我想要一张不用消费就有赠品的信用卡----我的信用卡经验分享

2020-09-21 18:16:46 8点赞 14收藏 2评论

创作立场声明:本文所描述的信用卡都是自己使用过的信用卡,经验都是粗浅的经验,欢迎交流。

信用卡经历

个人是一个消费水平不高的人,但是还是经历过不少的信用卡,细数下来也有很多,经历也算是曲折,下面做一个简单的盘点吧。

工商银行

是的,我还去办过工商银行的信用卡,当时刚踏上工作岗位,有了稳定的收入,单位的工资卡也是工商银行的,想着工行,大银行,靠谱,想办一张工商银行的信用卡,摸索摸索在网络上申请了一张普通的金卡,心想我也是有稳定工作的人了,怎么这也得给我一点面子吧,然后收到卡我笑不出来了。额度500,RMB。意思是我的战斗力只有5吗?你敢信。500你让我消费啥?一开始还想着,新人,慢慢积累信用,应该会给我提额度吧,但是500,我怎么使用啊?结果这张卡过了1年还是额度500。我受不了了,去银行网点销卡,今天你对我爱答不理,不理就不理。结果被门店忽悠又开了两张套卡,银联+VISA。唉,年轻气盛,好忽悠啊。这两张卡寄到了我也没有开,一直躺着。工行我现在也完全不理,哼。

中信银行

当时中信银行非常的火,值得买上面蓝翼大神当时推荐,还是白金卡,还有延误险,虽然现在优惠一降再降,可是我是小白我不懂啊,还以为自己能够天天坐飞机,享受延误险。中信还是比较厚道,i白金给我了25000的额度,也不枉我去现场网点做了一次认证,是的,需要先网上申请,然后去网点认证。虽然说中信的活动一改再改,我也没有享受到一次延误险。结果单位的机票是统一电话预定的,走的是旅行社的帐。中信目前还是停留在我钱包里面最久的信用卡。主要是9积分还是一直在,偶尔需要消费一下。而且目前我手头62开头的信用卡好像也就这一张了。

中信的9积分还是非常好的活动,不过也就是最后一个活动了。

后来为了出国旅游,临时申请了VISA和MASTER的卡,由于国内的卡片已经验证过了,这两张卡片也很快到手了。很可惜海外卡片经常有消费达标返现的活动,但是这些返现感觉都被海淘还有专门薅羊毛的朋友们搞定了,结果还是没有怎么享受到太多的返现优惠,以后这两张卡片就沦为出国游才用的卡片。

上海银行

上海银行其实我感觉我很对不起他,我当时办上海银行的信用卡完完全全就是为了能够拿一个拉杆箱,目前家里面的20寸左右的登机箱都是办信用卡的礼品,只有一个超大的是为了出国游特地买的拉杆箱。上海银行活动相对来说不多,久而久之感觉用处不大,就取消卡片了。

建设银行

建设银行是我购房贷款的银行,其实我也不是很想办信用卡,但是第二次出国游也就是日本行的时候,中信那是一点返现都没有了,我这边多方比较,最终发现建行似乎还有比较优惠的返现情况,而且我这边在建行也做过登记,相应的办卡手续应该也没有这么麻烦,于是就在建行上申请了一张master和银联的双币卡。建行的积分比较少,或者说我这张卡基本上拿不到什么积分,于是这张卡也变成了国外专用卡,不过建行的一些小活动也还是可以的。之前有过汇金龙卡信用卡和龙支付钱包的活动,300-150在汇金百货买了一些东西,龙卡信用卡的微信小程序也时不时的有一些签到活动,可以混几块几块的刷卡金。最近龙卡信用卡的签到还有之前的抽奖,抽到不少京东和天猫的现金券,虽然价格不高,总计才70,不过感觉心情很不错。可惜的就是这张卡是双币卡,不是62开头,有些银联的62活动参与不了。

龙卡信用卡的活动还是比较不错,小小的抽了一些东西。

招行和浦发

这两张卡是我老婆持有,感觉活动比较多,每天都要签到,积分抢购,感觉好累,我这边看着就麻烦,要是我办了,老婆估计就天天逼着我签到,积分抢购了。还有之前的招行的10元风暴,天天抢猫猫,累死了,还要算出价,真滴烦。

虽然用过不少信用卡,但是说起来,个人不是一个玩卡的人,没有办很多信用卡,也没有专门办刷卡机来刷积分或者,个人觉得信用卡本质上还是按需使用,是要看你自己的消费如何,如果一个月没有太多的消费,那么办太多卡反而牵扯你自己太多的精力,导致你正常的日常生活,那就得不偿失了。