《热气球飞行家》:2D飞浦团之寡妇心经

2020-11-16 10:00:00 3点赞 5收藏 3评论

又到了每周————闲聊/影评/本周观影推介/电影院观后感/什么值得花钱看————的时间。

今天想跟大家水(呸呸呸!)闲聊的是 今日上画的电影《热气球飞行家》。

《热气球飞行家》:2D飞浦团之寡妇心经

对,就是那个你们好像很喜欢的万物理论组合对,就是那个你们好像很喜欢的万物理论组合

6年前,一部霍金的传记片《万物理论》让大家记住了“小雀斑”埃迪·雷德和菲丽希缇·琼斯(这俩人真名我真的不想记住,一次都没有!)。

我挺喜欢《万物理论》的。完成度级高的同时,摄影和表演也达到了教课书的高度,那么6年之后,主流商业片演了不少的俩人再次合作,还能出那个味嘛~~~~

不能。

虽然同样是传记片,但《热气球》的歪在内容,是可以十分商业的,他本质是属于冒险灾难类型的,

就像当年你看《唐山大地震》,除了部分从灾难中顽强走出来的城市人民,大部分人还是更想看地震的特效,以及灾难带来的视听冲击的——情感部分,需要,但从电影的角度,更应该是一个加分元素,而不能成为根基。

如果你想成为根基,那么宣传的时候就要讲清楚,我们这部灾难电影,讲的是灾难之后的家长里短,而不是灾难片,请为了看灾难片而买票的朋友。早点回家睡觉~

《热气球》一定程度上,就有这个问题。

观众们,对这两个人物的心路历程是没有兴趣的。

主创,对这两个人物的刻画,不足以让观众对这两个人物的心路历程——产生兴趣。

这,就他喵的尴尬了。

所以整个观影过程是很割裂的,一到天空,就壮阔刺激紧张悬念迭起,一到心路历程——就特别水,真的是,水——寡妇就是因为男主的印度基友“拉杰什”说了一句“能力越大,责任越大”就一股脑从精中毒中醒来,全身心投入战斗?那她上场前的迟到以及取悦观众的表演和这份探索天空真谛的“责任”又有什么关系呢?

主创可能会说“你这个中国同行不对啊!我们历史参考原型就是这么一个上场前会翻跟头的女子啊!”

参考原型干过这事,所以你们塑造的人物不管合不合理也得这样?

那历史上她每次上厕所都要用左手擦,你们咋不拍呢???

真正历史原型还是个男的呢!

你咋不说呢?

其实这位寡妇身上还是挺有东西可以挖掘的,甚至可以放弃掉小雀斑的角色(因为现在也没有凸显他,竟然在电影里“睡”了很久),好好把这个女人写明白,玩明白,整明白,这样即使票房不好,还能给亚马逊弄个奖啊!

亚马逊拿了奖,心情好,说不定就给所有值友送亚马逊年卡了啊!

不用满200,以后20就行,尚品总部必须建在中国,以后娶老婆必须华人加团员以上身份——

好了好了,我戏又多了~~~~

电影并不难看,节奏和气氛渲染还是很到位的,老夫老妻组合的表演依旧精彩,天空部分在巨幕系统上,很有趣。

PS:不至于吓到恐高人群。

你们看嘛~

还好吧!还好吧!

《热气球飞行家》:2D飞浦团之寡妇心经

这周的新片挺惨的,《地狱男爵》正常扑,刘德华的《合唱团》因为低幼,扑;哈里森福特那片——侮辱狗,扑。

最好的,还真是这部《热气球飞行家》。

最后赏析一下3大巨幕系统推出的独家海报。

CINITY海报CINITY海报

中国巨幕海报中国巨幕海报