一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

2020-06-12 21:58:39 54点赞 109收藏 54评论

前几天,已经61岁的舞蹈艺术家杨丽萍突然上了微博热搜。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

而上热搜的原因非常荒诞,是因为来自一条网友的留言——

一个女人最大的失败是没一个儿女。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

更让人气愤的是,这条对别人生活评头论足的评论竟获得了1.1W个点赞。

真的是让人大跌眼镜,这都2020年了,竟然还有人信奉“生育工具论”!!?!

不过令人欣慰的是,这件事情上热搜之后,引起了众多网友的愤怒,而且有多位明星为杨丽萍声援发声。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

然而,纵使有那么多人支持杨丽萍,也仍然有不少网络键盘侠转头攻击这些发声的女明星们……

关于女性与生育的问题,小编觉得最近这部剧,给出了很好的答案——

Oh My BabyOh My Baby

豆瓣评分 8.5。IMDb评分 8.2

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

本剧饰演妈妈的女主是“童颜女神”张娜拉,信看过《刁蛮公主》朋友一定对她有深的印象。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

虽然是“童颜女神”,不过这不是张娜拉第一次饰演妈妈的角色。

在17年韩剧《告白夫妇》中,张娜拉饰演的是一个为家庭忙碌奔波的全职妈妈。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

在《杀人优越权》里,张娜拉饰演的罗政善,为人小心,待人亲切善良。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

然而,善良的她却在她最艰难的时候被丈夫抛弃出轨了。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

每一次的人物设定都是一次悲剧,而这一次的 《Oh My Baby》,张娜拉饰演的角色依旧不容乐观。

在本剧中,张娜拉饰演的女主是个预“妈妈”。

年近奔四,没怀孕,没结婚,处处受到社会的冷嘲热讽……

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

女主张夏莉,是一家育儿杂志社的副主编。

她工作以来,认真负责,一心一意要把自己的本职工作做好。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

而如今已经39岁的她却还是单身,感情经历也是一片空白。

不过因为她工作认真获得了社长的赏识。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

主编去休产假后,社长便让她来掌管杂志社的相关事务。
然而,正当所有人觉得张夏莉会就此成为本社新主编的时候,社长却要把她调走。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

而调走的原因也很简单:张夏莉没有孩子,作为育儿杂志社的主编不合适。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

经过这个事情,张夏莉才意思到事情的严峻性。 她怎么也没有想到,没有孩子竟然会成为她职场上的拦路虎。 结果当她到医院检查的时候,检查结果显示,因为她年龄太大,她还能怀孕的概率不到7%。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

概率低也就算了,关键是想要孩子,只靠她自己是不行的。 而张夏莉本来与异性的接触就少,想要碰到一个合适的人真的是比登天还难。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

为了这件事,张夏莉知道此事刻不容缓。

于是她开始疯狂相亲。
甚至为了降低门槛,不惜要从离过婚的人中选择。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

而在一步步相亲的过程中,张夏莉的内心也悄悄发生了变化。

渐渐的她发现,对她自己来说有一个自己的孩子比跟结婚更重要。

要孩子并不是为了自己的职业生涯,而是因为她的梦想就是成为一个好母亲。

每当她看到别的母亲抱着自己孩子时脸上露出的笑容,她便感觉到母子之间的温情。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

于是她便确认,当母亲是一件特别幸福的事情。 她甚至在单身的时候就准备好了各种婴儿用品。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

然而,她“做梦都想要孩子”想法劝退了很多相亲对象。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

在经过无数次相亲失败后,张夏莉终于明白了。 为什么非要找一个人结婚?直接跳过这个环节要孩子不就可以吗?
于是她便决定这辈子不结婚了。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

选择人工受孕。 然而,在韩国法律是不允许“捐精”的。 走投无路的张夏莉只好选择了万能的互联网,在网上发帖招聘“志愿者”。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

自发帖之后,众多网友蜂拥而至,很快张夏莉就找到一个不错的“志愿者”。

一见面,这名优秀的“志愿者”便递交了自己的简历——一堆证书。

这堆证书全方面的展现了他就是最优秀的人选。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

当然,天上不会掉馅饼。

求职者提供优秀的选择自然不是免费的,甚至还要一千万的出售费用。

这还不算,“志愿者”还要求自然受孕。

????

我不仅要被你睡,还要给你一千万?

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

张夏莉当然不同意,于是便争吵了起来,结果还引来了警察。

就这样,张夏莉以“非法交易精子”的罪名被抓到了警察局。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

更惨的是,购买“志愿者“的事情新闻被她的妈妈看到了。

她妈妈非常生气,对张夏莉一顿批评教育

不得已,张夏莉也只好断了这个念头。

既然购买的方式行不通那就找朋友试试???

马上她就选好了三个工具人——

首先是一号工具人。

韩利相,一个私人摄影师。

他兴趣好爱非常多,本人除了眼睛有点小,性格有点差,交际圈狭窄,经常做一些迷惑性行为……好像也没什么缺点。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

这不,他说如果寂寞你就养条狗。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

想要刺激就半夜用冲浪板砸自己的脚。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

没人说话就自己买一个石头雕像。

有什么心里话就对石头老哥说。

张夏莉想:

果然是奇葩一个,如果未来孩子遗传了他的基因,大概是这样的:

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

然后是二号工具人。

尹载英,张夏莉的发小,一个职业医生。

别看他当医生挺有型的

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

但生活中他是邋遢大王。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

尹载英从结婚后就没再联系过张夏莉。

现在与妻子离婚,成了单亲奶爸,甚至无家可归,好在被张夏莉的妈妈收留,三个人住在一个房子里。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

一个离异,一个单身,还有一个孩子,两人似乎有很大可能。

就连张夏莉的妈妈也想撮合她俩。

张夏莉想:

如果孩子以后继承了尹载英的巧舌基因,那以后绝对不是一个省心的料。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

张夏莉:PASS!

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

最后是三号工具人。

崔姜最棒,一个小鲜肉。

光听名字就觉得这个小伙不错。

然而在工作上情商非常之低——

遇见上司张夏莉,他大庭广众之下喊人家阿姨;

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

女主生理期不舒服,他恨不得让全世界都知道;

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

虽然他不会做事,但他最大的优点就是年轻,有无限发展的可能性。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

好了,介绍完三位工具人现在你们可以开始站CP了。

特别是奇葩摄影师和邋遢医生,

他们俩人和女主的相处时时常有一些让人心动的暧昧情愫。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

比如,因张夏莉而相识的两个人第一次见面就在在雨中干了一架。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

而发小医生则故意在另外两个工具人面前宣示主权。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

知道此事的摄影师不思其解,朋友怎么可以住在一起??!?

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

哈哈哈哈哈看样子工具人已经开始着急上位了。

那么这三人中,哪一位会成功与女主牵手呢?

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

在这里小编就不剧透了,有兴趣的朋友可以自己到剧中寻找答案。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

另外值得一提的是,演员张娜拉本人今年也是39岁。

而这个剧的主题也很明显,针对大龄未婚女性来展开一系列社会问题。

虽然描写的是大龄未婚女青年,但这个剧的受众却很广泛。

即使是已经结婚生子的人在看这个剧的时候,也依然能够从剧中获得共鸣。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

而相比其他讨论女性婚姻问题的韩剧,难得的是本剧还格外提出了“不婚”的观点。

比如去年引起广泛争议的女性电影《82年生的金智英》,就全方位的揭露了当下女性与家庭社会之间的一系列矛盾。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

现在这个时代,很多人在年轻的时候或者忙于追求梦想,或者感情受挫不愿再爱,又或者是习惯单身生活不想恋爱。

因为各种各样的原因,时光转瞬即逝。

而到了奔三的时候,想要开始找一个人来爱,却发现已经失去了当初的那份热忱。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

这本应该是世界上共有的问题,但当下这个社会却对女性尤为苛刻。

一旦她没有按部就班结婚生子,便会收到人们的冷嘲热讽,成了很多人眼中的另类。

但是,我们是人啊,我们有自己的意识和选择。

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

更让人寒心的是,不仅很多大男子主义的男性们这么认为,

本该感同身受、站在统一战线的女性同胞们,也有对其鄙视压迫的”优越者们“。

不顺应社会传统,选择过自己想要的生活,就是错的吗?

一定要结婚生子,按照别人眼中的你来生活才是正确的人生道路吗?

一女三男、借种生子,这部涉及敏感话题的新剧太敢拍了

我们每个人是一个独立的个体。

不管是选择继续单身生活,享受一个人的时光;

还是找到生命中的那个人步入婚姻,

又或者通过当代科学技术迎接一个新的生命;

这个世界上的每一个人,都是有权利自己做决定、选择自己想要的生活。

不结婚生子的理由有很多,但无论去留,每一种生活方式该都获得尊重。

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

• 正常的生儿育女怎么就变成了生育工具?

是啊,不生育就是反人类的想法,违反自然规律,敢问本文作者die以后谁给你收si

作者都要靠极端言论博眼球,恰烂饭的,理解一下。

• 张娜拉还是让她继续凉着吧……

最近这货怎么又冒出来了?

在韩国凉凉吧,

• 1.对于这种大龄未育阿姨的言论我不赞同,只要小两口乐意,想生就生,哪有生育工具一说,像她们几个能体会到什么叫天伦之乐?几个没有孩子的人在说生育不好,感觉就像太监说自己能力很强悍一样,没意义;
    2.看过一个农村大爷有一阵子一直躺在大门外睡觉,邻居问他在外面睡觉干嘛,他回复怕死了没人知道…
    3.人的一生追求自我成长与认知,达到一定高度就会追求传承;
    4.任何违背自然规律的事情都不是好事啊。

人类活着的唯一意义就是延续时间,将已掌握的知识进行传递

……那我告诉你,你生病了,意外受伤了,你去治病就是在违背自然……虽然我这么说显得很不礼貌,但确是事实

• 不太懂 正常生育一两个怎么就机器了

• 嚯!!正常年轻夫妻结婚优生优育,就是变成了作者嘴里的生育工具了??
    明星是明星,不一样,有的是钱。大部分人如果信奉这个理论了,老了生病了谁照顾你??别说养老院,保姆,这些水有多深,新闻也有体现了。

• 同意,这货还是让她继续凉着吧,不接受

• 从个人角度来说,尊重个别人的选择,但站在人类这个群体的角度来说,不提倡这种选择 [高兴] [高兴] [高兴]

• 中国人最讲究的就是一个传承,有什么不对的。从男权走到女权,太走极端路线了,你有选择的权力,我有评论的权利,作者也走极端。

• 生命的意义在于培育下一代吧。没了下一代,百年以后岂不是都死求了? [喜极而泣]

• 微博热搜啥时候整改

微博热搜是真的恶心,花钱能删又能上热搜,郭嘉机器都没他这么霸道。而且有些热搜都是什么玩意?xxx明星烫卷发了,xxx小鲜肉拍拖了,xxx小鲜肉跳舞,xxx的水亮大眼睛??

不是被罚停更一周了吗

• 什么天伦之乐,我奶奶现在93岁,因为家产分的不平均,现在和6个子女都吵翻了,由小儿子抚养,现在就给口饭吃

虽然这种事不少,但还是以偏概全了。

这是人品问题,不是生多生少的问题.

• 肯定是有小孩的胜利,都是套路。

• 现在来看生不生孩子取决夫妻双方的意愿,但按中国传统观念来讲有那么点失败,而且是不孝的,个人很出色却没有个一儿半女,对家庭来说是失败的.

• 看前面一段,田园女权?

• 生不生自己选择
    但是要说非要传播一个价值观,绝对是生比不生好。
    至于累不累,两说,快乐和烦恼哪条路都有,没有胜负。

• 张娜拉???我呸!!!!

• 开篇感觉侮辱了所有伟大的母亲

• 呵呵,自娱自乐去吧。

• 那么三男一女宫斗还是很能挑起大家看竞争的热情吧

• 我们这代孕都是心照不宣的事情了。二十出头带三个宝宝的都正常的。咋就没看到怀孕的过程呢。

什么地方呀?请代孕要有钱吧

地方不好说,一个孩子五十万,其他费用不详。落地一个差不多七十多。再就是双胞胎划算所以很多生双胞胎的。代孕的都是两广地区,没有地域歧视,是事实。一手钱一手孩子,老死不相往来。