小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

2020-11-28 10:56:05 0点赞 0收藏 0评论

由于工作繁忙,我跟老婆每天都是早出晚归,没有时间督促孩子学习;加上孩子贪玩心重、自控力差,学习经常变成玩耍,身为家长的我很苦恼。所幸我遇见了“小白智能看护灯”;台灯自带摄像头,可远程实时查看孩子学习状态,孩子可一键呼叫家长对讲;同时灯盘采用侧发光设计,高达Ra95显色指,且无蓝光危害、无可视频闪。既能满足我的监护需求,又可给孩子提供护眼照明,一举两得!

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

小白智能看护灯打破了传统台灯单一功能限制,自带1080p+150°大广角视野高清摄像机;我从米家APP里可实时查看孩子状态,发送语音提醒、双向通话。

摄像头支持355°旋转,可确保每个死角清晰可见;孩子作业不会或发生意外时,可按底座上的通话键一键呼叫家长,远程辅导或求助。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

与其他传统台灯不同,小白智能看护灯是侧发光结构设计,85颗灯珠组成的灯条均匀环绕在灯盘内侧;灯珠的光不是直接照射,而是通过扩散板把光均匀的照射出来,符合国AA级照明标准。

小白智能看护灯有效照明范围高达1.6平方米,覆盖范围大,学习空间灵活。最直观的感受就是光线均匀、不炫光、不刺眼,在读书、写作业桌面空间灵活、舒适。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

我儿子说,小白智能看护灯是“变形金刚”。从灯体上可看到,竖杆、横杆、灯盘有三个转轴;横杆可上下120度调节,灯盘可上下180度调节、旋转355度调节,转轴阻尼顺滑、稳定,可满足俯照、侧照、背照、上照、斜照等多场景需求。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

小白智能看护灯是采用简约优雅的风格,白色灯身可搭配各种家居风格。整灯由底座、竖杆、横杆、灯盘组成,含底座垂直高度为45cm,横杆长度为36.5cm,灯盘直径15cm。

我还发现一个细节,灯盘的电线是漏在外面的,这种点线面的合理搭配,使得灯的层次感更丰富,是一款百搭又耐看的台灯。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

底座是于小白智能看护灯的主控区,可以看到,正面是三个按键+五档亮度调节。从左往右,第一个是拨号键,可一键呼叫家长手机;第二个开关键,单击开灯;第三个是自动调光,开启后环境暗增加亮度、环境亮降低亮度。

亮度调节按钮与指示灯是合体设计,点击指示灯即可直达调档;每档表示20%的亮度,比如三颗灯亮则当前是60%亮度。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

开关灯、调亮度是独立的,幼儿园的孩子也能快速上手。底座背面是扬声器与圆形电源孔,正常对话、播放语音指令声音清晰;若是圆形电源孔若能改成C口,我觉得会更好。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

底座上方就是小白智能看护灯的黑科技,1080p高清摄像头+150°大广角视野,儿童房可全覆盖;我比了一下,摄像头尺寸跟小米10主摄差不多,不容易引起孩子恐慌,有爱意的设计。

目前摄像头并不支持云台转动,只能在机械手动转动;支持355°转动,转轴的阻尼适中,转动顺畅,孩子也能轻松调节。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

家长在加班,孩子在家学习,孩子有学习问题或者意外危险,长按通话键,可一键拨通家长手机;家长可远程辅导作业,实时查看家里情况;我觉得最贴心的是,省去打电话的麻烦。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

值得一提的是,小白智能看护灯内置有人形侦测功能与智能感光系统。孩子进入监护区台灯自动点亮,孩子离开后,又自动关灯,很省心。且支持智能感光检测,按底座上第三颗键开启自动调节,灯光会根据环境亮度,自动调节最适宜的亮度,24小时都是理想光线。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

我之所以选择小白智能看护灯,主要看中它支持米家智能控制。绑定后,打开米家APP可看到,第一个功能区是“智能调光”,可远程开关灯、无级调节亮度,一键切换“护眼学习、自动调光、高效工作、屏幕阅读”四种模式,以及定时开关灯、延时关灯等设置。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

第二个功能区是“实时看护”,我经常用视频远程查看孩子是不是在学习;在实时看护界面,可抓图、录视频、发语音口令,发现孩子坐姿不对,可发快捷语音指令提醒。第三个功能区是“看护记录”,可设置一个看护区,孩子进入、离开看护区会通知提醒。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

第四个功能区是“场景模拟”,预设有课堂模拟、考试模拟、番茄工作三种模式,可真实模拟课堂、通过考试等环境,点击后面的开始按钮即可运行。

不满意预设场景还可以可自定义,工作时间可选25-120分钟,休置时间可选5-60分钟,给用户完全自由。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

小白智能看护灯还支持智能联动与小爱同学。智能联动可执行的操作有“开关灯、录视频上传、调节亮度”,我设置的是儿童房开门,灯自动打开。小爱同学语音控制需授权,打开小爱音箱APP,在智能家居里勾选“小白智能看护灯”授权即可。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

这里我分享一个小技巧,把小白智能看护灯重名为“护眼台灯或小白台灯”,说语音口令时只需说“护眼台灯”,而不说用全称。我亲测,小爱同学可语音开关灯、调节亮度,孩子在写作业或者看书,手不方便操控时,用语音控制会事半功倍。

小白智能看护灯体验,实时看护+护眼台灯合体,看娃学习两不误

小白智能看护灯创新式的增加摄像机,不仅家长可实时查看孩子学习状态,而且孩子与家长沟通更便捷。侧发光灯盘设计,无可视频闪、无蓝光危害、Ra95高显指,提供照明的同时保护眼睛;多转轴设计,可陪伴孩子从小学到高中,一路成长,米家智能控制也给台灯加分不少。我觉得“摄像机+护眼照明”一定是未来台灯的主要趋势,多功能性才能满足更多场景需求。

根据体验与需求,我认为不足之处有两点,其一、底座只有五档固定亮度调节,不能无级调节;其二、灯光是固定色温,不支持色温调节。

最后,感谢大家的阅读与支持!大家对“小白智能看护灯”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!