这些家居年货让年味蹭蹭蹭往上涨

2020-03-07 10:20:05 4点赞 5收藏 6评论

【我的小唠叨】:今年是在新家过的第一个年,年前邀请了亲戚过年时来我家串门。那么,在家居新年气氛布置上,当然要撒点小心机了。然鹅,一切都来得这么迅猛突然,这个年也就只有我和我家大大安安静静地在家宅过了。但是这些暖家的小装饰还是为这个“冷清”的年增添了无限的暖意!

春联

相信大家除夕都有贴春联的习惯,体现了新的一年对美好生活的向往,也是对生活寄予一种好的愿景吧!

今年我选的春联有一个比较特别,它可以拯救一整面的墙,对于背景墙太素,缺乏装饰的,有神奇的功效。我的沙发背景墙计划是要做一面照片墙的,但其实我们的软装还没有到位,也是我想在以后的日子里不断的去完善,不断的去增添这个家,总比一下子弄一堆,而很快却发现不喜欢要强吧。

UPICK原品生活鼠年造型纸卡挂串创意纸卡挂饰新年室内装饰可定制29元淘宝精选去购买

这一串小装饰一挂,家里的年味蹭蹭上来了!洗完澡的大大出来看到也连连夸不错!嘻嘻~~这一串小装饰一挂,家里的年味蹭蹭上来了!洗完澡的大大出来看到也连连夸不错!嘻嘻~~

我家设计有一面黑板墙,本是计划年前画一版,关于过年的。可是一直忙,根本没时间构思版面啊,那怎么办呢?当然继续把春联往上弄啊!

忽略那个下半被劣质粉笔毁掉的部分。。。忽略那个下半被劣质粉笔毁掉的部分。。。

然后还有一面磁性照片墙,是给我大大日后把自己满意的摄影作品给弄上去的。在还没有成为真正照片墙的时候,当然我又要对它下手了!

其实这个也是书桌的背景墙,在前面显示器的加持下,这对春联就宛如某赌神或操盘手的工作室背景,有一种一夜暴富的气场,哈哈哈。。。(做梦中)其实这个也是书桌的背景墙,在前面显示器的加持下,这对春联就宛如某赌神或操盘手的工作室背景,有一种一夜暴富的气场,哈哈哈。。。(做梦中)

这棵大花惠兰是我家长辈给我们买的,还给我们配好了花盆,虽然隐隐感觉它跟家里的风格不大搭,不过小春联一贴,我感觉还阔以吧。。。

这些家居年货让年味蹭蹭蹭往上涨

我家那两道出阳台的玻璃趟门,曾经被几个人吐槽太透,如空气一般存在,容易撞上,不安全。那我就让它们也刷一下存在感吧!

这一对如果是双面图案就完美了~这一对如果是双面图案就完美了~

这一对虽然是透明设计,但是字体也只能单面看了,我选择让室内那一面为正面。这一对虽然是透明设计,但是字体也只能单面看了,我选择让室内那一面为正面。

好像哪位长辈曾经说过,贴春联,门口一定要贴“出入平安”,其他吧,就随自己喜好。当然了,平安二字值千金,其实应该是无价了!那我肯定得遵循长辈的教导了。

还配了一对平安如意地毯还配了一对平安如意地毯

年味小贴纸

家里有小孩子的朋友,当你们的宝贝学会贴贴纸以后,是否会随时在家里发现一些“小惊喜”呢?哈哈,那其实以下这种贴纸是不错的选择,还可以让小孩子一起参与贴春联的活动,也是一种不错的亲子活动哟!

UPICK原品生活鼠年春节创意不干胶小贴纸搞笑小段子可爱小图案7元淘宝精选去购买

我把它们贴在水果,果盘盒,零食篮上,电视柜也被我下手了,是不是又增添了一份年味呢?(贴纸粘性不会特别强,清理也是方便的)我把它们贴在水果,果盘盒,零食篮上,电视柜也被我下手了,是不是又增添了一份年味呢?(贴纸粘性不会特别强,清理也是方便的)

利是(红包)

自从结婚后,每年过年我都会精心挑选一些特别的利是封,因为我希望收到利是的人,都会有一种被可爱到的喜悦感,我自己也会每一款收集一个,呵呵,不过也可能是我单方面的搜集辟所想象出来的。晒一下我这些年用过的利是封款式吧~

第一排右边两款是我们结婚时用来封踏新房利是用的款式,而左边两个是店主送我的,他怎么知道我有收集癖?呃。。。第一排右边两款是我们结婚时用来封踏新房利是用的款式,而左边两个是店主送我的,他怎么知道我有收集癖?呃。。。

和上图第二排是同一个系列的,当年的敬业福就是在这里扫出来的了。(拍的有点偏色)和上图第二排是同一个系列的,当年的敬业福就是在这里扫出来的了。(拍的有点偏色)

刺耳创意结婚卡通塞门小红包袋可爱婚礼婚庆利是封迷你利事封9.9元淘宝精选去购买

质感也是非常好质感也是非常好

还有立体感耶~还有立体感耶~

UPICK原品生活萌宠创意立体钱罐礼金袋新年红包小动物利是封12元淘宝精选去购买

封利是时喂小猪吃包子,拆利是时要残忍地拔出小猪嘴里啃得的包子,哈哈。。。设计者也是很用心的~~赞!封利是时喂小猪吃包子,拆利是时要残忍地拔出小猪嘴里啃得的包子,哈哈。。。设计者也是很用心的~~赞!

写在最后

布置家大概享受的是过程,很多的幸福感都在挑选产品,思考搭配的过程里,就算布置出来的结果未能满意,也不要紧,因为家就是要不断完善和经营的。你觉得呢?

刺耳创意结婚卡通塞门小红包袋可爱婚礼婚庆利是封迷你利事封

刺耳创意结婚卡通塞门小红包袋可爱婚礼婚庆利是封迷你利事封

画测 现代简约布纹膜装饰画 三联画 20*30cm

画测 现代简约布纹膜装饰画 三联画 20*30cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

上品印画《没胡须的蒙娜丽莎》42×62cm

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

ZLS 手持小风扇 可充电 3600mAh电池

仟象映画 杨勇 新中式客厅餐厅装饰简约油画挂画沙发背景墙画新年柿柿如意

常雾新中式禅意装饰画茶室挂画四条屏水墨字画客厅四联背景墙壁画

人间有味是清欢字画书法挂画新中式餐厅文字装饰画饭厅玄关墙壁画

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

小米有品 王羲之书法名帖复刻-兰亭集序(神龙本)

荣宝斋 装饰画白雪石漓江烟雨现代新中式卧室书房客厅木版水印画框