藏在身边的“天然青霉素”被找到,孩子吃春天少生病,不懂吃可惜 !

2020-03-18 16:36:08 0点赞 5收藏 1评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。藏在身边的“天然青霉素”被找到,孩子吃春天少生病,不懂吃可惜!今天小面姨给大家分享一道“蒜苗炒蘑菇”做法,简单快捷又下饭,吃起来特别爽口的一道菜。蒜苗是春季的时令菜,这个季节正是蒜苗成长的时候,鲜香细嫩,下饭最地道了。蒜苗有一种天然的营养成分和气味,人们食用之后进入肠胃,会产生杀菌消毒的作用,故而在民间有了“天然青霉素”的美誉。到了春暖花开之际,也是细菌滋生蔓延的时期,隔三差五吃一次,就可以清除体内细菌,保护肠胃健康。尤其对于孩子来说,它就是藏在我们身边的“天然青霉素”,三天二头吃一次,身体就会不生病,让家长再也不操心。

春季进补,大鱼大肉不如这菜,有条件多给孩子吃,消食解腻吃饭香!到了春季,人的身体会随着天气变热而显得精神困乏,疲惫倦怠,所以也就有了春节大补的传言,认为到了春季就应该大吃海喝,这样才能把身体补养起来。其实大鱼大肉随时都可以吃,但不能吃的太多,过多进食肉食对身体肯定不好,这也是常识。实际上不管到了任何一个季节,多吃一些时令菜,再搭配一些肉食,这才是比较科学的补充身体营养的办法。蒜苗炒蘑菇看着简单,但从营养价值的角度看,这道菜不比任何大肉大肉差,杀菌消食,美味下饭,非常不错的一道菜。

这几天,我家里的小菜园里蒜苗长势喜人。年前种了些蒜苗,春天到了长势很好,看着绿油油的甚是好吃。一部分平炒菜时拔一些,剩下的留着吃蒜头。蒜苗含有一种独特的辣素,这种辣素进入肠胃之后,可以达到醒脾气消积食的作用,此外,它还有很好的杀菌抑菌作用。蘑菇含有多种维生素和丰富的钙、铁等矿物质,常吃可以提高身体体质,是老百姓最喜欢的一种菌类蔬菜。它的维生素D含量丰富,隔三差五吃一次有益于骨骼健康,小孩子多吃最好。蘑菇热量很低,常吃也不会发胖,这两样一起炒,一道家常的下饭菜,简单方便,比吃肉还香。现在我把这道“蒜苗炒蘑菇”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

蒜苗炒蘑菇

蘑菇1大朵  蒜苗7根  盐适量

1、蘑菇,蒜苗准备好。

2、蘑菇洗净沥干,用手撕开,放在盘子里备用。

3、锅里烧水,水开焯一下蘑菇,1分钟后捞出。

4、蒜苗我提前摘洗干净切段,蒜苗根部和叶子分开。

5、锅中放入适量油,放入蒜苗根部炒香。

6、再放入蒜苗叶子和蘑菇混合翻炒。

7、简单的翻炒几下,放入适量盐,翻炒均匀就可以出锅了。

8、这道菜清淡美味爽口,特别适合不喜欢油腻的人食用。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做蒜苗炒蘑菇的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。