安全环保、人体工学、护脊舒适、动态学习...这桌太多能了

2020-11-09 15:19:48 6点赞 8收藏 6评论

去年儿子九月开学后有一个明显的变化,就是儿子的功课多了,以往我烧好饭他也就写好了,现在吃完饭他还要继续写会儿,我立刻意识到不能再用家里的防撞宝宝桌写作业,有两个原因:第一,孩子个子窜高宝宝桌快容不下他了;第二,宝宝桌的高度太低,我在一旁陪着看书腰就很酸痛。所以在十岁生日那天,我和老公送了一个学习桌给他,使用了接近大半年,感觉还不错,给大家分享一个宝藏桌椅~

安全环保、人体工学、护脊舒适、动态学习...这桌太多能了

新手上道,第一次选学习桌

在买桌子前我做了挺多功课的,知道升降、功能、安全、耐用性等等都要考虑到,包括我也问了家长群的朋友,当时好几个人跟我推荐了康朴乐这个牌子,还有人给我发了图片和视频,感觉还挺不错,于是就带着儿子就商城里面体验了一番。

最初我们误入了护童的门店,它们家的价格比康朴乐实在,一下动摇了我的心,本来都想弃康朴乐而选护童的,但是好巧不巧恰逢618,康朴乐在网上的优惠力度非常大,怀着买到就是赚到的心态,咬牙买下了康朴乐的这套学习桌椅!

安全环保、人体工学、护脊舒适、动态学习...这桌太多能了

先说说,我觉得这套桌椅的几个优势

1.环保(买之前是认真做了一份攻略)

康朴乐家的产品有六大权威认证做背书:FSC、TUV、DQU、SGS等,每一个证书都是享受最高权威的荣耀身份,比如产品质量权威机构SGS,机械零件安全保证的权威机构TUV.

安全环保、人体工学、护脊舒适、动态学习...这桌太多能了

为了进行比较,我还找了多个品牌在官网晒出的环保认证,最高的护童是采用的板材也只是符合F4星无醛标准,同样黑白调家的实木芯也高于f4星的安全标准。

这里简单说明一下,现在F4星的是0.3mg/l,而康朴乐的测算结果远远小于0.16mg/l,这是什么概念呢,0.16mg/l是一杯牛奶释放甲醛的含量,换句话说,它比牛奶还要安全健康。

当然了,能通过的F4星标准的板材环保质量也都有所保证的,但综合看来经得起多个国际且权威的机构认证,在质量和环保方面是非常让我有安全感的。

2.“一秒升降”+“一秒倾斜”=治好“多动症”

康朴乐采用德国进口STABILUS气压升降系统,一秒轻松调节高度。

我去知乎百度查了一番资料,这个德国进口STABILUS气压升降系统是世界最大的气弹簧阻尼器公司制造的,像奔驰、宝马、特斯拉等高级车就是专门采用他们家的气弹簧。同样,把这个气泵安装在学习桌上,高级感一下扑面而来。

下面细细说一说使用体验

关于升降

这套桌椅的确可以自由调节高度,但是官方宣传的“一秒升降”有点夸张,升降是挺顺滑,但是倾斜还是需要使用些巧劲儿。

儿子现在10岁,大概用1500px就行了(最低可以到1400px,但是有点难调反正1500px就够了),不容易低着头,切换到1750px的高度还能满足我老公的高度,我觉得儿子用到大也不是回事,假设用个15年,平均一年600大洋,我觉得划算得很!

其次,我家儿子是典型的多动症患者,很难集中注意力去做事,连看动画片也是蹦来蹦去,这种升降模式,能让他在动的过程中继续学习,也是挺好的。

关于一秒倾斜

它有个特别的卖点“无极角度”,直白点就是它的桌板是可以调节角度的,大约是0-37°,平时可以写写作业,调整下又可以看书和画画,儿子以前就喜欢画画,但是属于两三天抽风来一下,这段时间我放学到家,天天都可以看到他还在画“鬼画符”,倒不是以前那么三分钟热度了。

我个人认为,倾斜面板的设置比一般的平面桌板更符合身体的习性,身体曲线在90度以内才是舒适的,如果是平面的桌板,又要求孩子挺直背,真的是反人性。

安全环保、人体工学、护脊舒适、动态学习...这桌太多能了

而且男孩子都好动,以前把他按在桌子上做事可难了,现在都是自己主动贴着桌子,坐累了就自己调下高度站站,不像以前客厅晃到房间,感觉“多动症”都好了些。

3.开放式文具槽设计

被动的“一拳”距离,脸和桌子终于“分手”

以前给儿子辅导功课都要时时刻刻提醒他坐姿,基本上是前20分钟还是挺着背的,后面就完全头贴着桌子了,整个人都垮了。

安全环保、人体工学、护脊舒适、动态学习...这桌太多能了

现在这桌子有个好处,它的文具槽刚好有一拳的距离,我家宝贝就自觉地保持了一拳的姿势,加上贴合背的椅子,最近姿势矫正了不少,背也挺了。

4.追背的学习椅

买之前一直好奇,两三千的学习椅到底有什么稀奇的,难道比电脑椅还舒服?

除了电脑椅的舒适、护脊功能,它最特色的一大卖点就是,以身体背部曲线为主,其追背式的靠背+倾斜面板能轻松端正孩子坐姿。不会像坐传统的书桌那样,孩子总是无意识的贴到桌面,然后整个身子蜷曲得像个猴子,太丑了。总之,端正的形象还是很重要的!

其次,椅子是特殊材质制成,6年质保,这样就不太不担心儿子把它坐烂。因为小儿子真得太好动了,家里的电脑椅轮被他滑坏了不少。当时销售员有介绍,这种PU发泡坐垫更加耐用,不容易变形也更贴合曲线,有了售后的保障,算是放下了百分之八九十的心。

安全环保、人体工学、护脊舒适、动态学习...这桌太多能了

再说说儿子的感受,他对这把椅子爱不释手,不仅是因为这把椅子可以自由升降高度,而且坐垫和背垫的特别的软,他跟我们说,总感觉有股舒适的吸力贴着脊椎和屁股的,然后坐上去都不想动了。

其他亮点:

1.桌下没有其他设计,腿部的活动空间非常大,有时候书本从桌板间的细缝掉下去时,下身捡起很轻松,不用担心撞到头的问题,平时做清洁也不用大幅度弯腰清理。

(同时,这也暴露一个问题,主桌板与侧桌板的细缝一不注意还是常常会掉东西下去)

2.夸一下康朴乐的气压装置,是德国斯泰必鲁斯气压升将装置,由氮气填充,物理性质非常安全稳定,而有些便宜没有质量保障的气泵会因为使用长久而突然爆炸,新闻报道过好多回真得太恐怖了。

3.可调节的桌板与固定桌板之间有2.5mm的空隙,倾斜面板的时候,即使用力过猛也不会夹到手

4.文具槽的夹角细缝是圆弧的,清理很方便,因为根本就没有死角,餐巾纸一擦就能把橡皮屑擦掉。

最后,还有一个不算亮点的亮点(os:你永远不了解小孩子选东西的理由!)

但是,这些只能说是我和我爸妈看中的理由。儿子看上这套桌子只有一个点——“桌子有个秘密储藏空间”,桌板和桌子的连轴处可以存放一些小东西,当桌子是水平的时候就可以盖住,当时导购介绍这个的时候,我看到他眼睛都亮了,一直说是自己的“秘密空间”,然后蓝色又是他喜欢的,就买了。你永远不懂10岁小孩子喜欢的点是什么......

安全环保、人体工学、护脊舒适、动态学习...这桌太多能了

虽说小儿子很调皮捣蛋,和我也老是吵架打闹,但是看见儿子现在这么满意这张学习桌,也能静心写作业,最为父母的我甚是欣慰啊!

日常原价一万三千多,完全超出预算,我是趁618大促及时下手,本以为买到了优惠,没想到现在双十一的活动力度比618还美丽,给大家分享一下~戳链接:

康朴乐儿童学习桌可升降小学生书桌写字桌椅套装哈佛课桌椅家用10690元天猫精选去购买

COMF-PRO 康朴乐 Y518 儿童可升降书桌

COMF-PRO 康朴乐 Y518 儿童可升降书桌

康朴乐儿童学习桌椅书桌可升降学生学习椅伯克利套装

康朴乐儿童学习桌椅书桌可升降学生学习椅伯克利套装

COMF-PRO 康朴乐 儿童可升降学习桌

COMF-PRO 康朴乐 儿童可升降学习桌

康朴乐新品电动学习桌电动升降学生书桌学生学习桌家用电动写字桌

康朴乐 COMF-PRO 桌垫加书档 ZD 环保防水 多款桌子通用 活力桔色

康朴乐 COMF-PRO 可升降倾斜学生书桌 哈佛桌 BD333 读书写字桌电脑桌 白橡木绿色

COMF·PRO 康朴乐 耶鲁桌+柏拉图椅

COMF·PRO 康朴乐 K21 儿童学习一体桌

COMF·PRO 康朴乐 K21 儿童学习一体桌

康朴乐学习桌多功能儿童书桌可升降学生家用写字桌椅组合套装

康朴乐学习桌多功能儿童书桌可升降学生家用写字桌椅组合套装

COMF·PRO 康朴乐 杜克套餐儿童学习桌可升降书桌学生写字桌椅套装课桌椅家用

天猫精选 COMF-PRO 康朴乐 Y518 儿童学习书桌套装 婴儿蓝