逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

2020-08-14 14:40:51 1点赞 4收藏 0评论

话说,8月份正是一个尴尬的月份。天气依然热得汗如雨下,恨不得每天都背心短裤出门;但是,好像各大品牌都开始出秋装了,继续买夏装吧,怕穿不了多久就会过季,这可怎么办是好呢?
这样吧,让小郑带大家去重新开放的 ZARA 店看看,到底有那些新款现在买了就能穿,到了秋天也不会过季的那种!

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

▲ 纽约ZARA实体店开了没多久,我大概半年都没去过了~

01、音乐节 Style

走进去,就看到一排具有民族风情的衣服。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

感觉穿上就能直接去夏天的各种户外音乐节,尽情释放无处宣泄的荷尔蒙。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

哦,不对!今年没有音乐节了!擦~😢没关系,「贴心」的 ZARA 照样上新了一系列「音乐节Style」单品,让我们穿了假装人在音乐节!🤦‍♀️ 尤其是上新的一系列腰果花图案,纹路扑朔迷离,令人眼花缭乱,正像极了音乐节上 High 翻天的目眩神迷。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

▲ 这条裤子大概只有筷子腿能驾驭~🤦‍♀️官网上模特就穿了一条类似款的腰果花裤子,再配了同款上衣,感觉可以一秒上台唱摇滚了。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

这里要科普下「腰果花」图案,英文叫 Paisley 。不过,它并不是腰果的花朵哈,只是花纹长得像腰果而已。拿破仑的第一任妻子约瑟芬是腰果花的自来粉,天天上身带货,直接推动了它在欧洲上流社会的流行。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

接着,腰果花在历史舞台上起起落落,直到1960年代被嬉皮士们看上而卷土重来。其中,披头士乐队的主唱约翰列侬是最大的真爱粉,连自己的爱车劳斯莱斯幻影都喷成上了腰果花图案。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

腰果花图案象征了不羁的灵魂和叛逆的精神,成为一种精神图腾。 从这个意义上来说,就算不去音乐节,这个时候穿上腰果花,也能或多或少给自己一点心理暗示吧:疫情算个啥,谁也不能阻止我自由的灵魂!

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

首推钟小姐都会Pick的腰果花图案衬衣。随便从架子上拿了一件做旧的草绿色花衬衣,自带飘带和荷叶边;从颜色到款式都 Hin 复杂,能好看吗?!

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

▲ 纽约 ZARA 的试衣间没有开,只能在身上比划比划;早知道我就穿件吊带衫去了!气人😡既然不能试衣服,那就买回家试试,准备打 ZARA 的脸哈哈。结果,上身我惊呆了!你们说,好不好看,惊不惊喜?!

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

胸前的飘带和荷叶边看似复杂,其实是个显瘦的V领造型,杂而不乱;

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

袖子是七分的,露出细细的手腕显得很清爽;

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

天气再冷点就外面搭一个外套,用外套的冷静平衡衬衣的热情。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

衬衣的荷叶边和飘带,正好给西装营造了层次感。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

像模特那样配一个蓝色西装也不错:西装的蓝色和花衬衣里的蓝色呼应,整体配色非常协调统一;敞开领口,两根带子不系起来更加霸气,穿去上班一流,感觉从心里在呐喊:虽然我在上班,但是我的灵魂是自由的!🤦‍♀️

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

下面这件偏蓝色的腰果花图案衬衣应该更好驾驭,因为花色更简单一点,下身可以搭配深蓝色半裙或者牛仔裤就可以穿去办公室啦。可惜实体店里没有这件,大家可以去各自所在的城市看看有没有哦。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

除了衬衣,还可以选腰果花图案的连衣裙。名媛OP就很爱穿,这样去上班也没问题!顺便怀念一下曾经的名媛穿搭,现在看也完全不过时呀。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

ZARA 本季也出了一条红色系的腰果花图案连衣裙。颜色比较纷繁复杂,目测白皮星人比较容易Hold住。同时要注意,最好自己加一条金属感强一些的腰带。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

这里要提醒一下,穿腰果花单品时千万不要配尖头高跟鞋,配个踝靴或者OP这样的圆头平底鞋更合适。ZARA 衣架上已经帮你配好啦!这里说个小心机:‍逛ZARA实体店时,一个架子上的衣服鞋子包包是搭配好的,一套买齐,搭配起来不会出错。‍‍‍

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

还有一条可以两穿的衬衫裙也不错。时髦的同学就可以和模特一样,配一条有设计感的黑色亮片长裤,来中和了衬衫裙的印度味,时髦度up up。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

单穿也是完全OK的,虽然自带了一条腰带,但会略显无聊;建议自己单独配一根细一点、有摇滚范儿的皮带,会立刻让一身看上去高级很多。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

音乐节穿搭的第二个元素必须是老奶奶钩针编织元素。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

英文称为 Crochet,充满浓浓的手工感,有一种异域风情,而且叠穿还不会热。不过,这种类型的衣服因为本身就有膨胀感,所以对身材要求比较高。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

其实,钩针编织去参加正式活动也完全Hold得住,比如赵丽颖最近参加活动就 Pick 了一件钩织上衣,搭配了一条很有反差感的皮裤,又飒又美。话说,小赵生完孩子以后仿佛脱胎换骨了,其中一个原因是疯狂健身,体态和身材都进步了很多。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

可惜这个系列我没在实体店里找到, 不知道是不是断货了。官网看了下,跟赵丽颖一样的瘦子同学可以选这条新上的钩织连衣裙,大地色系很耐看,长度及膝,有一种轻熟女的优雅。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

相比之下,钩针编织上衣对身材要求没有那么高,内搭可以选一个同色运动文胸或者吊带衫,搭配一条牛仔裤或者白色下装就可以去上班,搭配 so easy。可惜实体店也没货,气色了~

02、「上半身很厉害」Style
再走几步,这......这.......这几件上衣也太夸张了吧!

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

这让我想到,最近不少美国零售商都承认:最近上衣的销量明显都超过了下装。估计是因为大家都在家工作,开视频会议时只要换上衣,下身穿睡裤拖鞋就可以了哈哈。
怪不得 ZARA 与时俱进推出了一系列「上半身很厉害」的款式。穿上它,似乎就在和视频那边在说:喂喂,我有好好打扮来开视频会议呢!(虽然下面可能是短裤+拖鞋🤦‍♀️)

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

除了我比划的黑色,还有一个湖绿色,夸张的欧根纱袖子更加夸张了...... 真的会有人穿成这样开会吗?

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

更夸张的款都在官网上。比如这件夸张到吓死人的袖子,不过搭配简单的牛仔裤倒也挺合适的。虽然通勤肯定穿不了,但平时逛街穿出门一定是马路上最闪亮的仔~

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

夸张的欧根纱➕荷叶边,存在感越强越好;感觉大家都憋坏了,没有派对没关系,可以照样穿成派对的样子啊。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

上面几件都不太实穿;不过,ZARA这一季还贴心地上了一系列日常可以穿的气球袖。英文叫做 Balloon Sleeve。它最早出现在18世纪的维多利亚时期,夸张又很符合当时的时代感,优雅又有气质。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

如今改良过后的气球袖更加现代,没有中世纪那般夸张,从肘部到肩膀微微蓬起,让手臂上的拜拜肉一秒隐形;肘部以下收紧,露出细细的手腕,显瘦又不失时髦度,还是绝对的抢眼神器。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

气球袖的蓬松感可以藏肉自然不用多说,还可以拉长肩宽,显得头小比例更好,但是因为袖子已经很大了,所以衣服一定要选择紧身款,凸显出腰部曲线。这件ZARA新款的肉粉色气球袖上衣就很好地做到了平衡。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

ZARA本季还出了一件方领气球袖,方型领口的大面积露肤能减少气球袖带来的膨胀感,湖绿色也很柔情似水。这个时候就可以戴上一根好看的项链,比如之前给大家安利的小珍珠项链和金币项链都可以。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

气球袖裙装的思路也是一样的,袖子蓬松,裙子就一定要紧,同时方领露出更多皮肤,新款连衣裙还很心机的将裙做成了褶皱状,助理小姐姐表示写完就去下单。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

实体店里我找到了一条类似款,那么短,啧啧啧,实在没勇气穿。‍‍‍‍

03、无拘无束的配饰
这一季ZARA的配饰,则充满了浓浓的70年代风格。那时因为经济萧条,过分奢华的着装已经不再是主流,所以着装更自由奔放,随性潇洒,无拘无束。哈哈哈,感觉和如今疫情下的全球经济一样啊。其中,能搭配出一万种花样的围巾就是70年代的重要流行元素。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

前几天看《欲望都市》,凯莉还把丝巾系到了胳臂上,超时髦。‍

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

还可以学上东区名媛 OP 那样,当作口罩戴,一举两得。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

这一季的ZARA也顺势推出了不少小方巾,都是饱和度不高的颜色,充满浓浓的复古感。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

看下模特图,系法更是多种多样。穿白衬衣时,脖子上可以系一个小方巾,Gentle Woman的感觉呼之欲出。为了避免穿出客服感(此处无贬义),方巾最好选择暗色系的,且最好是几何图形,不要那些花花草草哦。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

除此之外,还可以当作头巾,配上爆炸卷发,很有嬉皮士的 Feel~

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

甚至可以把它系成一个小包袱,凹造型极佳,考验大家动手能力的时候到了,也别指望真的能装多少东西,主要就是美~

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

看到这张图我惊了!是的,发挥你的巧手,一张小方巾甚至可以变身比基尼,我都有点想翻出家里的小方巾试试看了

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

最后,我也就没忍住买了两条,一条蓝色,一条绿色,都是好搭配的颜色,也建议大家入。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

手残如小郑,就这样随便打个结,戴一下在白衬衣里,一件精英白衬衣立刻就变得港风 Style了。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

另外,70年代还有夸张的大墨镜。还记得杰奎琳出街的这一身吗?大墨镜就起到了很好的点缀作用,更有种大哥的女人之感。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

ZARA这一季的墨镜就蛮有70年代复古感的,非常有棱角感,不规则镜片形状又有点前卫。谢天谢地,前两年流行的那种小墨镜风潮终于过去了!

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

这幅玳瑁色我更喜欢,太有范儿!

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

70年代还有一个重要标志,那就是受到嬉皮士和David Bowie的影响各种厚底鞋,配喇叭裤还是配丝袜,是当时的街拍标配。

逛完ZARA,我准备把衣橱空间留给这些单品!

这一季的ZARA也有,不过是经过改良的防水台,厚底比较含蓄,再配上复古的方头,感觉有点好看!

写完,撒花🎉。

总结一下,音乐节Style的腰果花和钩针编织元素,上半身很厉害的气球袖和70年代的夸张配饰,就是这一季的流行啦。总之,这一季就是要自由,要奔放,要上半身更有存在感!大家买买买的时候,可以参考哦。

本来想网购、等收货后一一试给大家看的;但是大家懂的,ZARA 上新太快,这里网购起码五天才能到,所以就不想等了,只能实体店遛一圈,也请大家见谅了。

大家有没有什么想买的呢?快去留言区讨论起来吧。

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了两年啦。我没啥优点,就是有点努力。