双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

2020-05-27 10:22:55 1点赞 2收藏 0评论

游戏手柄相信大家都不会陌生,PC游戏手柄游戏机手柄、手机游手柄等等各式各样的,但是基本上都只能单用,最多就是游戏机和PC游戏手柄可以通用。对于很多既玩手机游戏又玩PC或者通过游戏机玩游戏,同时习惯通过手柄玩的人来说,需要至少购买两个游戏手柄才能愉快的享受游戏带来的乐趣,既浪费钱又不方便收纳。2019年12月份北通推出了一款单双两用手柄完美的解决了这个问题——北通H2单双两用手柄。下面就来给大家分享下我对这款手柄的体验情况,看看它有什么特别之处。

开箱

北通H2单双两用手柄的包装盒采用的是简洁白色设计,包装盒的正面北通H2产品渲染图,品牌名,以及北通H2的主要功能特点。另外由于北通H2单双两用手柄是荣耀亲选生态链专供产品,也是在2019年11月26日荣耀V30发布时一起发布的,所以在包装盒的各个面都有荣耀亲选的LOGO等标识。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

包装盒的背面是主要是北通H2单双两用手柄各项参数信息,主要功能特点。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

北通H2单双两用手柄有个拓展握把可以选购,拓展握把包装盒和主机的基本上一致,只是稍微小一点。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

包装盒采用的是天地盖的设计,贴合比较紧密,打开时有点点难度。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

北通H2单双两用手柄包装盒内的物品:左手柄、右手柄、拓展支架、充电线,Type-C充电线、说明书、用户指引(保修卡)。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

游戏手柄拓展握把的包装盒内的物品:拓展握把、使用说明书。

外观

左手柄、右手柄合起来和正常的游戏手柄按键基本上一致的,正常手柄有的按键北通H2单双两用手柄通通都有,各个按键的触感也都还不错。RB键和RT键,LB键和LT键虽然分别隔得比相对较近,并且处于同一水平度,但是通过使用用来看并不会出现误触的情况。手柄、右手柄的底部都一个Type-C,这个必须给好评,如即使带出门使用也不需要担心没电而要带一根数据线了,另外在底部还有一个挂绳口。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

将左手柄、右手柄和拓展支架组装起来后还是非好看的,配上一个手机,秒变一个游戏机。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

手机拓展支架右侧可以拉开,以适配不同尺寸的手机,默认大约支持长度140mm的手机,拉开后最高支持长度180mm的手机,基本上市面上所有的手机可以使用了。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

在拓展支架的背面还有一个支撑脚,当玩游戏玩累了可以将打开支持脚将整个手柄支撑起来放在桌面上,这个时候在手机上追个剧看起来也是很舒服的。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

支撑脚有两个角度可以选择,我非常喜欢这个设计,不过第一次使用支撑脚时容易弄反,我和几个同事开始都弄反了。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

将左手柄和右手柄安装在拓展握把上后瞬间就变了一个传统的游戏手柄,颜值个人认为还是非常高的。拓展握把正面是光面设计,背面握把采用精细晒纹处理,手感舒适,同时可以起到很好的防滑效果,手心容易出汗的玩家完全不用担心因为出汗出导致影响游戏操作的问题。连接电脑用的蓝牙接收器是隐藏在拓展握把背面的底部,开箱后到处找没找到,还是问了人才找到的,但是这个设计真的是实用,这样可以避免接收器忘记放在哪里的问题。

使用体验

北通H2单双两用手柄支持安卓和IOS平台的手机,还支持PC、电视等多个平台,而且是荣耀亲选的定制的生态链产品,拥有华为DFH授权,与EMUI和Magic UI系统深度适配,所以原生态的支持Magic UI、EMUI 9.0及以上系统的华为系手机。

首先我测试的就是使用华为P30手机测试,连接非常简单:手柄开机(开机方法详见说明书)—手机蓝牙找到BTP-H2L连接—等待连接成功—通过应用助手选择想玩的游戏,然后就可以愉快的进行游戏了,so easy!

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

连接其他的安卓手机或者是苹果手机相对麻烦一点,需要安装“左游游戏厅”APP才能正常使用。如果游戏原生不支持手柄操作,还需要开启手机的USB调试模式,通过一系列的操作激活后才能通过映射模式进行游戏,比如王者荣耀。

在“左游游戏厅”APP其实就是一个游戏下载大厅,里面有非常丰富的游戏资源,但是游戏并不是须通过这个APP才下载的才能通过H2进行操控。另外在APP上还可以看到手柄的电量等信息,映射激活是需要配合APP的。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

所有的准备工作做好后就可以开始游戏了,我们先来看看通过H2操控王者荣耀,不得不说通过手柄玩真的很爽,即使是第一次通过手柄玩这个游戏,也完全没有不适感,操作非常顺畅。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

“左游游戏厅”APP里面还根据不同的英雄提供了对应按键映射推荐,这还没完,还有针对部分英雄的按键映射推荐。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

其次再来看看通过映射模式玩和平精英的情况(由于未知原因,原生模式在小米6上没有调整好,只能选择映射模式),说实话和平精英即使是原生模式也不太适合完全通过手机操作,更不用说映射模式了,需要映射的按键实在是太多,而且调整准星也非常的麻烦(也可能是我太菜的原因)。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

在电脑使用上就简单了,将左手柄和右手柄安装到拓展握把上,然后将蓝牙接收器插在电脑上,最后就是按照说明书的方法将左手柄和右手柄开机就可以自动连接了,接下来就可以愉快的玩耍了。

双柄合一,奇乐无穷——北通H2单双两用手柄

总体来说,北通H2单双两用手柄是一款值得入手的游戏手柄,它颜值高,可以根据自己的游戏需求灵活使用,可玩性非常高。但是它也有非常明显的缺点,那就是在配合非华为系的手机使用时,设置相对比较麻烦,对于小白玩家来说门槛有点高。