捡垃圾,送正版操作系统了--看来1L小主机还是挺香的

2020-05-30 21:33:59 44点赞 223收藏 61评论

【写作说明】:前一阵子比较闲,加上1L小主机玩得正开心,连写几篇文章。最近比较忙了,原打算暂时不写了,但是今天竟然有值友给我留言,捡垃圾比我便宜25%,打骨折,不对,打/_75折啊,顿时觉得损失了好几个亿,所以决定勤快点,再写篇文章跟大家交流一下,看看是不是大家的1L小主机都是这样的。

话说前一阵子被种草,导致接连买了四台1L小主机,DELL 3070/9020,HP 800G1和联想73P,买到手都重新安装了WIN10系统,除9020外也都用了一阵子了,某天突然心血来潮,打算看看还要多长时间就该提醒我该激活系统了。

DELL 3070m

捡垃圾,送正版操作系统了--看来1L小主机还是挺香的

这个不算捡垃圾,买的国行,不过到手就换了硬盘内存,重做了系统,安装的是WIN10专业版,装好就用上了。3070原本是带有正版win10操作系统的,但是没有给密匙,这次新装系统我也就没有特意激活。

捡垃圾,送正版操作系统了--看来1L小主机还是挺香的

运行--输入slmgr.vbs -xpr--确定,看结果。

捡垃圾,送正版操作系统了--看来1L小主机还是挺香的

显示自动永久激活了。

再看看联想73P吧。73P应该是2014年左右的机器,当时的系统应该是WIN8或WIN7吧。

捡垃圾,送正版操作系统了--看来1L小主机还是挺香的

结果也是已永久激活,这可是win10专业版啊,win7免费升级win10都用上了?

捡垃圾,送正版操作系统了--看来1L小主机还是挺香的

还有HP 800G1,赶紧看看,当年也应该是正版WIN8。

捡垃圾,送正版操作系统了--看来1L小主机还是挺香的

这个更干脆,还有一千零一夜,不对,还能激活1001次。

捡垃圾,送正版操作系统了--看来1L小主机还是挺香的

后面两台是我捡来的准系统,就是说只要主板在,他们就能一直使用正版系统,无论是当年的WIN8还是几年后的WIN10。难道这就是所谓的数字权力?(数字权利”:在不更换硬件的情况下一直有效,无论安装的是“正式版”还是“预览版”。数字权利会记录您的设备硬件信息,在设备没有更换主要硬件(例如主板)的情况下会连接微软服务器自动激活,不再需要手动输入产品密钥。)

总结一下吧:看来起码有一部分1L小主机还真是挺香的,捡垃圾送正版WINDOWS 10啊。突然想起来我的二手17寸SONY笔记本,I7 CPU高档货,装个WIN10用不了几天就让我再花钱激活,真的有损失了好几个亿的感觉啊,还是英镑。

• 看来楼主年纪比较轻,很久以前就是品牌机bios内置激活key。。有一些没有自带系统可能是企业定制的机器。

咋看出来我年轻的啊?好像看错了啊

因为如果有点年纪的DIY玩家都用过,模拟Bios伪造成联想,dell,之类激活windows,。现在好像不用这个激活。

• 哪种1L的性价比比较高

目前开始四代的性价比高,可惜DDR3内存太贵

四代是哪一个型号

• 我的800g1dm有序列号,但输入后出错,无法使用。 [喜极而泣]

我估计就有这种情况

你的序列号已经被用过了,所以用不了

• @零零零二九六 能不能卖一台给我,谢谢

我挨个机器看了看,发现暂时一台也不能出啊 [喜极而泣]

现在可以了吗?

• 你是不是登录了微软账户 [皱眉]

HP应该是

• 多赚了15元,只能这么多了! [邪恶]

每多做一次使用一个月以上的系统,就多赚一个15元啊,尽管有段时间我几年都不做一次系统

那个激活码可以多次使用的,我现在给别人装系统就用品牌机附赠的激活码,激活了至少二十几次了

• 有性能好点的小主机介绍吗?最好能玩点游戏,如骷髅峡谷之类。

有啊,独立显卡,有值友买过,你可以搜到文章,我个人认为意思不大,毕竟小主机散热是个问题,高性能的小主机风扇声音不会太小

• 楼主这机多少钱 [献花]

别问价格,我总是买贵,准系统基本都是三四百元吧

我想搞个玩PT,不知道性能行不行 [装大款]

• 为什么我的没有自动激活 [喜极而泣]

估计激活次数已经被用光了,我的4台1L小电脑都自动激活

联网就自动激活还是说要等用一段时间?

• 这是写在BIOS里的。当年玩儿win7的时候就自己改BIOS,模拟品牌机

• “LEGEND DRARON" -- 不解释

• SLIC……好多年前的thonkpad 就有这个东西。

• 这玩意太积累了

• 不考虑系统的话…似乎二手nuc主板更香…我一块if 4250u nuc主板成了完美生产力了…平时骂两行代码…看个番…耗电到顶也就35W… [观察] [观察]

• 好怀念上BIOS之家的日子,专门为了刷BIOS,买了个编程器,

刷激活的日子一去不复返了

戒捡垃圾好几年,好像错过了啊 [大白菜]

• 现在捡这种***都是拿来做软路由,正版系统谁在乎

是啊,有点水。。

我在乎啊,青菜萝卜各有所好,我是用来灌水看电影挂机的,软路由我有大点的机器,板载两个千兆网卡,还可以随便添加四口网卡 [嘿嘿]

• 这个大概多少预算啊

• 大约600多到1200以上

• 亲,了解下,激活是跟着主板走的,激活过再装也是 [皱眉]

• 看到小主机就想能不能做软路由