早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

2020-10-22 14:06:59 6点赞 22收藏 1评论

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和。早餐不知道吃什么,很多朋友早餐为了省事,要么不吃,要么随便煮一把挂面,这样没营养可不行,今天就分享一道特别好吃的早餐,简单省事,比挂面强多了。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

西红柿面疙瘩,我们东北还把面疙瘩叫疙瘩汤,我记得小时候一感冒发烧,妈妈总会给我煮一大碗面疙瘩,放上蔬菜和荷包蛋,一碗下肚浑身暖和,把汗一排,舒服的睡上一觉,第二天保证跟没事人一样。但是妈妈做的面疙瘩都是老办法,浪费时间,一不小心,就会做出超级大的面疙瘩,特别影响口感。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

现在我家做面疙瘩,都不用老办法,用鸡蛋面粉来制作面糊,利用漏勺来制作面疙瘩,好处就是简单,而且疙瘩颗粒均匀,没有大块,也没有硬芯,吃起来口感比较软,加了鸡蛋,还多了一点韧性,总之口感特别好。蛋清蛋黄分离,是为了让蛋花的颜色更加金黄,更有食欲。以后早餐别再吃挂面了,没营养,这样做简单好吃,老人孩子都适合,而且好消化,值得大家试一试。

西红柿面疙瘩

所需食材:西红柿1个、普通面粉半碗、鸡蛋2个、香菜2颗、小葱半颗、食用油1勺、盐少许、胡椒粉少许、生抽1勺。

制作方法:

1、先把西红柿的去掉,我喜欢把叉子插上西红柿,放在炉灶上面热一下,边加热边转圈,皮就会裂开,然后把西红柿的皮撕掉。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

2、把西红柿切成片,再切成小块备用,再切点葱花和香菜段。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

3、鸡蛋的蛋清和蛋黄分在两个容器中,蛋黄液出锅前淋锅中,蛋清留着做面疙瘩用。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

4、蛋清中加入半碗清水,加入少许盐,然后加入适量清水,搅拌成面糊,水要缓慢加入,边加水边搅拌,比酸奶要黏稠一点的状态就可以了。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

5、锅中加入食用油,油热后加入葱花炒出香味,然后加入西红柿块,翻炒至西红柿的汁都出来了。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

6、加入适量清水,喜欢吃稀一点的口感可以多加一点水,喜欢吃黏稠一点的可以少加一点水,大火煮至沸腾。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

7、准备一个漏勺,然后把面糊倒入漏勺上面,面糊滴落在锅里,就成了小面疙瘩,漏勺可以在锅的上方转圈,这样疙瘩就不会一直往一个地方滴落。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

8、煮至沸腾,把蛋黄打散,顺着锅边淋入蛋黄液,搅拌均匀。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

9、再加入盐、胡椒粉、生抽,香菜,搅拌均匀就可以关火出锅了。这些用量可以做出三碗面疙瘩,大家可以参考。

早餐别再吃挂面了,这样做好吃营养没难度,一碗下肚浑身暖和

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。