有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

2021-01-26 18:21:59 2点赞 0收藏 0评论

从我18岁用了第一瓶爽肤水后,前前后后用了不下几十种,市面上叫得出来名字的爽肤水基本都用过,可从来不敢说超过两三百的爽肤水平价,加了增稠剂、香精色素的爽肤水叫好用。

便宜大碗又好用,在我这儿有几个条件:

1 便宜是真便宜,大碗是真大碗!

2 成分表够真诚,香精色素防腐剂,最好一个也没有!

3 不要在宣传上忽悠我,美白淡斑抗衰老?拜拜啦您嘞!只要做好本职工作——即时补水,柔润舒缓皮肤就好。

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

这是我的一部分爽爽肤水,上到千元的SK2,下到几十的无印良品,大牌平价应有尽有。

但今天只在 便宜好用又大碗 这个限定里,选出几款。

准备好赞快上车!

——分割线——

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

切题!性价比必须要好!SK2、宝拉、悦木之源、流金水这种明显价格过高的剔除,再Out 薇诺娜这种便宜不大碗的,剩下的10款便是平价档入围选手。

娥佩兰薏苡仁水

无印良品化妆水(清爽型)

依云喷雾

简男大喷

肌研极润

法国珍贵水

理肤泉喷

雅漾喷雾

欧缇丽大葡萄喷雾

理肤泉清痘水

我将从价格、保湿成分、保湿力度来对它们它们进行细致PK!

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

虽说都算得上平价,但单价/ml平均下来差的不是一星半点儿。

最便宜的娥佩兰薏苡仁水,0.12元/ml擦脚不心疼,最贵的理肤泉清痘水1元/1ml,快赶上娥佩兰十倍了。

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

当然,价格不能代表全部,功效方面最重要的还是要从成分上来考量。

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

平价水在功效方面很难有什么特别惊艳的地方,所以在我看来只要成分表漂亮,保湿效果好、温和性高的水就是一款好水!

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

啥也不说,先看看保湿成分数量PK吧!

娥佩兰5种
无印良品7种
简男大喷13种
肌研极润4种
法国珍贵水2种
理肤泉爽肤水2种
(数据来源:美修app)

比较特别的是几款老牌喷雾,依云、理肤泉、雅漾成分都是[水+氮]。

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

虽然宣称是活泉水,但它还是H2O!保湿不存在,有点坑。欧缇丽大葡萄水里加了点葡萄籽提取物,也没什么保湿功效。

保湿成分

从保湿成分数量上来看,保湿力度:

简男(13)>无印良品(7)>娥佩兰(5)>肌研极润(4)>理肤泉(2)>法国珍贵水(2)>依云喷雾=理肤泉喷雾=雅漾喷雾=欧缇丽喷雾=0

香精色素防腐剂

从香精防腐剂上来说,由于简男大喷是二元密封包装,封闭性好,内容物只出不进,所以可以做到不加任何防腐剂也能保持成分活性不变质。但无印良品、娥佩兰、肌研极润、理肤泉清痘水、法国珍贵水,都是开口包装,或多或少添加了1-2种防腐剂。

(防杠:并不是说添加防腐剂不好,只要在国家规定添加量之内其实不会对皮肤产生特别不好的影响。只是罗列参数供参考)

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

就跟分数考得高并不代表综合素质好一样,爽肤水的保湿数量也并不决定一切!

具体保湿效果好不好,还跟添加量和配方工艺有关,真正用了才知道。

虽然这几种水都是我长期在用的,但平时会后续叠加其他护肤品,效果太主观。所以我决定每种早晚各用了一星期,后续不叠加乳液面霜,再试试看!这个时候评价保湿效果好不好还是直观能感受到的。

先说我本人的情况啊,大油皮,坐标广州,广州湿润你们也知道,用的洗面奶温和去脂力不强,所以就算实验期间只用爽肤水也完全OK。

如果你是干皮或者在北方,爽肤水之后肯定要涂乳液面霜进行高级保湿的。

回到正题!具体到10款爽肤水,在我每种用了一周后,个人感觉保湿力度:

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

简男>肌研极润>无印良品>娥佩兰>理肤泉>珍贵水>依云喷雾=理肤泉喷雾=雅漾喷雾=欧缇丽喷雾=0

5分′保湿档

简男大喷

多元醇复配的保湿配方,加上大小分子不同的5种透明质酸钠1000倍的吸水力,保湿效果让人惊艳。一喷即用,不会出现水从指缝里流出浪费的现象,吸收也快。买大罐送小罐,还是很划算的。

简男大喷补水保湿玻尿酸男士喷雾爽肤水男须后水温和男生六角瓶89.9元天猫精选去购买

肌研极润

和简男一样,主要保湿成分是多元醇类和透明质酸类,配方清爽干净,无酒精无香精无色素,刚上脸有种油滑的感觉,吸收之后就好多了。

曼秀雷敦肌研极润保湿化妆水浓润型170ml爽肤水护肤水女士补水69元天猫精选去购买

无印良品

无色无味无香,保湿力度还可以,唯一不好的地方就是吸收有点慢。
没官方的好物链接就不放了,大家自己去搜吧

综合保湿力度和使用感,如果你像我一样只对爽肤水有基础保湿的需求,简男大喷、肌研极润、无印良品的保湿力度都非常好,是不错的选择!

——华丽分割线——

2分′保湿档

如果说简男、肌研、无印良品的保湿力度都在5分以上的话,娥佩兰、理肤泉、珍贵水的保湿力度我只能给2分,不能再多了!

也不能怪人家,毕竟娥佩兰宣传主打“美白呵呵”。

理肤泉和珍贵水放在保湿档里比有点亏,它们主要的功效是调理痘肌,都添加了疏通毛孔的水杨酸,相应的刺激性也大,我这城墙皮用了都感到脸有点刺痛。

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

如果你对保湿没那么大要求,脸上爱长痘的话,可以试试理肤泉清痘水和法国珍贵水,含有水杨酸,可以一定程度上疏通毛孔,但是这类产品并不温和,而且理肤泉清痘水含有大量酒精。

法国珍贵水爽肤水水杨酸收缩毛孔男女控油祛痘去闭口黑头官网正品79元天猫国际去购买

0分′保湿档

至于雅漾、依云、理肤泉、欧缇丽大葡萄喷雾,成分基本都是水,噱头大于实际功效。

有哪些超级便宜且大碗好用的爽肤水?

如果你不指望爽肤水喷雾来保湿,雅漾、理肤泉、依云这类纯水喷雾有一丢丢镇定皮肤的效果,空调房偶尔喷一喷还是很舒服的。

简男大喷补水保湿玻尿酸男士喷雾爽肤水男须后水温和男生六角瓶

MUJI 無印良品 基础补水化妆水

MUJI 無印良品 基础补水化妆水

MUJI 無印良品 舒柔化妆水

MUJI 無印良品 舒柔化妆水

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI) 焕颜化妆水 化妆水 爽肤水 高保湿型 400mL

MUJI 无印良品 焕肤化妆水

MUJI 无印良品 焕肤化妆水

MUJI 无印良品 基础润肤化妆水

MUJI 无印良品 基础润肤化妆水

无印良品(MUJI) 纯露 OAS3CC2A 补水喷雾湿敷水 苦橙花 140ml

无印良品 MUJI 焕颜化妆水 高保湿型 化妆水 爽肤水

无印良品 MUJI 焕颜化妆水 高保湿型 化妆水 爽肤水

无印良品 MUJI 舒润修护柔肤水 化妆水 爽肤水 保湿护肤 泛红维稳

无印良品 MUJI 基础润肤化妆水 200ml

无印良品 MUJI 基础润肤化妆水 200ml

无印良品 MUJI 清净洁肤水 200ml

无印良品 MUJI 清净洁肤水 200ml

无印良品 MUJI PET补充瓶/起泡型/400ml用 白色 400ml

MUJI 无印良品 清净润肤化妆水

MUJI 无印良品 清净润肤化妆水

无印良品 MUJI 焕肤化妆水(高保湿型) 补水 400ml

无印良品 MUJI 基底辅助液 400ml

无印良品 MUJI 基底辅助液 400ml