足不出户天天喝鲜奶——探讨鲜牛奶购买渠道优劣

2020-10-18 19:26:49 132点赞 482收藏 269评论

我对牛奶的看法

对于牛奶的好,我看到的太多了,这里不多说,反正各种好,比如补钙、蛋白质等等。

鲜牛奶(巴氏奶)好还是各种高温杀菌盒装奶好?这里不做论证,直接出结论:绝对是鲜奶好。足不出户天天喝鲜奶——探讨鲜牛奶购买渠道优劣

思来想去,高温盒装奶比鲜奶的好处也就只有保质期长便于保存这一点了(厂家也最喜欢这点了,要是能标5年,他们更喜欢)。

哪个品牌好?

个人认为:奶质有保障,越实惠越好。换言之,正规较大牌厂商的鲜牛奶、牛奶都值得选择。毕竟牛奶品牌还是有一定的地域优势的。近年来在网络看多了某些事件,我个人比较不喜欢蒙牛和伊利(你懂的,推崇我们浙江地区比较常见的光明以及本地的涌优。不过如果蒙牛伊利卖10元,光明卖15元,那我还是会选择蒙牛和伊利。

我的购买渠道

18年,开始注重家里人牛奶的补充,自己是今年刚开始养成喝牛奶的习惯,是年纪大了也该补补钙了。每天早上订了2袋200毫升的宁波涌优的鲜奶,一袋给上小学的大儿子喝,一袋给老婆喝,我自己拿盒装的放包里带去单位吃早饭时喝,小儿子喝奶粉。购买的渠道:鲜奶是订,每天送到家;盒装奶经常上张大妈比价,之前一直选择的蒙牛纯牛奶和伊利无菌砖为主,天猫超市或者天猫会员店购入;现在又发现超市去买鲜奶其实是个不错的选择。

盒装奶

价格:125毫升/元—87毫升/元。

最便宜的一次,29.3元16盒250毫升装的蒙牛纯牛奶,蛋白质含量3.2g。脂肪4.0g,属于我认知中口感和性价比最高的,40元16盒的时候也常买。选择天猫超市是因为时常有在张大妈这里金币换天猫超市卡,有时候在天猫会员店是因为真的实惠,办一个会员能省很多。之所以没有买什么特輪苏、经典,大概是因为穷,反倒后面觉得也少交了不少ZS税。

涌优鲜奶

价格:59毫升/元—51毫升/元。

两年中涨价过一次,之前是3.4元200毫升袋装,后来涨到3.9元200毫升。其实宁波涌优官方的订购价格会便宜一些。但是,到了我们县城,代理商又加了一些配送费,每一种的价格都会上调一些。这个也可以接受,明码标价的,配送也是个体力活。每天准时送达,也很给力。

足不出户天天喝鲜奶——探讨鲜牛奶购买渠道优劣

以我订的鲜牛奶为例,官方价格2.9元,我的订购价格实3.9元。又比如980毫升的鲜牛奶官方价格12.8元,我的订购价是15元。

超市鲜牛奶

价格:?毫升/元—88毫升/元

最近,刚刚发现超市的鲜牛奶其实又新鲜又便宜。下图蒙牛现代牧场鲜牛奶:88毫升/元。光明新鲜牧场高品质牛乳:74毫升/元。这个价格对于鲜牛奶来说我觉得碾压各种其他奶了。有兴趣的可以算算光明有机奶、特仑苏、经典的每毫升平均价格。花的钱多,买的还是不新鲜的牛奶,简直了,发现自己其实以前交了不少ZS税。

足不出户天天喝鲜奶——探讨鲜牛奶购买渠道优劣

请看,实物对比,今天刚到的涌优鲜奶和前天的蒙牛现代牧场鲜牛奶。营养价值大差不差。口感上,蒙牛的比涌优的这款鲜牛奶还更醇厚。

超市购买牛奶生鲜的一些干货

超市渠道的购买秘笈就是京东到家、美团、饿了吗、淘鲜达等。各种补贴、各种活动价格,各种优惠券。

今天刚刚发现的干货,用美团、用京东到家等也是需要先上张大妈搜搜券的足不出户天天喝鲜奶——探讨鲜牛奶购买渠道优劣 。举个例子,京东到家APP内每天都可以领一些券,新人券很好很强大但是只有一次,其他券大概119-20或者99-20(当天有效)等。但是如果你上张大妈,你就能找到99-50或者79-20的神券(多天有效)。你懂的有时候凑单也是脑力活。

今天,站内错过了99-50的神券,抢到79-20元的券,然后就买了2盒牛奶和一些其他。除了两块牛排离生产日期有点长,其他都很OK。特别是牛奶,超市选货源一般都是选最新鲜的给外卖单。

进APP,进卖场,先看秒杀。其实就是折扣区。这里要划重点,APP的秒杀并不是超市快要过期的产品开展秒杀,感觉类似亚马逊的秒杀和镇店之宝,价格实惠但东西都是好东西。很多(不代表全部)秒杀的东西你去超市看,你会发现APP上会便宜很多。

感受

现在小儿子早上开始不喝奶粉也改牛奶了,家里牛奶需求量有所上升,外加我自己也改喝鲜奶,这样一来每天差不多要1200毫升—1500毫升。所以,掐指一算,购买超市渠道的鲜牛奶是最划算,最健康的。

有个朋友和我讲(华润员工),这种外卖单,拣货员都会刻意选最新鲜的,比如牛奶和水果;选品质好的,比如大闸蟹。因为如果收到一个差评,他们真的伤不起。所以,现在我买的很放心,有些东西我选的水平反而不如他们啊。我又何必去超市呢,虽然我小区对马路就是我经常下单的大卖场,直线距离20米,但是我不愿意走过去。

这么好的购物渠道和经验,分享给大家,希望得到一个赞!足不出户天天喝鲜奶——探讨鲜牛奶购买渠道优劣

蒙牛精选牧场纯牛奶全脂苗条装250ml×12包【肖战】精选奶源

蒙牛特仑苏纯牛奶250mlx12盒 +0乳糖牛奶全脂调制乳苗条装200mlx12包

MENGNIU 蒙牛 特仑苏有机纯牛奶梦幻盖有机250mL*10瓶 11月产-有效期到5月

2月产 蒙牛 纯牛奶 200ml*24盒*1/2提装

2月产 蒙牛 纯牛奶 200ml*24盒*1/2提装

蒙牛【40支整箱批】优牧草原酸奶口味雪糕冰淇淋冰棍冷饮75g 蒙牛草原酸奶40支

MENGNIU 蒙牛 特仑苏有机纯牛奶蛋白质含量升级 梦幻盖 250ml×10 礼盒装

MENGNIU 蒙牛 早餐奶核桃味250ml×16盒/整箱 早餐营养牛奶

MENGNIU 蒙牛 3月产蒙牛纯牛奶1L*6盒整箱学生儿童早餐牛奶蛋糕烘焙批特价

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶250mL×24盒

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶250mL×24盒

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250ml

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250ml

MENGNIU 蒙牛 无菌砖纯牛奶 250ml*24盒

MENGNIU 蒙牛 无菌砖纯牛奶 250ml*24盒

蒙牛纯牛奶全脂灭菌乳苗条装200ml×24包x3箱

蒙牛纯牛奶全脂灭菌乳苗条装200ml×24包x3箱

MENGNIU 蒙牛 0乳糖肚子舒服的牛奶苗条装 200mlx2盒

蒙牛(MENGNIU)奶片儿童高钙零食干吃奶片内蒙古特产奶贝奶酪糖独立装144·克 今年新货牛奶片原味 3盒30板8片合计240片

MENGNIU 蒙牛 纯甄巴氏杀菌热处理风味酸奶整箱 200g*24盒

MENGNIU 蒙牛 特仑苏全脂纯牛奶 250ml*12盒

MENGNIU 蒙牛 特仑苏全脂纯牛奶 250ml*12盒

• 光明优倍才是巴氏奶,7天有效期,蒙牛伊利还是算了

难道有这么严重?

没有这么严重,人喜道听途说罢了

• 离家几公里有个奶牛场,4块一斤,好喝

没这个条件啊,羡慕

提醒一下哈,散装奶要注意消毒,小心小心再小心

• 最便宜的一次,29.3元16盒250毫升装的蒙牛纯牛奶,蛋白质含量3.2g。脂肪4.0g,属于我认知中口感和性价比最高的,这个价格还行但是算不上特别好的价格吧

还有更好吗 [喜极而泣] [喜极而泣]

蒙牛的还是算了吧,知情人告诉我抗生素用的太厉害……

• 能推荐蒙牛 就知道是***文章了

不要激动,只是举个例子。
    蒙牛和伊利我也不待见,但是奈何他们便宜啊,所以有时也买。
    推荐还是光明。

为啥不待见,看看我动态,光明也给你钱了?

• 光明的是高温奶

光明低温奶多的是

是高温奶好还是巴氏奶

• 之前一直喝的1L进口奶,后来加了一个家乐福超市购物群,被安利了君乐宝的悦鲜活,然后就一直喝这个了。虽然贵点,但口感好喝多的多的多。

进口奶不见得一定好呢

君乐宝的前身是三鹿旗下的哦…

• 很容易坏 ,太麻烦了,本来想订,想想,还不如自己榨豆浆

豆浆和牛奶差别有点,当然豆浆也有牛奶没有的好东西

豆浆是植物蛋白 牛奶是动物蛋白,

• 你需要一个叮咚买菜。

是吗,我去看看

四线城市,不支持配送,略绝望

• 据说直系中有癌症病史的人 家里成人少喝牛奶 儿童可以喝 牛奶中有个啥因子 可以促进细胞生长啥的 说是有文献理论支撑的

这个防不胜防啊,说到底研究透了可能每个食物中都有那些致癌物

• 我这大润发线上单子,巴氏奶优先给你不是当天的日期,有次买了3个牌子巴氏奶,都不当天日期,去了超市,你都看不到前几天日期的奶,这现象不是一次两次了

好的都被人买了

• 你说的***还真不一定。鲜奶比常温奶还便宜 也正常啊,奶源质量有好坏,差奶做成巴氏鲜奶甚至是高温杀菌的伪鲜奶,当然可以比优质奶源的常温奶便宜。你说的新鲜牧场什么的历来是超市里最便宜的鲜奶,一分钱一分货商家不会卖错的。评论里提到的每日鲜语,优倍致优,悦鲜活都是很好喝的鲜奶,口感比那些好太多。另外,你的结论鲜奶肯定比常温奶好要说清楚哪里好,如果说好在口感那绝对是的,差的鲜奶口感上也能击败各种常温奶了。但同一奶源是巴氏处理还是高温处理营养差异可以忽略不计,而且同品质下常温奶更便宜,也适合囤货在家随时喝,所以我认为还是按需选择。

说的有点道理 [赞一个]

• 1号剁手京东每日鲜语定期送,买11期送11期,半价优惠,不到15元1L,还可以

没看到这个活动,还有不

• 对于我而言选择非常简单——喝进口奶。

进口可不一定好 [观察] 。可以好好研究下,什么样的奶才是好的。

食品安全是需要社会氛围的。

• 楼主加入宁波分剁了吗

加了。潜水多

慈溪乡下,奶农家里喝的奶,有鲜鲜的味道,这种口感从没有在任何盒装奶里出现过,感觉这就是新鲜的味道

• 好奶源都做酸奶了。。。这些鲜奶真一般般

酸奶?仔细看看吧,有多少酸奶用的鲜牛乳。大多都是奶粉泡的。

酸奶不太喝了。太甜了

• 蒙牛和伊利的低价鲜奶一点也不好喝,像水,光明的那个不错。喝到现在最好喝的是优诺,虽然一次要买更很多,一天一瓶问题不大,如果是超市里的经常会有买一送一,日期只过了一半,超市没有打折的时候就喝盒装顶一下,反正超过2.2元/250ml的就不想买了,因为穷 [喜极而泣]

看来蒙伊确实不得人心

优诺味道确实非常不错,可惜他不是巴氏奶,但是扛不住它价格低,10元不到950ml,所以我还是经常会买

• 家里一直喝的新希望的24小时那个鲜牛乳好像,还可以的吧

新希望挺好的。

最近也买了新希望,河北的吗?

• 涌优鲜奶下次可以试试在页面直接下单。还可以改指定日期配不配送,或者改商品

是么。去看看

试了。宁波地区慈溪,象山,宁海,不在配送范围。有二级代理商配送。然后2.9元变成3.9元。

• 我们这1.5L桶装的光明啊,7天保质期,还剩3天的时候会买一送一,滑下来20元3升。。还行吧,就是不经常碰到,马上到冬天了,这种优惠会多一点吧 [喜极而泣]

这个得天天关注才行啊

我们这华润同光明,最后一天才买一送一,太坑,所以不买

• 都说蒙牛伊利不好,但是不知道具体不好在哪里。

菌落数超国家标准,但又在他们自己制定的标准范围内。据说是这样

国标是400,蒙牛伊利是200,不会算数?