韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

2020-06-14 20:30:00 2点赞 8收藏 0评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。春夏时节,有一种蔬菜我家隔三差五就要吃一次,香甜爽口,怎么吃都不会腻,而且对人体的健康特别有益。这菜就是北方人最喜欢的韭菜了。在我家最喜欢吃韭菜的是老公和儿子,两个人动不动就要让我用韭菜给他们两个做韭菜饼、韭菜炒鸡蛋、韭菜拌豆腐等等美味。为了满足他们两个队韭菜的喜爱,我特别在家里的菜地里开辟了一方菜地,专门种植了一小块地韭菜,长势非常不错,每月割一茬长一茬,能满足我们家每周吃韭菜的需求,不用去外面市场上买,省钱又省力。

今天我就用新割的一把韭菜,给我们全家做了一道韭菜炒豆芽的美味,一上桌就被全家抢着吃光了,非常美味,特别好吃,是一道夏天开胃消食的美味家常菜。韭菜和豆芽是绝配,很少有人这么做,但我喜欢用韭菜搭配一些食材进行菜品创新,所以就试了几次,感觉非常不错,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!这道菜也很适合爱美的女性朋友吃。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

这几天天气渐热,清爽的素菜很受家人喜欢,老公和儿子特别喜欢吃绿豆芽。绿豆芽有很高的药用价值,中医认为,绿豆芽性凉味甘,不仅能清暑热、通经脉、解诸毒,还能补肾利尿消肿、滋阴壮阳,调五脏、美肌肤、利湿热,降血脂和软化血管等。韭菜炒绿豆芽,不仅富含维生素,其中韭菜所具有的挥发性硫化物质还可提神醒脑,这两样一起清炒是一道低脂低热量的素菜,很健康清爽的一道菜,特别适合夏天来吃。韭菜和绿豆芽这么做也是一道家常菜,1.5一斤,经济实惠,每周吃2次,保养皮肤气色好,肚腩也小了!想减肥的女性朋友可以立刻行动起来。现在我把这道菜的做法推荐给大家,喜欢的朋友可以照着做起来。

韭菜清炒绿豆芽

韭菜1把  绿豆芽1盘  姜1小片

蒜4小粒  干辣椒3根  盐少许  生抽1勺  香醋半勺

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

1、食材都准备好。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

2、韭菜择干洗净,然后切成长段。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

3、绿豆芽清泡一会淘洗干净,控水。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

4、干红椒切下段,姜,蒜切末。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

5、热锅热油,放入切好的干红椒,蒜,姜小火爆出香味。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

6、立即放入绿豆芽大火快速翻炒。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

7、翻炒均匀后加1勺香醋。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

8、等到绿豆芽稍微变软,再倒入韭菜一同翻炒。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

9、接着再倒入生抽和盐翻炒均匀,装盘。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

10、口感滑嫩,清脆爽口,味美鲜香,是一道爽口的下饭菜。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做韭菜清炒绿豆芽的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

韭菜和它是绝配,花几块钱炒一盘,清肠助消化,越吃越苗条!

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 1500g 尝鲜装

京世泽 普罗旺斯西红柿 番茄 大果 2.5kg 约16个左右

京百味临安天目山春笋 3斤中果装(单果2-3两)雷竹雷笋毛竹笋源头直发

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

同甘园云南新鲜四季豆现摘豆角应季蔬菜 鲜嫩芸豆扁豆青豆角整箱 5斤

山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤实惠(4-9个)净 4.5斤

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 3斤尝鲜(3-6个)净 2.8斤

春笋新鲜现挖现发5斤竹笋浙江临安天目山雷笋嫩芽油焖笋2024腌笃

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 2斤(2-4个)净 2斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤甄选(5-6个)净 4.5斤

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒