宅家上班,自己做饭,番茄牛尾汤。

2020-02-19 15:41:49 1点赞 9收藏 3评论

从2月10号开始上海复工,这是我在家上班的第2个星期了。从春节前开始算起,已经待在家里快一个月了。钟点工阿姨不能上班,所以只好自己做饭。

从2009年开始,二师兄价格猛涨。现在受到疫情的影响,吃猪肉冷鲜肉已经成为了奢望。整天就吃红烧牛肉有些吃腻了。于是就想到了吃牛尾巴。查阅了一下京东,牛尾巴也不是特别贵,大概一斤在60块钱左右可以接受,于是京东自营下单,第3天送到。

BRIMECUT澳洲精修原切牛尾500g/袋进口精修天然草饲牛肉红烧炖煮煲汤生鲜食材牛尾巴切段63.8元京东去购买

这个牌子是比较便宜的了。买了两袋各500克。一顿就先吃一袋吧,一家三口人吃可能不够,烧汤还算可以。目测新鲜度还不错,就是肥肉比较多,应该是牛的品种问题。

宅家上班,自己做饭,番茄牛尾汤。

番茄是在每日优鲜买的,我们这边网上买菜有三种选择。盒马鲜生,叮咚买菜和每日优鲜。每日优鲜可能用户量稍微少一点,所以送货比较快,大概中午之前购买都当天都可以送到。

宅家上班,自己做饭,番茄牛尾汤。

牛尾巴稍微清洗一下冷下锅,水烧开去血沫子。

宅家上班,自己做饭,番茄牛尾汤。

番茄上下两端切十字花,放在热水里烧开容易剥皮,番茄切成丁。

宅家上班,自己做饭,番茄牛尾汤。

做牛肉番茄牛尾汤,选择的炊具为九阳白玉展电动锅,牛尾巴和番茄放在国内,再加两小勺盐加水。电炖锅调节为做骨头汤时间调整为三个小时,开始制作即可。

九阳(Joyoung)电炖锅白瓷燕窝隔水炖盅全自动陶瓷家用D-18G1299元京东去购买

宅家上班,自己做饭,番茄牛尾汤。

由于电断锅的水是需要预热的,所以整个耗时三个半小时。下午6点正好制作完成。打开盖子。,番茄牛尾汤,卖相不错,吃一块牛尾尝一尝,炖的很烂。,没有腥味儿,有牛肉的鲜香味儿肉骨分离吃起来可带劲儿了。鱿鱼一斤,牛尾巴没有多少,一家三口每人也就轮到了一两块,吃完之后有意犹未尽的感觉,正好还有一份,可以留着明天吃。