邀请你参加财富论坛,你来吗?

2020-11-09 15:19:39 2点赞 2收藏 0评论

大家好,我是端大保,江湖人称保险小诸葛~

“ 欢天喜地开门红,开开心心过大年。”

一转眼就到了11月份,今天正好是11月的第一天,临近年底多出妖风,悠着点!

各家保险公司纷纷蠢蠢欲动,在朋友圈、各大微信群,你可能会看到这样的动态:

也可能会看到这样的朋友圈:

邀请你参加财富论坛,你来吗?

除此之外,甚至还有人会邀请你参加什么财富论坛、健康讲座等等看起来高端大气上档次的会议,还宣称到场即送奖品,除了不送老婆,其他恨不得都给。

为什么会出现这样一番壮观的场面呢?

这一切的一切都是因为“开门红”来了!

很多人都听说过这个,但是所谓外行看热闹,内行看门道,懂的人其实很少很少。

究竟什么是“开门红”?它对我们又意味着什么呢?

其实,这“开门红”是指保险公司的销售旺季,通常从年底的12月份开始,到来年的2月份左右结束。很多人不知道,就是这短短的三四个月时间,开门红带来的收入有时会占到保险公司全年的40%以上。

可以说,开门红对于保险公司来说是一场硬仗,这一年还能不能过个愉快的新年,就全靠它了!

一荣俱荣,一损俱损,毫不夸张。

如果开门红这一炮能打响,那这一年就会比较轻松,剩下的压力就会小很多。

如果开门红哑炮了,那这一年就会很辛苦,凄凄惨惨戚戚。

所以,保险业务员几乎都抱着“不成功便成仁”的心态,卯足了劲,一定要打好这场硬仗。

于是乎,各色套路井喷而来,让人防不胜防。

前面说到的所谓财富论坛、健康大会等等就是其中的高招,但还只是冰山一角。

在各路人马的鼓吹和销售套路之下,很多人就容易把持不住自己,尤其是家里的中老年人,面对这些往往毫无抵抗力。

两年前,我姑姑就被某险企的业务员迷倒了,买了一份年交3万的理财险,等到知道的时候,犹豫期都过了,回天乏术!

所以,为了让大家不再重蹈我姑姑的覆辙,我得好好跟大家讲讲开门红到底是什么来头,里面的水到底有多深?

一般来讲,各大保险公司的开门红惯用套路有四招,招招“宰人于无形”。

邀请你参加财富论坛,你来吗?

第一招,限时限额,限量发售;

用兵之道,攻心为上!

开门红第一招的心法秘诀是营造稀缺性,明里暗里告诉大家过了这村就没这店,让消费者打心眼里觉得买到就是赚到。

第二招,捆绑销售,想要医疗必须先买理财;

这第二招就是将百万医疗险和理财险捆绑起来销售,说白了就是挂羊头卖狗肉,没多少保障作用的理财险加上百万医疗险的辅助,摇身一变成了香饽饽,价格还不菲。

实际上,很多百万医疗险如果单独销售的话,保障有时候要比捆绑那些产品好得多。

第三招,刻意夸大产品收益;

目前市场上的开门红产品,大多是年金险+万能险的组合,倒并不是说理财类型的保险不好,有些人的的确确有强制储蓄的需求。

但是过份的是,有一些业务员为了成单,刻意夸大产品的收益率,有的甚至敢高呼有6%的收益率。而实际上,收益一般都低于5%,这还算好的情况,但偏偏客户很受用。

就像那个笑话一模一样的道理,同一件衣服挂在商场,标价99元可能无人问津,标价后面加个0 ,变成990,反而想买的人更多。

第四招,夸大产品的流动性;

如果前面的三个环节顺利走完,那么客户基本上就被唬住了,就差临门一脚。

这个时候,再出最后一招,妥妥的十拿九稳。

为了让客户放一百二十个心,有些销售人员会对产品的流动性加以粉饰,直接跟客户打包票说可以随存随取。

然而事实上,保险产品的流动性是各种金融产品里最差的之一,如果要提前支取,只有两种办法:

1)提取万能险的账户价值,但是很遗憾,年金险要到第五年才开始返还,前5年账户里根本就没钱;

2)做保单贷款,半年记一次息,最多可以贷年金险现金价值的80%,但既然是贷款,就一定有利息,跟“随存随取”不是一码事。

看完这些套路中的套路,是不是有种一言惊醒梦中人的感觉?

其实,我们买保险无非就是为了以小博大,规避未知的风险,降低损失,但偏偏总有人想靠着套路别人来达到自己的目的。

今天之所以把这些写出来,就是希望大家不要再中招。我们不是对开门红的产品一棍子打死,而是提醒大家对这些套路要做到心中有数。

保险不一定都是好的,也不是所有保险都毫不用处,大家要认识到它只是一个工具,利用好,可以以小博大,抵御风险降低损失。

老端说险这个账号在粉丝朋友的陪伴下也已经走过快两年了,我非常感谢每一位读者朋友的信任与支持。

一路走来,不瞒大家说,我遭遇了很多白眼非议,也得到过很多粉丝的支持鼓励,我很感动,也很感恩!

作为一个自媒体,我能做的也许很有限,也许并不能为大家解决所有的问题,但是我一定会尽自己最大的能力,秉持着一颗中立、客观、公正的心,去帮助大家在投保过程中少走弯路、少被坑、少花冤枉钱!

这是初心,也是我决心一直做下去的事情!

马上开门红就来了,产品有好有坏难以辨别,大家如果在投保中遇到不懂的地方,可以私信我,也可以给我留言,每一条私信、每一个留言我们都会看。