HIFI器材 篇五十九:以堆料出名的音频厂商,BGVP DN2入门塞圈铁用上了万元级耳机用的材料铍合金振膜

2020-10-16 19:12:22 1点赞 8收藏 2评论

记得一次Focal的试听了了解到了铍振膜单元,而后达音科的玥上市后铍振膜在音频圈内也算火了一阵。一时间铍振膜也算是高档耳塞的象征,慢慢的一些平价耳塞开始用上了镀铍振膜动圈,飞傲FD1就是其中的一款。

近期BGVP推出了一款镀铍振膜+定制动铁的圈铁结构的耳塞,BGVP也保持了一贯的低价路线将价格控制在300出头一点,也算是穷烧的福音吧,不需要花费很多的价格就可以拿下一款镀铍振膜+动铁的圈铁耳塞,可以感受铍振膜的魅力。

开箱:

BGVP的包装一直都属于比较简朴的,产品介绍页+牛皮纸盒。外包装展示了耳塞的渲染图和详细参数。这个包装盒的设计还是有待改进,包装盒本身偏薄,收纳盒不能内藏在包装盒呢。

内盒的陈列还算整齐,耳塞和硅胶套分开固定在不同的区域。配件算不少了,除了打开包装盒看到的两组硅胶套之外,额外还有一组黑色的硅胶,加上一对海绵套总共配了10对耳套。牛津纺的抗压收纳包内部容量还是比较大的,足够收纳耳塞和所有的配件了。

在大家都热衷于定制共模的潮流下,BGVP还在坚持采用自己定制的私模腔体,这次DN2的外观也是我觉得比较满意的,我觉得它的颜值比前段时间推出的静电ZERO,也超越了DMS和DMG。不足之处还是在于颜色不够丰富,过于直男的配色太过单调。

DN2采用航空级的铝镁合金音腔,整体还是比较轻巧的。采用了CNC五轴精雕工艺,线条和棱角都处理的比较光滑,腔体的整体做工属于比较精致的那种。这款塞子腔体的内侧结构比较简单,没有ALO那么厚,佩戴基本没有什么压力。

线材的接口采用了一贯的MMCX,线材采用了4股6N的单晶铜镀银线。有带麦和不带麦,两种可选。最近公司要求我们开会已经用Teams来取代电话,节省开支,我就选了带麦的线材。这个带麦线的线控比较简单,只有一个按键。

声音:

DN2采用了铍合金动圈+PHOENIX定制动铁的圈铁结构,或许有了铍动圈的加持,我感觉比之前的静电耳塞ZERO声音更讨喜。塞子本身比较好推,日常出街的话,搭配自家的T01 解码线就可以了。或者搭配一个千元级的便携播放器也就够了,高端的播放器就没必要了,我这边搭配的是Hidizs AP80 Pro。

我觉得DN2的调音比ZERO要更正,听感变得更好些,没有再一味的追求素质。开声一耳朵就感觉比较舒服.

声场比较自然,程度比较轻微的在三频的额分布上中频要略微突出一点,人声近略贴耳,感觉比较有热情。听感上女声细腻顺滑甜美但并不艳,显得更为动听。低频高频倒并不算算出彩,没有感觉到一耳朵信息量比较大,也没有刺激的感觉。亮度适中还是比较柔和的,解析力保持了不错的水准,但没有刻意突出了,细节的远近衰减表现的还是比较自然的。低频量还是比较足的,但不算大也不轰。弹性表现得松而软,速度也适中不是很快,保留了适量得残响,营造出程度不算浓郁得氛围感。素质和听感并重,调音属于大众喜欢的流行风格。

大家公认玩耳塞是比较费钱的,对于入坑很深的烧友来说,可能还是比较关注500以下的塞子。这价位的竞争也是比较激烈的,而且这个价位确实也有很多机会买到还不错的塞子。

BGVP一直都以高性价比立足市场,也是最舍得下料的厂商之一。DN2这款耳塞的颜值相比以往的几款私模都要更高,品控也有所提高。只是直男的配色太过单调,从某种程度上讲把消费群体的范围给限制了,这点还是应该向TFZ学习学习的,把外观做好还是很重要的。

调音上来说DN2三频的衔接还是比较自然的,声音也比较中正,没有感觉到有明显的毛病。素质和听感并重,作为初烧入坑来说是个不错的选择。

BGVP/焱声 DN2s.taobao.com去看看