多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

2020-03-15 23:49:00 2点赞 33收藏 0评论

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

“初生牛犊不怕虎”,这句话用来形容孩子,我觉得最贴切。一直觉得勇敢的孩子就像一颗努力发芽的种子,勇于钻出沙泥,昂起自己娇嫩的绿芽面向天空。而我们作为父母,最重要的任务就是灌溉、呵护以及培养。说通俗点,种子靠养分、靠阳光就足够了,而孩子,要长大不仅仅靠爱,更重要的是靠妈妈每天细心的照顾,为什么说母亲伟大呢!给孩子做早餐,我一直坚持给孩子吃“当季食材”,顺应时节,才会更健康。

今天推荐一道特别好的早餐做法,只需要一口锅就行了,烹饪方法很简单,用的就是当季食材:南瓜。南瓜营养就很丰富,所含营养能提高孩子免疫力,还对促进骨骼发育,保持视力有很大的好处,多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

南瓜小饼

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

【食材】:南瓜、纯牛奶、鸡蛋、面粉、少许油。

【制作方法】:

1.南瓜一块,去皮之后清洗干净切成小块放蒸锅里蒸8-10分钟,蒸熟。

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

2.蒸熟的南瓜放进一个玻璃碗里稍微凉一下,再手动压成泥,避免烫着。有机器的可以用机器打碎,我嫌麻烦,还得洗刷,不如三两下压碎来得方便。

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

3.南瓜一定要蒸熟了,蒸透了,才好压,压成泥之后才不会有小颗粒状。

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

4.加入凉的纯牛奶进行搅拌,搅成南瓜稀糊糊,牛奶多放点少放点都没有关系,不用担心,但是牛奶不可以用热牛奶。

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

5.待南瓜搅拌均匀,温度降下来之后,再放进去一个鸡蛋,顺序千万不可以乱,先放鸡蛋进热南瓜里,鸡蛋直接就熟了。

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

6.加入一勺面粉进去搅拌均匀,放的牛奶多了,就多加点面粉,牛奶少了就少加点面粉。糖不用放,南瓜很甜,喜欢吃甜的朋友可以调点蜂蜜进去。不喜欢吃甜的朋友,多放点牛奶和面粉中和。

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

7.搅拌成这种“挂浆”状态就可以了,放在这醒一会,去准备加热平底锅

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

8.锅底放入少许食用油,然后把面糊倒在锅底上,小火加热。切记,火候是最重要的。想要受热均匀,颜色均匀,锅底可以不用放油,直接倒入面糊就行,但是须是不粘锅。

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

9.到这个程度之后翻面,接着小火再烙另一面,上色即可盛出。成品柔软香甜,孩子超喜欢吃!

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

这小饼,孩子早餐要多吃,里面全是好东西,一点添加剂没有,柔软香甜,小到添加辅食的孩子,大到奶奶爷爷都适合,这才是真正的“老少皆宜”。怕麻烦的话,提前一天蒸好南瓜,搅好面糊,盖上一层保鲜膜,放冰箱保鲜层醒着,第二天就简单了。12月份,孩子最该吃它,长个又补钙,没有添加剂更营养,再忙也要做!加入牛奶的南瓜饼,补钙又护眼,是不是比吃钙片强多了!

多给孩子吃这个,补钙提高免疫力,常吃长个又护眼!

“图文原创,盗者必究”,我是宋宋家,“送福送财送到家,不知道吃什么就找我,关注我,好运伴随你哦!更多健康菜、懒人菜、宴客菜、下酒菜、拌饭菜等烹饪方法请多关注我的主页吧。

Beakid 海绵宝宝米饼 (原味、54g)

Beakid 海绵宝宝米饼 (原味、54g)

美国Beakid海绵宝宝米饼入口即化磨牙棒饼干无糖无盐零食54g 蔬菜味

YEEHOO 英氏 机能小馒头

YEEHOO 英氏 机能小馒头

Gerber 嘉宝 星星米饼

Gerber 嘉宝 星星米饼

嘉宝Gerber婴幼儿辅食 星星泡芙香草口味宝宝零食 三段 8个月以上 42g*3 美国进口

Eastwes 伊威 婴幼儿有机米饼套装(原味+蔬菜+水果)50g*3

Rivsea 禾泱泱 儿童饼干 (2片*10袋、原味)

Rivsea 禾泱泱 儿童饼干 (2片*10袋、原味)

Beakid 雪米饼

Beakid 雪米饼

贝拉米 Bellamy’s 婴幼儿辅食 宝宝磨牙棒6个月以上 100g/盒 澳洲进口

HAPPYBABY 禧贝 有机温和磨牙饼干

HAPPYBABY 禧贝 有机温和磨牙饼干

LittleFreddie 小皮 果蔬谷物泡芙

LittleFreddie 小皮 果蔬谷物泡芙

Gerber 嘉宝 婴幼儿泡芙条 枫糖香草味 42g

Gerber 嘉宝 婴幼儿泡芙条 枫糖香草味 42g

禾泱泱 无调味肉松

禾泱泱 无调味肉松

亨氏 (Heinz) 蔬菜磨牙棒 (6-36个月适用)64g

方广 儿童小小馒头

方广 儿童小小馒头