非得盲喝较个真么。我唯一感觉就是国产以后的教室偏酸了

反正就是这样,杠完也说不出所以然 [无所谓]
    还是老铁懂行,喝一个心情、一个口味,自己高兴而又满足,就够了

• 梅雪这个价格还有啥可说的 [锁眉]

梅雪是啥?

• 买到过哈尔滨产的 收购了?

生产线在哈尔滨

• 徳式小麦还是建议艾英格。

懂行,紫薯布丁 [赞一个]

艾英格还是没压力,价格也合适,干杯还能搞个七八瓶。

• 其實最好喝的還是當地產的地方啤酒,新鮮,好喝,合胃口。

啤酒对新鲜度要求比较高

• “口味上真的没有什么差别” ???????

您给说说啥区别呗?

• 这个品牌千万不要买国产的

• 有的人一听国产和进口口味差不多就阴阳怪气的,真不知那洋洋得意的优越感是为什么。您那灵敏入微的味蕾尝出不一样了您倒是说说啊,一起交流交流我也长长见识。不知是为了黑而黑还是人云亦云的复读机

• 叫范佳乐就是指国产的吧,不过看价格也知道了

• 要去进口店买

• 百威擅长控制成本,啤酒这种普遍单价不高的玻璃瓶产品,运费就占成本大头,所以百威收了很多畅销品牌国产化,另外就是生产原因,仔细看背标,国产的是(啤酒花制品),多了制品两个字,再加上国产的水。啤酒四要素,两种都不是原来的东西了,能一样吗