德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

2020-11-04 18:20:56 0点赞 0收藏 0评论

耳机这东西,德系已经是个公认的标杆了。它不仅讲究音质的表现力,更注重音场和音准的还原度。像真无线这种只图外观,不表内心的玩意儿。德国人可能真心看不上,但是,当看到苹果开始拿这玩意儿占领了年轻人市场的时候,他们也开始认真捣鼓了起来。

德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

今天要聊的这款耳机就是来自德国的德斐尔Airy。相对于森海啊,什么BOSE啊,德斐尔名气很小。1979年开始,进入中国也就是最近几年的事儿。但是!这不妨碍它可以作为一款优秀的德系音响品牌。一系列获奖产品就不说了。它厚重大气的风格,沉稳、优秀的音质表现在进入国内后,深得一些发烧友的认同。

而Airy这款真无线耳机,也是有着明显德系风格的产品。电池盒直接来个四四方方,稳稳当当。而且采用了透视的设计。哪个角度都让你觉着它像我小时候看到的桑塔纳。整个儿拿在手上没有像很多真无线那样追求本来就没有多少重量的减重。而是让人感觉刚刚好,让人觉得它有存在感。

德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

打开时,耳机盒会显示电量。三格以LED小点灯的样子显示,打开也直接。耳机没有搞成豆,而是直接向着苹果的样子去。但是又一点也不像。下插的磁级式设计,虽然有进灰后不容易清理的感觉,但是,谁又没事儿会往里倒灰,爱护点儿就好了。

德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

耳机主体采用了混搭设计。靠耳部分采用了圆润的PC光面材质,而背面,则采用了金属质感的喷漆,并且采用了像盒子那样的三角设计。而更具特色的是,耳机背面用了一个很大的LOGO,超级复古,也很扎眼。不像很多的耳机把传感器都很明显的表现出来,耳机为了让设计更有整体感,很多都做了混色处理。看不出来。

德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

我不明白一点,Microl USB充电接口现在真的过时了,为啥还要用它。不过这东西也就一根线的事儿。但是还是想吐槽一句。德国兄弟,跟上时代吧!

耳塞头是我很喜欢的部分,它采用了斜角进耳的方式,耳塞头也很长。很容易就可以把耳机在耳朵固定好的同时,也起到了降噪的作用。而且它配了三套耳塞,这样就可以让用户有一个更好的体验。我在用的时候,从来没有过像别的耳机那样,轻若无物的丢了耳机还不知道啥时候没的。

德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

德系耳机,在真无线档里,它依然保持着自己的风格。不忘传统,到哪儿都没丢了自己老江湖的味道,但是像充电口这样的地方还是搞成了槽点。而耳机并不小,而且也不是特意追求轻量。它更重视用户的体验感。这一点来说,还是值得我们国产耳机去思考的。

听感体验

耳机本身的单续航可以达到6个小时,说实话,我用60%音量听相声,坐车一路听了5个小时,看了一下,还有24%的电,我感觉它的续航和官标的差不多,而电池盒本身还有500毫安时的电量,这就又能给耳机带去25小时的电量,有人会说,这类耳机不实用,续航一节一节的,真心不想聊这个,在坐的看官里,有几位是成天戴着耳机?耳机不累,你耳朵也要歇会儿吧?我个人,一般情况下,使用耳机,除了坐车,一般不会超过两小时。它足够支撑我的场景使用。充电?一个小时多一点就全充满了。无所谓快慢充。

德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

现在的真无线耳机,操作是各种简单,各样骚。Teufel AIRY是典型的开盒就连,戴上就听,不分主副机,单击暂停、开始,双击上一曲,三击下一曲,长按还能呼唤语音助手,更爽的是不管戴一边还是两边,这操作都一样,触碰、切换流畅的要不得。Teufel AIRY的通话效果也不错,在打电话时,我与对方通话,他们对我用耳机说话没有任何反应,觉得我就是在用电话和他通话,这一点还是很受用。而且,用它玩游戏的时候,延迟也在可接受的范围。当然,本人并不是啥高手就是了。对战时战队说话这个,当真好用!

德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

因为采用了全入耳式设计。所以Airy不存在像半入耳式的那种漏音的现象,所以,就能给大家聊聊这种耳机的听感体验。聊之前,先报参数,蓝牙5.0,支持AAC高清解码,支持44Khz/16bit音频,最高码率512kbps,它的动圈5.8mm,在这个动不动就讲大动圈时代,让我还真对它有了一些兴趣。

火星哥实在是太火了。它的《Uptown Funk》绝对是很多朋友手机里的必备歌曲。其刚性的鼓点,每一次敲击都有着很强的冲击力。这让德斐尔Airy有了用舞之地,低音正好适中,不会过沉,收放的也好,再加上贝斯里那有力的拨弦,让听歌的我很不自觉得跟着它晃荡着大腿。不过,你要让德斐尔Airy这样的耳机去听一些超重低音的舞曲。它在低音的表现力上就会稍稍的差了那么一点点,会让你感觉略闷。可能是因为动圈不够大的缘故。

德斐尔Airy耳机体验 德国人怎么做起真无线了?

生活不可能总是蹦迪,我们也会常常想要走进属于自己的角落,而德斐尔Alisa在表现中音和高音时的柔和就让我有了沉醉感。在听《爱我》的时候,游鸿鸣的声音被准确的表达,少了一丝数码味,多了些流动。处理细节方面,低音表现不再那么强烈,高音也不再那么爆破,更多的是自然柔和的张力。

总结:

Teufel/德斐尔AIRYTrueWireless真无线蓝牙5.0双边4麦克风耳机599元天猫精选去购买

真无线耳机,从苹果开始,变成了时尚的代言词,人们注重了它独特的佩戴方式,更简约的操作也给它加分不少,不过,我们也忽视了耳机本身基础——音质表现。不过,稳重的德系耳机进入这一市场后,大家一定会再度回归。因为,我们并不仅仅就想要轻,也不仅仅想要方便,我们更需要它给我们带来更好的音乐享受。这才是耳机本身的命题。而这款充满德系风的德斐尔Airy,它表现的中规中矩,并没有一定要迎合东次他次,它更简单,更舒服。用我的话来说,它带得长。