好用且一直回购的男士洗面奶?

2020-07-12 14:44:40 2点赞 3收藏 0评论

回购是对洗面奶最高的评价!

第一次当课代表,眼睛要瞎了啊啊啊!!

四个半小时翻了个百来十个答案,统计了近百款大家回购的洗面奶。

统计方法:洗面奶每被提及一次,就记个1,被提及次数越多,排名越靠前!

(之所以没把所有答案统计完,1是精力有限,2是发现排名靠后的答案实际上没什么参考性。)

【统计时间2020.6.7】

可以看到,大多数人回购最多的还是芙丽芳丝、珂润、elta md、旁氏米粹这样的老牌网红洁面!

好用且一直回购的男士洗面奶?

我自己本身也一直神农式护肤,什么都好奇,什么都想试,护肤领域深耕10年,统计中排名前20的洗面奶差不多用了个遍,但让我回购的5个手指头就能数过来!其中也包括从来没出现的小众宝藏品牌。

接着看有惊喜~

严谨如我,就用测评的方式来盘一盘为什么我会万年回购这些洗面奶!滴滴滴,上清单!

★芙丽芳丝

★ 珂润洁颜泡沫

★ 简男六角瓶

★ 旁氏米粹

★ 肌研极润

好用且一直回购的男士洗面奶?

先上测评,最后会说为什么统计中排名第三的elta md 和排名第五的香奈儿山茶花不在我的回购清单里。

——————正经分割线——————

测评开始!

好用不是回购的理由,它必须足够足够足够好才行,鸡蛋里也挑不出骨头的那种好!

所有测评的洗面奶都是长期在用,不存在用一两次就在这儿虾bb,脾气不好,杠精绕道哈。

测评维度:

【成分分析】→【酸碱测试】→【使用体验】→【匹配肤质】

(测试完有总结,怕麻烦的同学直接下拉哈!)

1【成分分析】皂基表活、刺激性防腐剂、廉价香精一个都不能有;

2【酸碱测试】肌肤PH值在5-7,所以洗面奶PH值最好不要超过7。

3【使用体验】使用体验这块会着重起泡能力、味道、清洁效果、滋润度、控油度等方面。

4【匹配肤质】结合以上三点,总结洗面奶的适用范围。

废话不说开始吧!

★ 芙丽芳丝净润洗面霜

好用且一直回购的男士洗面奶?

成分分析这块儿,本身包含很多专业名词,有同学可能觉得会有点小枯燥,不喜欢看的直接跳到下一趴!但是看完绝对对你有帮助!

好用且一直回购的男士洗面奶?

这几年芙丽芳丝应该没少在广告上砸钱,洁面界第一网红的称号不是白来的。

宣传适合敏感肌的洁面,没有刺激性香精防腐剂,靠柠檬酸+丁二醇来防腐,还算靠谱。

清洁方面主要靠的是氨基酸表活-椰油酰甘氨酸钾,中等偏上清洁力。

甘油排位第一为了保湿。

添加有两种致痘风险的乳化剂,但我用着没长嘿嘿。感觉长痘更多跟体质和生活习惯有关吧~

从烟酰胺开始的各种活性成分,添加量很低很低,而且不在脸上停留,不说也罢!

从成分上看是一款清洁力不错适合敏感肌的滋润洗面奶。

【Ph值左 膏体右】

PH值介于6-7之间,过关!比较温和,对肌肤基本没什么刺激。我换季过敏用都毫无压力。

好用且一直回购的男士洗面奶?

乳膏质地,洗出来的泡泡很密,但是不像宣传的那么丰富。

味道有点像宝宝身上的奶香味儿,个人能接受,但是看淘宝评价有人说像塑料……让人有点方。

不知道是产品批次问题还是嗅觉差异问题(笑哭.jpg)!

贴个图给同学们参考一下:

好用且一直回购的男士洗面奶?

抛开味道不说,是一款洗的干净,洗完不绷,过敏或日常用都可的安全洗面奶。

4【适用肤质】

除了塔克拉玛干和大庆油田,基本所有肤质都适用。但是含有烟酰胺,重敏皮要避雷。

好用且一直回购的男士洗面奶?

freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸系净润洗面霜男女温和清洁敏感肌150元天猫精选去购买

★ 珂润洁颜泡沫

好用且一直回购的男士洗面奶?

泡泡洗面奶,花王家珂润算得上是好用洗面奶里的王炸!太爱了,⃣以下文风可能不会太克制……

氨基酸表活复配甜菜碱,极其温和。核心表活之上添加了【甘油、丙二醇、麦芽糖醇】三种保湿剂,洗完不用护肤品也不会觉得干。

另外还添加了花王专利技术成分-神经酰胺,能够保护角质层水分不流失。

好用且一直回购的男士洗面奶?

泡沫PH值在6-7之间,弱酸性,温和不伤皮肤。敏感肌、痘肌都可以安心使用。

好用且一直回购的男士洗面奶?

挤出来就是泡沫,虽然多但是虚,揉两下就没了。我洗一次费两泵,有点不经用。

我春夏混油,感觉清洁力差点儿意思,但整个秋冬就靠它续命了。冲洗不小心进眼睛了也不刺激。

缺点么就是,这么好的洗面奶出差太不方便带了。

4【适用肤质】

各种肤质全覆盖,由于清洁力差点儿意思,不是很适合大大大油皮。

好用且一直回购的男士洗面奶?

日本Curel珂润花王保湿洁颜泡沫敏感肌泡沫洗面奶洁面乳150ml男女89元天猫国际官方直营去购买

★ 简男六角瓶

被公誉为嘉娜宝小平替的简男洁颜粉,简直是洁面里的一股清流啊!

好用且一直回购的男士洗面奶?

是目前为止我见过成分最精简的洁面了。

备案成分只有7种,没有任何乱七八糟的防腐剂香精成分,巨巨巨巨巨温和!

甘露糖醇复配聚乙二醇 负责保湿,月桂酰肌氨酸钠 复配 烷基硫酸钠 负责清洁,剩下的就是一些起泡成分了。

用了之后才知道什么叫真正滋润不拔干,学术派护肤党我爱了。

【Ph值左 粉体右】

跟皮肤贴合的完美酸碱值,接近于6,上脸一点刺激也没有。

好用且一直回购的男士洗面奶?

相比于膏状和泡泡洁面,粉状洁面使用感上升了好几个档次,用过的人都懂。

每次洗脸用一小盒,携带方便,干净卫生,出差日常都可。清洁效果的确挺神奇,每次都能感到颗粒感的粉质能够搓出来一些死皮和附着在毛孔表面的小白头,太加分了!

挑不出来缺点呀,没有用过洁颜粉的同学,一定要试试。

4【适用肤质】

目前为止唯一一款所有肤质ALL IN的洁面!

简男

好用且一直回购的男士洗面奶?

简男六角瓶男士洗面奶控油氨基酸粉末洁面洁颜粉酵素去油淡化黑头39.9元淘宝精选去购买

★ 旁氏米粹洁面泡泡

很多人搞不清旁氏米粹的管状洗面奶和泡泡洗面奶有什么区别,除了剂型不一样,就在成分上了。

管状的洗面奶里面添加了二氧化钛,洗完假白,有点作弊,还是推荐大家用旁氏泡泡。成分更良心。

好用且一直回购的男士洗面奶?

不吹说,也就旁氏泡泡能摊得上便宜大碗,30块钱这么大一管,其他牌子就别来凑热闹了行么?

因为便宜,表活用的也是最便宜的椰油酰甘氨酸钾,氨基酸类,温和。

插一句,氨基酸洗面奶真的是很普通的一种洗面奶类型,工作关系总是看到各种洗面奶用氨基酸给自己抬身价,没啥稀罕的呀。

【ph值左 泡沫右】

作为一款老实本分的温和型洁面,pH在6~7之间,接近皮肤本身的pH值,无论油皮干皮敏感肌都可以放心pick。

好用且一直回购的男士洗面奶?

按压出来就是泡泡,不像珂润,旁氏的泡泡挤出来啥样上脸还啥样,不会变虚变薄。

洗的时候有淡淡的淘米水味,搞得我每次洗脸有点饿怎么肥四。

洗完不干不紧绷,价格也很学生党,是我大学时期回购次数最多的洗面奶。

4【适用肤质】

只要不是两极分化的大庆油田或撒哈拉沙漠,大部分肤质都可。有香精,重敏的人不要用。

好用且一直回购的男士洗面奶?

旁氏米粹洁面泡泡氨基酸洗面奶女卸妆慕斯温和深层清洁烟酰胺男39.9元天猫精选去购买

★ 肌研极润洁面乳

用曼秀雷敦男士的boy们,可以打住了!同样是曼秀雷敦旗下的肌研极润,好用不止一万倍啊!

好用且一直回购的男士洗面奶?

极润极润,滋润度是不错的,水、甘油和丁二醇 都在成分表前面。统共复配7种氨基酸表活,清洁能力也在线。

好用且一直回购的男士洗面奶?

ph值6,完全过关!

好用且一直回购的男士洗面奶?

我得吐槽一下,这个洗面奶口子太大了啊!每次挤出来都跟牙膏似的——特别多,幸亏便宜不心疼,不想用沐浴露了还能顺便洗洗胳肢窝……

总的来说好在泡沫细腻,清洁力好性价比高,回购不是问题。

好用且一直回购的男士洗面奶?

屈臣氏肌研极润洁面乳脸部温和清洁洗面奶学生女滋润保湿100gx299.9元天猫精选去购买

三天时间,5款洗面奶终于测评好了!要猝死的节奏,看我这么认真的份上,让我活着看到你的赞呀~同学们的鼓励是我持续分享的动力!

好用且一直回购的男士洗面奶?

总得来说,这5款洁面各方面表现都不错。每一种都是我长期在用的,具体到价格肤感清洁力等上的差距总结一下。

好用且一直回购的男士洗面奶?

最后再说一下,为什么统计前5名中的elta md和香奈儿山茶花不在我的回购范围内。

好用且一直回购的男士洗面奶?

elta md的自动发泡功能,很多人觉得新鲜,但对我来说很鸡肋,上脸30秒才发泡,有那时间我早洗好了!

而且每次用完泵头口子的地方都会有一坨硬硬的变干的乳液堵着,强迫症忍不了。难不成我买假了???买过的同学评论区告诉我你的有没有这个情况呀~

好用且一直回购的男士洗面奶?

至于chanel山茶花,好用好用好用,贵妇级的使用感,但是月薪三千的我是不会回购的。洗面奶的基本素养就是清洁而已,有那预算花在精华和面霜上它不香吗?

当然然我听说知乎人均年薪百万,还是放个官方链接给土豪们拔草哈哈。

好用且一直回购的男士洗面奶?

【星品预售】CHANEL香奈儿山茶花水感清透套装洁面+精华水+乳液1895元天猫精选去购买

总之,不杠的说,在我看来简男六角瓶和肌研极润就是可以取代elta md和香奈儿山茶花的存在。

简男六角瓶男士洗面奶控油氨基酸粉末洁面洁颜粉酵素当黑头

这次统计和测评就到这儿吧,本来只想当个课代表,刹不住变成了3000+的长文!

看到这儿的同学不容易,有什么想看的其他测评和分析评论区cue我呀,指导一直在线。点赞收藏skr~~~