80后大叔单身独居生活,55㎡单身公寓,一房改两房,住起来很幸福

2020-11-22 13:50:35 11点赞 45收藏 28评论

今天给大家分享一套55平米的单身公寓,坐标在湖南长沙中信新城小区,这个房子得房率还是挺高的,设计的目的是充分考虑到收纳的问题,业主@龚先生目前尚未结婚,单身一人居住于此,考虑到未来结婚生小孩可能也会在这个房子里面。榨干每个空间,半点空间都舍不得浪费,各种功能照样实现,满足日常的生活需求;让我们接下来一起拭目以待。

01原始结构图

户型分析:该户型整体比较方正,拥有一个超大的阳台,采光极好。一方面要减少复杂的装饰,归还整个空间;另外一方面,业主的要求是需要两个房间,这无疑给设计增大了难度,而且还喜欢保留卧室旁边的阳台,功能区一个都不能少。接下来我们来进行改造。

02平面布置图

先看看整体的格局,发生了很大的变化,可以用“面目全非”来形容,不过分吧,整体实现了业主所提出来的所有需求,通过房子的实测,厨房和书房兼客房之间的承重墙要厚一些;将原本在中间的厨房空间,往阳台处挪,厨房靠窗边,这样也让厨房变得采光更好了;如图所示的观景阳台依旧保留,用来晒衣物,只不过是缩小了一点面积,不过也够用;原来的客厅位置就变成了书房兼客房;原来的厨房加过道位置改成了客餐厅空间,卫生间门洞改变了方向,实现了干湿分离。

03客餐厅

没有做成品的鞋柜,买的成品五斗柜做鞋柜,暂时一个人居住用来收纳还是足够了,进门处右边的墙面还缺少几幅画,来遮挡总闸;暂时没有摆放电视机,但是预留了插座位置,暂时用一幅挂画来代替,这样就不影响美观和整体性了;沙发墙下面做护墙板刷白色的油漆,上面做蓝色的墙漆点缀,让空间更加的活跃。

沙发背景墙那扇门是通往主卧室的房门,没有做隐形门的处理,因为本身空间就不大,所以就没有多大的必要;

再就是餐桌的设计,采用了悬挂式的、可以折叠的餐桌,这样就给空间带来了极大的方便感,吃饭的时候打开,可以容纳下三个人同时围在一起吃饭,不用是折叠起来,成为了墙面的装饰物,在餐桌的上方设计了壁灯,这样也保证了餐厅的用餐氛围。

04主卧室

主卧的空间不足,所以不得已只能做推拉门的形式了,平开门做不了,打开的时候会碰到床,取消了一个床头柜,摆放了成品的书桌,以后家里面有女主人了,还可以做化妆桌来使用,床头的置物架,有些不实用,上面摆放东西后,会给人带来一种压抑感,总担心会掉下来砸到头,不建议把置物架做到床头,做到床尾倒是比较合适,不过他这里做到床尾的话,床和过道之间的空间就狭小了。

好价虔生缘(CHANSUNRUN)创意照片墙七7寸相框挂墙网红墙上墙面房间装饰品相片墙框免打孔 11N-黑白106.7元值友爆料原文:虔生缘(CHANSUNRUN)创意照片墙七7寸相框挂墙网红墙上墙面房间装饰品相片墙框免打孔11N-黑白【城市记忆】值友1098754744| 0 评论1 收藏0去购买

05次卧室

次卧室即书房兼客房;条件允许,在床尾的地方做了一整排的柜子,预留一部分出来做书桌和书架,再就是摆放一张深褐色的沙发床,来客人睡觉的时候打开非常的方便,而且耐用性也很强;本身空间就不大,所以没有做任何的造型,后期挂几幅画上去,来丰富饱满整个空间。

06卫生间

正如前面所提到的,榨干每个空间,一点都舍不得浪费;在这么极限的空间下,卫生间依然还是做了干湿分离的处理;外面洗漱台做镜柜的设计,有助于空间的拉伸,墙面和地面都采用蓝色的瓷砖,让人仿佛置身于大海之中,让心情变得无比的舒坦。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 同为80后也没结婚,我也刚装完房,不想结婚,恐惧,从小对父母婚姻的恐惧

一样对父母婚姻恐惧,我结婚7年还是离了,现在感觉婚姻真不是个好东西

有好也有坏吧,快节奏的生活每个人压力都很大

• 感谢up主,这么漂亮的屋子,你能不能搬出去让我住?谢谢您了。

• 为什么会这样呢?因为婚姻双方都把幸福建立在了对他/她人的冀望之上,以为自身的不足可以从对方身上补足从而获得更多;而事实证明除非个体本身就有独自获取幸福的能力,否则所谓两个人抱团取暖纯属扯淡—— 亲,你和我奔着幸福而来,却又齐齐跌进了痛苦的深渊。

你这个视角真的是给了我一棒槌。 我和我老婆就属于两个幸福的人组成了一个痛苦的家。不过值得庆幸的一点是我们都很坚定的想一直走下去并改变这种痛苦

祝福你俩,夫妻同心其利断金;捎带手也祝福天下所有走进婚姻殿堂的人,你看么,人生都这么艰难短暂了,我们不如彼此彼此啦…………。

• 这不叫房子,叫笼子

• 大叔大叔的,多糟粕的东西

• 抱歉,先请原谅我的刻薄,我觉得80后单身很难算不得上幸福吧?

哥,这就要看各人对幸福的理解定义了,幸福这种东西发乎内心深处,与外界评判无关的呢。

一般结婚以后都不太幸福,光是独身的幸福度都超过大多数人了

• 不是刻薄,是狭隘

• 想的有点多

• 看起来是好看,就是这样打扫起来你要哭,我觉得装修还是简约为主最好

• 有时候还挺羡慕单身的

• 所以这是一房改两房吧?