外设解说 篇一:一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

2020-07-11 20:33:00 4点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:喜欢分享,如果你也喜欢分享的话!欢迎来讨论哦!

当当当............活捉一枚颜值小可爱 FirstBlood 龙胆青轴机械键盘

自从工作中打字的情况越来越多以后,我便入了机械键盘的坑,不止是它打字会舒服一点,打字的速度也能提升一个档次!

打从朋友送了我一把红轴的机械键盘之后,再回去用9.9包邮的普通键盘,那感觉真的是生不如死呀~~

可是呢,人是贪心的,试过了各种机械键盘以后,还是想要去追求更好的!

偶然的机会,得了一把高逼格的机械键盘,深蓝与浅蓝色交织搭配,仿佛深蓝的海,很清新,看起来很舒畅,这个键盘的设计师应该是很向往大海的吧!蓝蓝的大海,咸咸的海风,站在海边,忘却烦恼,一把能入内心的键盘,也能像大海一样,带走烦恼!

很清纯的感觉很清纯的感觉

用我不太专业的心,来分析下这个键盘吧

从包装说起吧,一个产品的身价,从它的包装开始,包装盒上面套了一层薄膜袋子,说明店家还是很用心的,另外也给这个键盘增加了一点高端的感觉,毕竟我个人是觉得,只有好的东西才会去更用心的保护,嘻嘻,个人感觉,不喜勿喷哦~

包装很到位包装很到位

黑色,是霸气的象征,红色,是贵气的写照,包装采用了红色与黑色搭配,不用打开,一种高贵的气息扑面而来,让人去向往,想象,只是一个包装便能想到这个包装里的东西一定不简单,型号,品牌,一目了然!

红黑红黑

看包装,怎能少了背面呢,一些你想知道的消息,都在背面了,这个方便了众多人的选购,整个包装还是让人满意的

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

打开了包装,里面看起来也很高端,包装里面真的很用心,简单明了,但整个键盘又保护的很好,里面就只有键盘和说明书,非常简单,没有很多繁杂的东西

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

这个送人应该会很棒吧,红色就是彰显着贵气,俨然而立的防尘罩,在键盘还没有出来的时候就挺身而出,告诉你,这个呵护它的任务,以后就交给它来完成了,目前很多机械键盘因为做防尘罩会影响手感,机械键盘是没有防尘罩的,殊不知这个防尘罩的作用只不过是在键盘不用的时候来做保护

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

线隐藏在键盘里面的位置,包装是非常用心良苦,为了让整个键盘看起来简单又不失高贵,线的位置隐藏的非常不错

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

说完了包装,是不是该入正题了,打开来看下,哇哦.......是不是一个颜值小咖,追求美的眼睛人人都有,结合了天蓝色和深蓝色,这是叫天蓝色吧,整个键盘的视觉感受很棒,给人一种心旷神怡的感觉,是我喜欢的类型

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

看下背面,哇塞,难怪包装简单,原来小小配件隐藏在键盘背面,这个设计是不是很赞,拔键器,还有增补键帽,键盘设计是三方出线,理线就变得非常方便了,桌子也不会感觉那么乱了,这个设计还是非常的人性化的

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

这个脚架值得一说,脚架上直接就是一个防滑的设计,非常高大上,放在桌子试了下,很稳,不用担心打字太快会带飞键盘,人性化设计,游戏操作稳

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

刚开始没有发现磁吸面盖,还是朋友说了才知道,这个设计非常拉风,键盘外壳可以拆卸,清理起来会很方便吧,拆卸键盘就变成了悬浮式的键帽,盖上面盖就是内嵌式,一个设计成就了两个模式,这是怎么想到的,外壳是磁吸的,拆卸安装都非常方便!

外壳取下来键盘是悬浮式的

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

接下来,看看键盘大键吧,大键是采用的卫星轴,按了下,和小键有些差异,声音会稍大一点,青轴特点是声音较大,咔咔的声音,非常清脆,我想是技术员为了更接近小键而特意的去调校了一下吧,这点轻微的差异不影响使用,毕竟任何东西都做不到让每个人满意嘛!

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

键帽是PBT材质,有种磨砂的感觉,PBT材质的键帽不易打油,而且这个键帽做的非常有质感,这个键盘最大的优点都在键帽上了,从颜值到质感,他应有尽有,手感上没有什么可以挑剔的。

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

键盘因为是PBT不透光的,键盘开灯的情况下,看起来不是很亮,不过这个最大的好处就是不会很刺眼,我个人觉着,既然键盘有调节亮度的功能,其实是可以亮一点的,不过这也只是我个人的想法,毕竟个人所在的立场不同,需要不同,感受也不同,想要灯光稍微亮一点的话,可以把磁吸外壳取掉,这样会感觉亮一些!

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

接下来说说驱动吧,实在是没有想到,一个单色灯光的键盘还能设置驱动,看来还是我的眼界太小了,一直认为只有RGB的键盘才需要驱动,里面有三个配置文件,可以保存三个配置好的文件

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

霓灯初闪,灯光的世界,这个是灯光调节,键盘上可以去调灯光,也可以在驱动去调节,灯光效果非常多,可以自己去选择,但个人觉着在键盘上快捷键来切换会更快,这个驱动调节灯光在我这里就显得有点鸡肋了,不过这是驱动标配!

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

凌乱是美,键盘可以自由设置,宏编辑按键,这个是驱动最出类拔萃的功能,可以更改按键,游戏玩家必配呀,我一般用它来设置一些快捷键,不游戏,用在办公上也是不错的!

一枚颜值小可爱 firstblood 机械键盘

入过104键的坑,入过87键的坑,104键嫌太大,87键又嫌他没有数字键不方便,这个96键的机械键盘就如雪中送炭一样来到我身边,人生如戏,可有时候,你想象的东西,就这么不经意的出现在你面前!

总的来说,这个键盘还是很合我意,毕竟我也不是专业键盘分析师,个人认为最好的就数键帽的质感,键盘的手感,cherry轴的机械键盘,手感就不用说了,青轴虽响,但声音听起来很舒服,稍差一点的也就是键盘的灯光不够亮了吧,但此事因人而异,也许这就是你喜欢的!

MI 小米 QZJP01YM CHERRY版 机械键盘

MI 小米 QZJP01YM CHERRY版 机械键盘

Kingston 金士顿 HyperX 幻影 Pulsefire Raid RGB游戏鼠标

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装 黑色

Fühlen 富勒 G98K 有线RGB机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

iKBC c87 机械键盘

iKBC c87 机械键盘

Hyeku 黑峡谷 GK715 机械键盘(红轴、104键、灰黑、有线)

ikbc 樱桃轴无线机械键盘 87键 高达RX-78-2 VER1.0 W机械键盘 红轴

iKBC C104 机械键盘

英菲克 V750B 蓝牙键盘

英菲克 V750B 蓝牙键盘

Ajazz 黑爵 AK47 机械键盘 青轴/黑轴

Ajazz 黑爵 AK47 机械键盘 青轴/黑轴

赛睿 Apex M500 专业游戏背光机械键盘有线104键 cherry轴