这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

2020-02-18 14:58:09 28点赞 111收藏 28评论

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

烧烤、火锅、蛋糕、奶茶……

在这里,我想和你们说一声:对不起。

疫情还没开始前,本座为了减肥没有好好珍惜,总是对你们犹犹豫豫。如果再给我一次机会吃到你们,我一定好好品,仔细品。

幸好,还有外卖啊~

在这里,还我得向坚持营业的餐厅说一声感谢——非常时期,这些五花八门的外卖(而且还不用洗碗),变成了隔离生活中的期盼。

言归正传,此前我局做过不少上海热门地区的外卖测评,今天特地整理出来那些已经复工的优秀好味店家供你们参考,涵盖的区域是下面这些

长寿路地铁站

陆家嘴商圈

漕河泾开发区

静安寺商圈

人民广场商圈

徐家汇商圈

金沙江路地铁站

五角场商圈

有点犹豫,还是没想好要不要点外卖?没关系,先别走,往下刷刷美图再决定也行啊。

BOIBOI马来餐室

配送费:0元 | 平均送达时间:45分钟

满减优惠:50减7,80减14,100减21

古早味东马叻沙 39.6元

黄油咖椰酱烤面包 25元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

事先声明,我们没有刻意操作,拿到手打开盖后的餐食就是这样整整齐齐,美美的摆盘。

古早味东马叻沙

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

作为工作餐可能稍稍贵了一点,但是品质绝对对得起价格。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

把汤倒入粉丝中,挤一挤小青柠,还真蛮有仪式感的。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

汤头浓郁,椰香十足,味道和店里堂吃的味道几乎一样,汤头还是有点小辣的,没有上次堂吃那么“温柔”,但本座还挺好这口的,即使有时会被辣到嗓子刺痛,也收不住口。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

细米粉好评,拥有着强力的吸汁能力,和豆皮豆芽一起入口,口感也很丰富。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

大虾开了背去了筋,吃起来方便,实名表扬。

冷黄油咖椰酱烤面包

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

脆度和堂吃现烤出来确实有差啦,但味道依旧是好的。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

虽然表面的面包不那么脆了,但有一些韧劲,也是另一种咀嚼的乐趣,夹心绝赞,冰凉的咸黄油清甜不腻,咖椰酱不是太浓,甜度正好,非常讨喜。

奔跑的寿司酱

支持下单平台:饿了么、美团 | 起送费:30元

配送费:4元 | 平均送达时间:45分钟

满减优惠:39减6,69减15,105减22

小幸福套餐 42元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

日料店都不开,就来份寿司开心一下吧。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

推荐这家寿司的理由很简单,就两个字——原料新鲜。一份寿司十只,有三文鱼有蟹肉有鸭肉有吞拿鱼鱼籽等,品类也算丰富,还附赠一碗味增汤,也算搭配合理。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

除了料都很新鲜外,特别喜欢他家的寿司米饭,和那种便利店卖的完全不在一个水平线上,不是冰凉生冷硬邦邦的。他家宣称是现接单现做,寿司捏得紧致不松散,米饭具有一定的粘性,而且米饭醋放的比较少,入口甘甜,非常讨喜。

微醺WeDrink

支持下单平台:饿了么、美团 | 起送费:39元

配送费:2.7元 | 平均送达时间:46分钟

满减优惠:19减5,39减8,79减13

春荔 32元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

其实他还没成为“网红”的时候,就已经被我局的探员宠幸过。第一次点这杯的时候,真的被它与众不同的酒味给惊艳到。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这杯“春荔”是我局一致认为最好喝的,它闻起来酒味重,喝起来却特别清爽可口。不喝酒的探员都对它宠爱有加,喝起来完全没有酒带给人的不适感,酒味和荔枝味交融得十分平衡,每一口都有淡淡的醇香。荔枝果肉给的也不少,吃起来爆出带酒香的甜味,喝完一杯,真是叫人醉倒在这温润中啊......

齐齐哈尔碳烤肉

黄喉小串(18串)21元

东北烤饼(2个) 10元

家常凉菜 19元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这家烧烤店是东北人开的,价格不贵,食材品质也不错,调味也棒,找不出不喜欢它的理由,没有辜负东北小烧烤的盛名。

牛肚小串

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

牛肚软嫩入味,肉厚有嚼头。

猪肉小串

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

肥瘦相间,吃口软中带脆,有种在吃猪颈肉的错觉。

羊肉串

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

羊肉香,无骚味,外脆里嫩,肉肥瘦结合很好。

黄喉小串

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

弹性十足,原来黄喉不放在火锅里煮,味道也一流。

东北烤饼

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

饼带甜口,绵软喷香,再烤得焦脆点就是满分。

家常凉菜

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

吃烧烤火气大,配一份东北凉拌菜消火。食材再也普通不过,黄瓜丝,胡萝卜丝,豆皮丝,粉丝,齐聚在一起就像蔬菜开大会,调味酸甜可口,清爽开胃。

ChoppedGreen碎绿沙拉

配送费:5.3元 | 平均送达时间:40分钟

满减优惠:35减15,60减20,85减28

海陆双拼考伯-焙煎芝麻酱 46元

藜麦杂蔬沙拉-法式芥末酱 38元

海陆双拼考伯-焙煎芝麻酱

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

一份超级,超级新鲜的沙拉:火龙果好像才从阳光果园里摘出来,汁液清甜;虾仁估计刚游上岸,连身上的水都没抖擞干,鲜嫩饱满;鸡肉方才结束一天的健身,浑身散发小鲜肉的光芒……

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

有没有蘸酱是无关紧要的,像这样新鲜脆爽的蔬菜,空口吃是一种享受。

藜麦杂蔬沙拉-法式芥末酱

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

油油绿、又没有肉作伴的蔬菜,很容易就让人产生“我又不是牛”的抵触情绪……然而碎绿做出来的就比较讨巧:藜麦清香无渣感,西葫芦认真处理过,带着像是烤出来的烟熏咸香,蘑菇也嫩的可以掐出水,绝对是水灵灵的小菇娘。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

除了沙拉本身食材新鲜,还有别的加分点,比如看起来很难(健)吃(康)的面包,其实味道意外地不错 ▼

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

还有超超超爆香的腰果和瓜子仁,精彩 ▼

日式茶泡饭哒优乃

配送费:0.3元 | 平均送达时间:30分钟

满减优惠:50减3,80减5,120减10

照烧鸡腿肉茶泡饭 48元

烤青花鱼茶泡饭 48元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这会还在坚持上班的陆家嘴的高级金领,值得来一碗滚滚高汤冲出的茶泡饭,驱散寒意。

照烧鸡腿肉茶泡饭

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

鸡腿肉外皮焦香,肉质细嫩入味。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

茶汤香浓,不浑浊,不齁咸,一勺下去连汤带水的滋润。

烤青花鱼茶泡饭

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

青花鱼,烤到刚刚好的火候,入味,鲜香,但不加茶汤吃我觉得更合理,泡进去反而有一丢丢的腥味。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

泡饭的配料也很丰富,木鱼花、小银鱼、海苔丝……把各种鲜都泡了进来,和晶莹饱满的米饭搅和搅和,呼噜呼噜就吃完了。

忘了说,这家店的茶汤有多重选择,青花鱼里的玄米绿茶和照烧鸡腿里的特制高汤,口味区别不算大,下次想尝试豚骨。

郑阿姨特色馄饨

支持下单平台:饿了么 | 起送费:25元

配送费:5.3元 | 平均送达时间:36分钟

满减优惠:38减2,70减3,99减5

罗宋汤 9.8元

干拌荠菜肉馄饨 22元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这家馄饨,以性价比取胜。

干拌荠菜肉馄饨

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

荠菜切得很细,有着它的独特香气,料足,调味好。虽然说不上惊艳,但在寸土寸金的陆家嘴,吃到30块的午餐,也是能感动流泪了o(TωT)o 。

罗宋汤

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这碗罗宋汤嘛,虽然店里销量还行,但我局嘴叼的探员都觉得还不是最正宗,甜度和浓度还差点火候,不过和干拌馄饨搭配起来吃也还算过得去,在这节骨眼就不要太挑剔了。

温暖你的猪超级小炒肉

配送费:8.8元 | 平均送达时间:45分钟

满减优惠:10减8,55减13,80减20

小炒肉+刀豆+米饭 36元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

拿到外卖,探员们纷纷对店铺名字做出了自己的猜测:

“温暖一下你养的猪?”

“温暖一下你这只猪?”

“温暖了你一下的猪?”

我觉得店家光靠这个名字就已经成功了,至少在我刷饿了么时候,成功吸引了我一半的注意力。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

绝对是一份合格的盖浇饭午饭,实惠。小炒肉调味正,不油不腻,搭配的辣椒也很香。刀豆木耳炒的脆脆的,咸淡正好,用来下饭完美。虽然特别家常,但有被温暖到哦。

台盖

配送费:5.3元 | 满减优惠:60减15

平均送达时间:35分钟

满满草莓 26元

满满香芋 22元

满满草莓

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

草莓季又来啦!这杯满满草莓,果味十分清爽,虽然感觉是更夏天一点的饮品,但是酸甜不腻,适合在下午头昏脑涨时候来一杯

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

要说不足,也是有的,草莓算不上新鲜,感觉放的草莓酱略多,只有这“沉淀物”才让人感觉到新鲜草莓的存在。

满满香芋

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

香芋的没有那么推荐,更像是港式奶茶,香芋存在感略弱,不过里面的小芋圆口感还是蛮Q糯的。

烘培龙吐司专门店

配送费:7元 | 平均送达时间:35分钟

满减优惠:38减1,50减3,100减6

黄金椰蓉吐司面包-1/4条 19.8元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

吐司里加了椰蓉,所以香气很讨喜,比起sunflour更湿软,却点韧劲,但好在口感简直可以用“细嫩”来形容。还有探员找到了升华这片吐司的方法,夹了点儿外卖里的藕丁之类,超香。

弄堂里大饼油条

配送费:7.3元 | 满减优惠:无

平均送达时间:32分钟

无矾健康油条 4元

甜豆浆 5元

咸豆花 5元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

一家谈不上有什么特色的小店,但是却能包圆儿你每天的早饭,味道质朴,价格实惠。

无矾健康油条

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

吃一口要流泪吧。如果你不是铁铁的脆油条党,这根扎实的油条一定会令你惊喜。很大一根,做早餐完全足够。不比一般的油条酥脆且多油(这家油条外面的纸袋基本还很干净),这油条的口感是层层叠叠的,吃起来韧性十足,一点不油,没有空洞,完全是实打实用面堆起来的感觉,凉了也好吃。

甜豆浆

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

豆浆也还不错,有些人会觉得淡了一点,也不够甜。但我们这种喝水都胖的人,会相当感激卖这种不甜的甜豆浆的店家。对我来说,这豆浆像是那种老豆腐磨吧磨吧出来的,带一点糊糊的豆香味,不是永和那种甜香味。这家的豆花和豆浆都还挺大份,比局里平时常点的“张记”的外卖盒子要大一号。这一缸豆浆,感觉可以喝一天……

咸豆花

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

咸豆花绝对是便宜大碗,豆腐花不是那种特别嫩的,偏老豆腐绢豆腐的口感,沙沙的。调味是比较清淡的,没有放太多酱油,让平日里吃惯浓油赤酱的探员觉得还是少了一勺辣油,一点咸鲜,总体是一碗普通的豆花,不过配了油条一切都好说。

耶里夏丽

配送费:4.3元 | 平均送达时间:35分钟

满减优惠:58减13,99减27,120减37

羊肉串(5串) 24元 × 3份

新疆烤馕 6元

大盘鸡拌面 32元

羊肉串

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

打开锡纸包,汩汩冒油的肉串儿挟裹着热气和香味冲进鼻腔,引人犯罪。烤串儿入口还有温热,所以并不会有膻味,当然,回味有那么一点啦。肥瘦搭配的刚刚好,调味好吃,有一点熏烤味孜然味超正。肉质紧实,是正宗羊肉没错了,解馋专用。

新疆烤馕

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

顶饿的烤馕,吃的时候略发凉,所以要用扯的吧,硬但是有嚼劲,香也是蛮香的,做成炒馕肯定绝赞,感觉我们缺一碗可以泡着吃的肉汤。有探员说,它家烤馕放到第二天当早饭也还很好吃,看来是很经得起时间考验了。

大盘鸡拌面

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这大盘鸡的面可不是很地道,我以为会是宽宽的裤带面。不过味道自然香辣可口,带一点番茄的微酸,鸡肉块儿大,土豆软糯。浓郁的汁拌着筋道的面绝佳,中午来一口,下午打字键盘能噼噼啪啪烧坏半拉,倍有劲儿。

冒吧精品冒菜

配送费:5.3元 | 平均送达时间:35分钟

满减优惠:50减5,70减8,120减12

冒菜 96元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

菜品的单价不低……但是96块的冒菜,量还是很大的,照片上可能看不太出来。这个外卖盒,差不多有脸盆那么大,提起来也是相当沉。据说,这家有不少食材是空运的,所以才那么贵吗?

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

掀盖有惊喜,特别香。看上去红油铺满了饭盒,但吃上去也不是很辣,只是有清汤火锅蘸油碟的感觉

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

吃到后面觉得油太凶了,连菜叶子都裹满了油,硬生生成了“荤菜”。回味的麻因人而异,不过食材也还算新鲜,偶尔调剂口味可以尝试。

胖哥俩肉蟹煲

配送费:6元 | 满减优惠:无

平均送达时间:50分钟

肉蟹煲小份 微辣 148元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

说是小份,但外卖盒子几乎有脸盆那么大,拎在手上沉甸甸的,份量十足。食材种类也很丰富。蟹、鸡爪、土豆、年糕、豆腐……配上米饭的话,两三人都能吃得饱。整盆大堡冒着热气,香味中能分辨出一丝丝辣椒味儿,非常刺激食欲。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

里面有三只蟹,蟹肉粉粉的,不像是活蟹的味道,估计是冷冻货,但没有什么怪味或腥气,只是欠一点鲜活劲儿。倒是里面的鸡爪又软又入味,而且是真的会化在嘴里,一定要快速抢到手来吃!配菜里的土豆、豆腐维持正常水平,但年糕有点粘黏在一起,略失望。局座在别家分店点过它家牛蛙煲,倒是不错,感觉比肉蟹煲性价比要高些。

惠悦轩广东煲仔饭

配送费:3.8元 | 平均送达时间:34分钟

满减优惠:21减18,48减24,65减32

招牌腊味煲仔饭 29元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

并没有像粉丝说的那样连带着锅子一起送过来,不过保温效果一级棒,拿到时烫手!

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

图片里不明显,其实香肠和腊肉有大部分埋在下面,还是蛮多的,肥瘦相间不腻不柴,还有一股淡淡的酒香气。底部的米饭焦结成了锅巴,浸透酱汁后绝对美妙。爽口脆嫩的包菜让整份煲仔饭口味上平衡,吃起来不会太咸太腻,好评。

汤先生 炖汤粗粮饭

配送费:8.8元 | 平均送达时间:35分钟

满减优惠:37减9,52减16

清清排毒汤+粗粮盒子Plus 44元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

汤先生是局里不少女探员的午餐首选,排骨汤一改往日的咸香,而是散发淡淡甜味,又润极了,连日嗓子发炎疼痛的局座得到了莫大慰藉。汤里的南瓜去了皮,口感非常软绵,排骨也还新鲜酥软。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

粗粮盒子真的挺顶饿的,没有多余调味,食材本身好不好,一吃就知道,只不过还不清楚选品是否稳定,我们点的这份倒是都清香自然。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

套餐还包含一份芥蓝,可以说营养很全面了,有主食(还是粗粮)、肉类、蔬菜,冬天想要吃得健康,又不想吃冷冰冰的沙拉的,选这家没错了。

八点醒

配送费:7.8元 | 平均送达时间:30分钟

满减优惠:38减10,55减14,100减30

烧仙草超级号 热+正常糖 29元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

身为大老爷们,局座对甜品是无感的,但还是觉得这碗烧仙草挺好吃的。软绵绵的红豆精华都熬进了汤汁,沙沙的,在嘴里蕴出一股甜而不腻的香。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

小圆子煮的软糯有嚼劲,口感超赞。布丁顺滑,仙草QQ的,搭配出色。最关键的是,即便是全糖,也不会齁甜齁甜,而是恰到好处的蜜甜味。每样才尝了一口,就迅速被编外女探员们包圆拿走了。

惠食佳

配送费:7.8元 | 平均送达时间:30分钟

满减优惠:38减10,55减14,100减30

厚切腊味蒸饭-中份 25元

姜葱冬菇滑鸡饭-中份 20元

厚切腊味蒸饭

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

惠食佳也算是魔都历史比较悠久的粤菜馆了,风评一直不错,静安寺的小伙伴们能点到它家外卖,可以说是非常有口福啦。这家外卖菜单都是一小份一小份,价格比堂吃要亲民多了,选择又非常多样,早中晚饭都可以在它家解决了。

点的时候没有薄切的蒸饭,只有厚切,所以香肠看起来只有孤零零几段儿,但其实下饭足够了,经典广式味道,酒香味重那么一点。腊肉虽然黑乎乎,但调味不比腊肠重口。完全不需要再用酱汁浇淋,米饭蒸的颗粒分明,香糯,搭配两种肉类,大勺一挖几口就吃光了,够满足。

姜葱冬菇滑鸡饭

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这份饭的料看起来就更多一些,但比上面那份清淡点。姜葱两味料,味道还挺重的,但能提出鸡肉的鲜,味道不至于单调。香菇也足够肥美鲜嫩,为这份饭增加了菌菇独有的香气,小小一份吃完也很满足。

卤人甲

配送费:7.3元 | 平均送达时间:35分钟

满减优惠:33减3,50减8,65减12

脆皮炸鸭舌 30元

黄金炸鸡爪 27元

黄金掌中宝 21元

脆皮炸鸭舌

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这两年的网红店,扩张得还蛮快的,生意好像也还不错。鸭舌点了中辣的,结果就被以舌还舌,辣到流眼泪。果然,这种卤味零食,一定要又辣又重口才会有好评,虽然局座个人觉得辣得稍不自然,但肉质紧实丰满,弹性十足,下饭绝对一流,毕竟有满屋子的人眼泪汪汪对我说“好——好——吃”。

黄金炸鸡爪

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

比一个金黄焦脆的yeah~

鸡爪已经一劈为二,吃起来不尴尬,也会炸得更透。鸡爪皮已经炸得薄脆,可也不油,里面筋筋肉肉得倒也入味,泛着卤味香,恨不得打破规定,搞罐啤酒就着。

黄金掌中宝

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

自从学会了吃鸡软骨,逢菜单有必点,这家的鸡软骨就是市井的味道,刺激味蕾的调料一个劲儿地撒就对了,味道像烤鱼,炸得虽然不深,但里面也还嫩,不会难嚼。

西贡妈妈SaigonMama

配送费:5.3元 | 平均送达时间:30分钟

满减优惠:10减6,65减15,120减28

牛肉河粉 58元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

作为越南简餐来说,堂吃也是不错的选择,外卖送过来就有点争议了。喜欢这种牛荤味十足的探员,连喝一口汤都觉得入魂又登仙,就差再吸一口仙气儿了。不喜欢牛肉味重的探员,只吃了一口粉就脸色大变......腥不腥的全看个人,局座自己觉得牛肉的品质是好的,也没有太多调味,和自己煮出来的味道很接近。配的蘸酱倒是还出彩,有股沙爹牛肉干的味道,微辣微酸微鲜。

FitBee

支持下单平台:饿了么、美团 | 起送费:30元

配送费:6元 | 平均送达时间:45分钟

满减优惠:30减12,60减15,80减20

BeeFit鸡肉藜麦色拉 38.8元

活力香草鸡肉卷 39.6元

活力香草鸡肉卷

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

沙拉这种东西吧,无肉不欢的局座一般是不屑去碰的,就连偶尔欺骗一下自己的体重这种事都不屑做,但不得不夸赞一下BeeFit这款鸡肉卷,对喜欢吃肉又想减肥的胖友来说比一大碗纯草友善多了。反正,有鸡肉,局座是愿意回购的。

饼皮像是手工面饼,除了点面粉味儿没有别的味道,比墨西哥卷饼的饼皮湿润,但也蛮有嚼头。看卖家描述,鸡肉用了香草酱和蛋黄酱调味,但局座吃起来明明就是罗勒酱的味道(这个味道在局座眼里就是清心寡欲的味道)。鸡肉丝偏咸,和无味的饼皮搭配刚好,肉质很嫩不塞牙。羽西甘蓝没有我局藜麦评测时在wagas买到的那份羽衣甘蓝的味道刺激,少了点儿甘蓝特有的草味,里头混了些藜麦、橙肉和蔓越莓干,比较一般。

BeeFit鸡肉藜麦色拉

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

和鸡肉卷相比,作为招牌的鸡肉藜麦沙拉就显得比较普通。值得肯定是,颜值nice,一打开餐盒就引来女生探员一阵“哇”声,材料很新鲜,用料也很大方,所以之后才知道原来刚才的“哇”还是因为看到了大块大块的鸡肉…好吧,鸡肉确实好吃,切得又工整又大块,肉质也比较嫩,嚼起来很香很满足,牛油果的成熟度正正好。只是为了控制热量而选的经典油醋汁,油稍微多了点。

苏小柳点心专门店

配送费:8.3元 | 平均送达时间:60分钟

满减优惠:37减5,67减12,97减17

晚梗米海鲜泡饭 33元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

好吃!贵为海鲜泡饭,价格实惠不说,比鸡汤泡饭好吃多了。就33 块钱来说,海鲜能给到6只河虾、3只蛏子、海参碎肉若干也不算过分,鲜味咸度都正好,晚梗米更是点睛之笔,非常香脆,不像别家给的普通炒米、一倒进汤里用不了几秒就直接泡烂。要是再多些蔬菜就完美了。

塔哈尔

支持下单平台:美团 | 起送费:20元

配送费:8.3元 | 平均送达时间:50分钟

满减优惠:80减12,110减22

大盘鸡汁拌面 35元

自制酸奶 15元

羊肉串 6元/串

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

大盘鸡汁拌面里的面送来的时候是单独包装的,记得先干活(拌面)再享受,麻利的把面倒进大盘鸡的汤汁中,让每一根面条都蘸上香浓的鸡汁,然后趁热先撸两串肥瘦相间、扎实多汁的羊肉串,接着吃鸡肉并大口的吸入筋道耐嚼的面条,待面条消灭干净,还有软糯入味的土豆块负责填满胃里最后一道空虚。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

不过,大盘鸡的味道比较单一,一碗下去何以解腻?酸奶上啊,质地浓稠,口味清甜,配上里头大粒饱满的葡萄干,看着简陋平淡无奇,却里外都散发着新疆菜馆的独特风味。

泰煌鸡

配送费:5.3元 | 满减优惠:无

平均送达时间:30分钟

泰煌鸡(半只) 48元

鸡粥 5元

魔都连锁老品牌,个人觉得比小绍兴更好吃,而且价格还更便宜。馋鸡的时候,不,馋肉的时候,局里会点这家的外卖。细数起来,鸡肉应该是最容易点到好吃的外卖,毕竟,牛肉贵,海鲜也贵还容易不新鲜,鱼不容易点到,猪肉又难出惊喜…鸡肉,就变成了最好的选择。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

泰煌鸡的鸡肉皮黄肉紧、滑润有弹性,量也足足的,现在涨价到了48块,两三个人再点粥啊面啊搭配吃绝对够,味道清爽不油腻,非常适合夏天;姜末切得很细,混合到酱汁中以后也不太吃得出姜味,因为蘸酱偏咸,所以选鸡粥或是拌面搭配白斩鸡,都是极好的。

处女座的烧烤店

杏鲍菇 4元

蒜苗 3元

牛奶馒头 4元

……

都好吃,想吃啥点啥~

下午四点半以后,这家处女座的烧烤店就开始接单了▼

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

话说,烧烤外卖千千万,我局为何独宠这一家?因为他家有名副其实的处女座特质——光是包装就很处女座,每份订单无论多少都自带一个保温包(现在局里这个红袋子多的可以出去摆地摊了),荤素和不同酱料的串儿都被分开打包、确保不会串味,从包装盒到餐具都很干净,所有食材都很新鲜,可以说是这一带的良心烧烤店。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

味道的话,就是那种干净的烧烤店做烤串的味道,谈不上有什么惊艳的地方,但整体还不错,调味不算重口,不会咸得到处找水,重口的人可以把单独附赠的辣椒面撒上去。普通烧烤的调料口味有些单一,推荐配上酱汁系列和炼乳馒头,这样口味和口感上都会丰富一些。

凡仔汉堡

配送费:4.8元 | 平均送达时间:40分钟

满减优惠:28减15,48减25,60减30

香辣鸡腿汉堡 18元

香辣鸡翅*2 18元*2

凡仔汉堡,当年堪比五角场大学区的硬通货,尤其是男生宿舍,常常有吃不饱的大一新生,在半夜和外卖小哥在铁门缝隙处进行黑暗交易。

在学校里拎着麦当劳肯德基,不算优秀,要是拎着凡仔的袋子,两下一对眼,你我就是同道中人了,有眼光,有眼光。

香辣鸡腿汉堡

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

凡仔的汉堡,虽然是超市一买一大包的面包胚味道,但有一股特别的奶香在其中。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

美乃滋浇淋的手法行云流水,直抒厨师对面前这块炸鸡的自信。没芝士、没番茄圈的设计,迫使食客将味蕾集中,去伪存真、开门见山、长驱直入品味酥脆炸鸡的味道,妙。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

极具性价比的凡仔汉堡,吃的就是这个直白了当、简单朴实的味儿。

香辣鸡翅

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

比起汉堡,凡仔炸的鸡翅更令人惊艳,肉质嫩而出汁,但又不会有血丝;面衣够薄够香脆,油味也不重;调味恰好,没有麦辣鸡翅那么辣,但也足以回味无穷。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

对于凡仔,我只想说:yo man ,skr skr~

于林志桂林米粉

配送费:4.3元 | 平均送达时间:38分钟

满减优惠:26减16,46减21,64减26

招牌酸辣笋尖粉 30元

特色酸辣笋尖浇头 9元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这家的粉特别加分,虽然夹着容易断(估计拍照耽误泡久了),但是质感很好,不粘不硬,软滑有弹性。

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

汤头调味挺鲜,咸度适中辣味过瘾,有一点辣条和五仁酱丁的味道,除了缺点儿肉味没啥毛病。

特色酸辣笋尖浇头

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

和碗里的笋不一样,入口先一阵猛酸,五官都皱起来,接着辣味才慢悠悠出来刷存在感。调味里吃到一点糖蒜之类的酱菜香辣味,搭配米粉真的十分合适。

苗香源过桥米线

配送费:6.3元 | 满减优惠:无

平均送达时间:39分钟

新鸡丝米线套餐 19.8元

小米辣 1元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

这碗鸡丝米线,鸡丝有点老,但是汤头很鲜。最关键是价格,二十块不到,全场最实惠没有之一。

重庆鸡公煲

支持下单平台:饿了么 | 起送费:15元

配送费:3.8元 | 平均送达时间:45分钟

满减优惠:18减14,25减24,108减41

重庆鸡公小煲+一份米饭 49.8元

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

别被价格吓到,满减后也就三十出头不到。虽说是鸡公煲,当像是一份超辣里带着点甜的黄焖鸡,鸡肉口有够扎实的,和我们常吃的咸鲜口的黄焖鸡不太一样…

以上,推荐过的近百家外卖里,只有这些还在开了,且吃且珍惜吧……

这个月吃过最香的饭,是点外卖的每一顿饭

想自己做饭的,可以参考之前的宅家做饭攻略。