焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

2020-12-13 18:57:49 6点赞 16收藏 5评论

又到了大家喜闻乐见的开箱时刻,嗯,其实看标题也看出来了,我这次写的是“乐图新品播放器”而不是“乐图新旗舰播放器”,怎么说呢?难道钛菊不是新旗舰吗?我觉得。。不算。。。尽管它是目前土豆厂最贵的播放器,虽然官方没有明说。。。但是根据时间来说,土豆厂3年一迭代,墨菊是2018年发布的,现在才两年,怎么着新旗舰也应该苟到明年吧?而这个钛菊,准确说应该叫“墨菊钛版”,纯个人认为。。。应该属于类似金菊花2017版一样的中间版本,算是金菊花2017相对于金菊花2015一样的意思;当然。。。如果官方不是这个意思当我没说。。

反正最近议论最多的也就这货了,手里一堆东西还没写,天天加班,每周最多抽时间写一篇,按理说钛菊应该往后排一段时间,不过既然天天都有人问,那就提前到今天写好了。

本文会描述钛菊的听感,但是为了避免争议,主要是和墨菊对比。。毕竟每次一写乐图都会血雨腥风。。。也别问我能不能打什么M15这样的问题了。。。

废话不说了,开始开箱:

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

包装没啥好介绍的,比墨菊盒子大,嗯,完整型号真长:PAW Gold Touch TITANIUM,花里胡哨不讲武德,还是叫钛土豆好了。。。

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

打开盒子,直接可以看到机器,在包装的右下角,有一块四四方方的“钛块”,可以当项链挂起来,emmmm,其实钛土豆早就做完了,一直鸽着不发货,其实就是这玩意没做出来;

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

外观上,整体用了一个钛壳,和普通墨菊不同的是,背后还开了一个“天窗”

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

整机尺寸和墨菊一样,重量应该是略比墨菊重一点,不过一般掂量不太出来;

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

开机是可以定制logo的,这台是我忽悠胧之冶老板买的,反正不是我掏钱。。哈哈哈哈哈哈,正好买来我开个箱。。。

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

开始说说喜闻乐见的声音了,直接拿魔圈来听吧,本来魔圈声音算比较硬比较淡定的,加上素得一批的乐图,就是素上加素;

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

首先,钛土豆底子差不多是和墨菊一脉相承的,当然,不是说只是换壳了没换声音,我是说,大方向上,依然是偏素的底子,试听了一阵,3.5口和墨菊相比提升尤其明显,整体声音密度比普通土豆高出不少,分离度和透明度也有提升。但是,but,对于4.4口来说。。。依然。。嗯,墨菊的4.4我不太喜欢,钛菊4.4有一点改善,不过也不算我喜欢的类型,具体怎么讲?就像我不太喜欢金菊花一样,墨菊&钛菊的高频侵略性都比较强,在部分曲目下,对我来说有一点干刺。比方说林志炫《凤凰花开的路口》,整个钢琴声“一愣一愣”的。钛菊的声音取向一样,但是音色要稍润一点,所以听感上要柔和一点;

不过。。。还是有很多人说墨菊不如金菊花,这些朋友我其实是理解的,有人喜欢低频,有人喜欢高频,高频拉得比较高,有人就是想要这股劲。

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

具体来说,比方说《尘鼓》,墨菊相当于用手掌拍的,钛菊相当于用拳头锤的,“鼓皮绷得更紧”,当然,和魔圈本身的调性也有一定关系,不过总的来说钛菊声音的确比墨菊更紧实。而中频部分,依然属于“性冷淡”式直白的声音,只是说,钛菊在保持中性的基础上,加了一点为数不多的润度;

之前在贴吧写墨菊的时候好像提过一句描述叫“蔡琴没喝水”,嗯,钛菊应该是让蔡阿姨喝了一口水了,同样是《怀念》嗯,要听钢琴版的,我更喜欢那个版本,“鼻儿已酸”那句,墨菊就有点直上直下的感觉,钛菊则柔和得多。

而且,前面提到的高频侵略性问题,并不是说钛菊高频削了,墨菊之前作为我的主力机频繁使用了半年,基本上还是比较清楚调性的,钛菊不是说压了高频从而感觉说好像没那么刺激了,反而我觉得甚至可能加了高频,只是声音线条包裹感更强烈,而且还加润了一丢丢,所以会觉得更柔顺一点吧;

水月雨的光来说,光整体声音不算厚,低频不多,配钛菊倒是没有说把低频补起来,而是增加了一些力量感;

而4.4口,密度没有那么高,虽然说声场和分离度和单端比要有优势一点,不过整体听感下来,至少我个人认为,是没有单端好听的;

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

前面俩说的是动圈,提一句多动铁吧,OA的破军我准备等私模到了再写,这里先提一句,破军的声音是有一定厚度的,瞬态还好,但是不像魔圈一样生硬,赵鹏的《外婆家的澎湖湾》背后的底鼓爆发力没啥问题,人声方面,加上破军带有一点暖色(钛菊其实不偏暖)算比较正的温润饱满的声音,算是一点调剂吧;

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

总的来说,钛菊相比墨菊来说,都属于中正取向的调校,音染不多,偏素,钛菊把墨菊的声音往流行稍微拉了一点点,加强了密度和润度。依然,还是那句话,土豆厂的砖头很少走那种厚暖的取向,因此可能会有人觉得平淡,不够味,不过对于喜欢干净、背景黑取向的人来说,钛菊还是OK的;

另外,其实这几天收到别人私信咨询,说钛菊没展会那台好听,其实我觉得也有一点点不够开阔,一些比较密集的编制还是会有些发紧,这个问题问了王琳,他甩给我两句话:

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

问钛菊的人确实太多了。。。着急写出来,先写到这吧,过段时间再分享~~不然一上班又是忙一整周了。。。

焕开箱丨科技以换壳为本?乐图新品播放器——钛菊开箱简评

最后再多说一句。。。我觉得菊套没有绿套骚。。。

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!

Lotoo 乐图 PAW pico MP3音乐播放器 32G

Lotoo 乐图 PAW 6000 小墨菊 音乐播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Lotoo 乐图 PAW Gold 音频播放器 黑色(3.5单端)

Lotoo 乐图 PAW Gold Touch HIFI 音频播放器MP3 黑色(3.5单端、4.4平衡)

lotoo 乐图 PAW-Pico HIFI音乐播放器 解码器 小尾巴 便携mp3随身听高中 套餐二安卓套装(主机标配+安卓OTG线)

Lotoo 乐图 Pico+耳机套餐hifi音乐播放器mp3运动无损音质随身听

lotoo 乐图 PAW5000MK II 无损音乐播放器

lotoo 乐图 PAW5000MK II 无损音乐播放器

PAW5000MKII 铁菊花二代无损音乐HIFI播放器 MP3 硬解DSD256 套餐一+黑色保护套

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器