保姆级海淘攻略——思维导图带你搞定付款、邮寄和关税(附海淘网站、转运公司推荐)

2020-04-24 19:17:25 223点赞 2429收藏 81评论

写在前面:近两年,得益于国内各大电商的便利和优惠,海淘的优势不是特别明显。但是,国内的电商好价常常限量,并且有很多东西还是国外的价格更优惠。与此同时,随着全球化的进一步深化,海淘的门槛也越来越低,越来越多的网站对中国购物者变得更加友好,海淘其实也可以像淘宝、京东购物一样简单。

先给出大家一个海淘的流程图。

今天主要从海淘会遇到的几个问题出发:

一、语言难题如何解决

二、付款方式解析(银行卡返现对比)

三、邮寄方式解析(附转运公司推荐)

四、关于关税

五、海淘网站推荐

一、语言问题如何解决

现如今,海淘不再局限于美国和欧洲国家,日本、韩国、俄罗斯、德国、法国等等国家的电商也经常会有促销活动。对于多数人来说,首先要解决的就是语言不通的问题。有一些比较友好海淘网站,专门推出了中文网站。那对于其他的海淘网站,我们只要选择一个合适的浏览器就可以轻松解决这个问题。

浏览器推荐:谷歌浏览器、新版Edge浏览器。新版的Edge浏览器使用Chromium内核,自带网页翻译功能。

二、付款方式解析(银行卡返现对比)

海淘的付款方式主要有以下几种。

支付宝、微信

支付宝、微信对于我们来说操作最简单,海淘小白上手容易,按实时汇率换算成人民币结算。目前支持微信的网站比较少,支持支付宝的比较多,我列举了一些热门网站。

银联储蓄卡、信用卡(推荐)

海淘小白易上手,按实时汇率换算成人民币结算。什么值得买和银联共同推出“银联优购全球”活动,报名参加即可获得消费返利。

“银联优购全球”最全攻略来啦!2019年7月30日上线的“银联优购全球”海淘活动,你搞清楚所有玩法了吗?如果对奖励规则还有疑问,这篇文章将带你了解所有活动细节,准备好你的银联62卡,来值得买海淘消费得最高12%现金奖励,呼朋唤友一起参与活动,还有大把金币好礼等着你~一、“银联优购全球”是什么?海淘人群的福音,由什么值得买联合银联金融快报| 57 评论48 收藏497查看详情

报名方法很简单就是登记一张62开头的银联卡,报名点这里。具体的返利比例,我给大家列了一张表。

需要注意的是,一定要从站内跳转到相应商城才能获得全部返利(站内跳转传送门

其它通道信用卡(推荐)

很多银行针对visa、master、ae和JCB几大卡组织的信用卡都有海淘返现活动,近期的返现情况我按银行分类简单总结了下,有遗漏之处欢迎大家补充。

照顾下手机党,来个横板图。

paypal

国际版支付宝,对于一些比较容易砍单的网站,可以使用国内信用卡绑定paypal付款。如果想要征服一些易被砍单网站建议注册美国版的paypal。注册方法给大家来张图吧。

注册了paypal之后,可以尝试下容易砍单的网站了,比如说COACH、Macy's、Converse、ecco、clarks、Neiman Marcus、Nordstrom等等。有一点需要注意的是,paypal的汇率比较高,在付款时可以更改为向发卡组织兑换汇率

三、邮寄方式解析(附转运公司推荐)

邮寄的方式无非两种,直邮和转运。包裹邮寄进入中国时,需要清关,清关过程有可能会产生关税。

直邮

直邮的网站多数采用的清关模式是邮政清关跨境电商清关

邮政清关,即邮政代理报关。邮关是批量清关,海关根据一批货物的总申报单先进行预审,明显需要交税的先挑出来,等货到了过X光机的时候再看看有没有隐瞒申报的。这种方式是抽检的,具体被税几率与地区有关。只有符合万国邮政联盟政策的国家邮政,如美国USPS,新加坡Speedpost,日本EMS才能走邮政渠道通关,清关之后必须由EMS进行国内派送,不可自由选择国内派送快递。

跨境电商清关,需要提前将所有商品在海关系统进行备案且商品需要做到三单合一(订单信息、支付信息、物流信息),每一件商品都需要缴税,税率较低。需要提前上传身份信息,每年有个人限额26000元,单次限额5000元,个人额度查询点这里

转运

转运公司一般会提供几种路线,供个人选择,总的来说没有十全十美的转运公司,需要自己做功课根据购买的商品来选择。我在这里先通过列表总结下支持各国的转运公司,然后再推荐几个我常用的转运公司。

现在的转运公司很多,我就大概总结了下,有遗漏的地方大家可以在评论区讨论。

1.转运中国

老牌转运公司,无法直接注册,需要老用户邀请,站内值友商城可兑换。线路多,除日本线路外其它线路免费合箱,缺点是所有线路都没有税补,邮费也比较高。

2.中环转运

成立于2003年的老牌转运公司。路线较少,且不是所有路线都包税,奢侈品、手表、电子产品不包税,有拍照、合箱、分箱、加固等服务,但是需要另收费。Dior、Gucci走不了,时效不太稳定,客服比较傲娇。

3.吉祥邮

线路多,时效稳定,网站的操作流程简单易懂,可以关注微信公众号,物流轨迹有通知,客服还算及时、专业,口碑较好。

4.傲天转运

全额关税补贴,时效14天左右,清关2天左右,免费分箱、合箱,免仓储费,只有美线,适合美淘新手。

5.鹏华国际

运费较低,线路较多,全额税补,有分箱、加固、拍照等服务,限制不多,Dior、Gucci、阿玛尼彩妆都可以运,时效20天左右,适合新手。

6.JP GOODBUY

日本的老牌转运公司,只有日本线路,和日本乐天合作,经常有满金额减免运费的活动,可以按商品入库,可以合箱、分箱,客服反馈及时。

四、关于关税

无论是直邮还是转运,都有可能产生关税,被税之后怎么呢?

关于上图的几点说明:

1.有的转运路线被税后,可以退运;有的转运路线被税后,转运公司会直接代缴税;所以,在选择前要认真阅读规则,咨询客服。

2.直邮被税后,选择在线办理,会有50元左右的代办费,各城市不同。

3.部分直邮网站的部分商品被税后,可以去网站申请税补,一般为20磅无门槛优惠券;如,Lookfanstic、德国BA药房等网站都可以。

4.目前,Feelunique中文官网被税后,退运需承担退运成本费用25磅,但是缴税后可以享受税补,所以,在购物前,一定要了解清楚退运政策

五、海淘网站推荐

最后,再给大家推荐一些我经常用的综合性海淘网站。

1.亚马逊

综合类大型网站,东西种类丰富齐全。可以自由切换国家,各国的亚马逊配合谷歌浏览器,对于海淘新手非常友好。支持直邮、转运,预交关税,税费多退少不补。

亚马逊网上购物商城,给你更大的世界亚马逊(z.cn)网上购物商城,带来美妆时尚、母婴用品、厨具家居、科技数码等两千多万海外正品,与境外用户共享货源,产品跨境直邮到手,让你轻松同步全球品质生活!www.amazon.cn去看看

2.The Hut Group

英国最大的电商平台,旗下涵盖各类购物网站,支持直邮中国,支持多种支付方式。

The Hut Group集团旗下的网站众多,多数网站叠加站内的“银联优购全球”活动更优惠,但是一定要从站内跳转到相应网站才能获得返现,所以这里直接给大家上站内的跳转链接

3.saks fifth avenue

纽约第五大道的网上商店,世界上*级的百货公司之一, 在线销售各种中高端品牌百货,涉及服装、鞋帽、配饰、美妆、3c等,常年都会有一些大品牌打折,最大的特点是折扣商品的颜色和大小基本齐全。支持visa、 master、 american express和礼品卡付款,支持直邮、转运(推荐)。

4.Neiman Marcus

国以经营奢侈品为主的连锁高端百货商店,主要销售各种高端护肤品和服饰等,尼曼网站经常有各种购物满礼品卡活动,有时候赠送金额高达$600!支持直邮、转运(推荐),支持支付宝。

5.letu

俄罗斯海淘的热门网站,在莫斯科有实体店,类似于丝芙兰的感觉,莫斯科地址免运费,主要售卖化妆品和护肤品。做促销活动,折扣优惠力度非常大,但是可能会缺货,色号不全。支持转运、国内信用卡。

6.德国BA药房

德国连锁药房EinhornApotheke 的线上药房,德国国家认证,是德国最大的连锁药房之一。产品丰富,从母婴、家居日用、到保健药品、个护美妆都有,有中文网官网,支持直邮、支持支付宝、银联等支付方式,部分产品包税,部分产品有税补。

bodyguardapothekewww.ba.de去看看

7.shopbop

亚马逊旗下购物网站,售卖服装、鞋子和包包,可直邮中国,支持银联和支付宝,满100刀可免国际运费。

Page1SHOPBOP - 美国亚马逊旗下时尚女装网店,正品保证,美国直邮,汇聚600多个欧美品牌,全球免运费,中国400客服(400-890–4666)cn.shopbop.com去看看

8.澳洲Pharmacy Online中文官网

澳洲大型的医药电子商务网站,全中文界面,支持国卡、支付宝、微信,可直邮中国,海淘友好。澳洲特色的一些奶粉、护肤品基本都可以在这个网站上买到。但是发货慢,一般3-4周才能收到货。

PharmacyOnline澳洲PO药房是澳洲本土大型综合类药房,也是首家开通直邮中国服务的澳洲本土药房,提供数万母婴用品、保健品、护肤化妆品、洗护用品等各类产品选购,全中文购物界面,物流全程可跟踪,付款方式支持银联、支付宝和微信付款。cn.pharmacyonline.com.au去看看

9.Net A Porter

来自英国的全球著名女性时尚电商,汇集国际一线及新锐设计师的当季杰作,包括成衣、包袋、鞋履、配饰等,每周一三五上新。购物满300美元可享2-4天免费快速直邮中国。不过还是建议走转运,更划算一些。

希望这篇文章能对大家有所帮助,还请大家给我个三连鼓励。