2020-06-02 11:33:26 47点赞 354收藏 39评论

如何拥有泫雅同款好身材?如何拥有好身材?泫雅自爆保持身材vlog,饮食控制+运动方案都在这了

这一次不用我们乱猜了,泫雅亲自录了一期vlog,这么多年保持身材的干货全部在里面。

这一两年来,最火的韩星一定要算泫雅一个,她是无数女生的模仿对象,从发型到妆容,再到穿搭,风靡程度用一个专有名词就可以证明——“泫雅风”。

除了穿搭风格,更让人着迷的是泫雅火辣的身材,和瘦得“飘欲仙”的身材不同,她是女生羡慕、男生喜欢的类型,透着荷尔蒙的味道。

有胸,有臀,有腰,身体的肌肉线条非常迷人,尤其跳起舞来,让人无法移开目光:

今年年初,泫雅成为了 Calvin Klein 内衣系列全球大使,为 CK one 系列拍摄了一组画报↓

每块肉都长到它该长的位置,用一个词来形容就是“凹凸有致”。

泫雅的官方身高 164cm,体重在 43kg 上下浮动,却拥有丰满的上围和臀围,这是如何管理身材的呢?

大家可能回想,女明星主要靠饿,练出“喝风屙烟”的技能,自然就瘦下来了。

比如,上个月的热搜榜上就有 “泫雅饭量“:一勺糙米饭、一根迷你香肠、一点点蔬菜,还没巴掌大的饭盒都没装满。当时评论里都在说,女明星真是靠饿出来的。

其实,并不是。饿能解决一切问题吗?最近,她还在 YouTube 个人平台发布了一期关于减肥&健身的 Vlog,和大家深度探讨了这些年来的减肥心得。非常实用,满满的都是干货。

平时她真的不怎么忌口…

泫雅在直播中呼吁,大家要在保持身体健康下合理减肥,不推荐长时间吃减肥食谱,自己也并不是经常控制饭量。

“管住嘴,迈开腿”不是一句空话,具体怎么操作,我们来听听泫雅怎么说。

1泫雅的减肥心得,绝对不是饿瘦的

① 有动力才能坚持下去

健身是一件很辛苦的事,挑战的是我们的毅力与身体的极限。很多人都会遇到 3 分钟热情就坚持不下去了。因此,泫雅上来就和我们讨论了“健身”的终极问题:“为什么健身?”有了目标,才能有持续的动力嘛!

Vlog 的开始,健身教练问泫雅:“你知道 80% 的人什么时候会开始健身吗?”答案是:“在医院听到医生说 ‘再不减肥就会死’ 时。”

这不是耸人听闻。在现实生活中,很多人患上了高血压、高血脂、糖尿病,主要是因为饮食上的问题和完全不运动。这些听起来并不致命的慢性疾病,其实往往是导致死亡的 “健康杀手”。那些光靠饿肚子不运动的姑娘,很可能就把身体宝贵的肌肉变成了脂肪,节食导致代谢紊乱,患上了糖尿病…

对于泫雅来说,健身的动力是为了穿上漂亮的衣服。这应该也是大多数女生最直接的目的。疫情在家的这段时间,泫雅也处于极少运动的 “宅” 状态…很容易就胖起来了。

Vlog 里她反复强调,夏天马上到了,再不做出点行动,就穿不上喜欢的衣服啦!

另外,泫雅告诉大家,有教练带着运动效果会更好,一是有专业的指导,另外自己在家的话,很有可能坚持不下去。

大家的减肥动力是什么呢?帅气的小哥哥、漂亮的小裙子,还是为了更健康的自己…如果这些都不是,那运动还能分泌多巴胺,让我们更快乐呢。

② 培养“易瘦体质”

很多人以为泫雅是天生瘦子。其实,她之前和普通姑娘一样,属于吃太多就马上会肿起来的体质。那如何成为 “吃不胖” 的 “易瘦体质” 呢?泫雅提出了一个关键词:“基础代谢”。

泫雅曾经在节目上透露,自己最重的时候有 120 多斤。

在她 20 来岁的时候,最喜欢通过节食的方式减肥,确实见效快,但容易反弹,再加上频繁地减肥,特别伤身体。

因为当我们减少饭量,减少卡路里摄入,我们的身体会为了适应新的饮食行为,自动调整,食物消化速度会降低。于是,身体的 “基础代谢” 就降低了。

当节食之后,恢复正常饮食后,就 “一口抵两口”:按照原来的热量摄入,大大超过了当下的 “基础代谢”,用不了几天就能胖成新的自己。而当时所谓的 “快速瘦下来”,只是减掉了身体中大量的水分,以及肌肉为了给身体提供运转的糖分自动转化为了脂肪…得不偿失啊!

因此,提升 “基础代谢” 才是关键。当 “基础代谢” 提高了,热量消耗变快了,吃同样多的食物更不容易变胖,才能培养 “易瘦体质”。

而 “基础代谢” 的高低由肌肉量决定的,所以运动对于减肥来说必不可少,甚至比 “怎么吃” 更重要。

当然,如果觉得去健身房 “举铁” 很枯燥,可以培养一个“运动爱好”。之前的综艺中泫雅提到过,自己每天都会和舞蹈老师一起打两个半小时的羽毛球,为了能坚持下去还会打赌,一次一万韩元,这个习惯已经坚持了很多年。

当然,提高了 “基础代谢” 是不是就可以 “胡吃海塞” 了呢?当然不是!火锅、炸鸡这些不健康的食物,无论什么时候都应该少吃。日常,应该养成健康的餐饮习惯:多吃蔬果、多吃杂粮、摄入优质蛋白质。

现在,泫雅 “管住嘴” 的方式是合理饮食,少吃高糖高淀粉的食物。坚持少食多餐的方法,避免热量累积。这是她晒出的食物,看起来也挺好吃的。

③ 力量+有氧+普拉提最有效

运动不是万能的,但没有运动是万万不能的,每天拿出一个小时运动,不仅保持好身材,还能保持身心愉悦。

泫雅总结了多年来的运动经验,得出的结论是力量训练、有氧运动和普拉提,三种运动结合进行最有效。

这三项运动也是 “维多利亚的秘密” 的 “天使” 们锻炼的主要项目:力量训练增加肌肉,有氧运动提高肺活量与热量消耗,瑜伽普拉提拉伸肌肉放松。这样才能长出美丽的线条。

力量训练增加肌肉含量提高基础代谢,有氧运动消耗脂肪,普拉提提高柔韧度,让曲线变得更美。每天可以选择两种类型运动,不用勉强自己运动太久,每次一小时就够了。

两种运动之间间隔 3 到 5 小时,休息的这段时间一定要吃点东西补充能量,再次运动时把它消耗掉。消耗>摄入,渐渐地自然就瘦了。

对于艺人来说,有演出或拍摄的时候,需要快速瘦身,这时泫雅会开启高强度运动+严格控制饮食模式。

平时的话,她不推荐运动和控制饮食同时进行,因为运动量大了更容易饿,除非自制力特别强,不然极有可能坚持不下去。

④ 瘦身之路要有耐心

有的人可以一次泡在健身房好几个小时,但泫雅认为运动质量要比运动时长更重要。动作一定要标准,哪怕只能完成 5 个标准动作,也比完成 20 个不标准动作有效。

而且只要坚持练习,一定会有进步的。

更重要的是,不要只盯着体重秤上的数字,拥有理想的身材曲线比体重秤上是6 开头、还是 5、还是 4 更重要。因为肌肉和脂肪的重量不同,减脂和减重的概念也不一样,降低体脂率才是终极追求。

减肥这件事需要有耐心,一次瘦太多,复胖的机率也大,所以泫雅建议大家可先以一个月瘦 1.5 公斤为目标。

制定一两个可行的计划,有规律地坚持三个月以上,一定会有明显的效果。

(翻译来自B站@辣味炒鸡炒鸡)

泫雅同款核心力量练习

对于艺人来说,拥有强大的核心力量才能穿着高跟鞋在舞台上唱跳。这期 Vlog 中,泫雅就是在练习腰腹的核心力量,大部分是无器械运动,大家可以跟着动起来!

① 跪姿俯卧撑

泫雅的热身从跪姿俯卧撑开始,膝盖着地支撑,双手贴地开始做伏地挺身,以 12 次为一组,共 3 组。

这个动作其实还挺难的,长年跳舞、运动的泫雅一开始也非常吃力,不过坚持就会有效果,这次和四个月前对比,有相当大的变化。

② 仰卧高抬腿

这个动作可以锻炼到大家最想瘦的小肚子。躺在瑜珈垫上,上半身贴合地面,双腿并拢伸直,由下往上抬起,与身体呈直角状。注意抬腿时腹部用力,可以将双手放在臀部下方辅助。以 30 次为一组,共 3 组。

③ Y 字深蹲

双腿打开与肩膀同宽,挺胸收腹,背部保持打直不弯曲,双臂呈 Y 字,臀部向后坐,膝盖弯曲,身体缓慢往下蹲,进阶一点可搭配哑铃增强肌耐力。每组 30 次,共 3 组。

更进阶版本是穿着高跟鞋深蹲,脚底支撑点变小,不仅练到核心力量,还能强化臀部肌群。

④ 仰卧起坐

最基础的仰卧起坐,整个腰部肌肉都能训练到。注意要用腰腹力量起身,脖子不要使劲儿,很多人做仰卧起坐后颈椎不舒服是因为用错力了。每组 10 次,共 3 组。

⑤ 悬挂式腹肌训练

拥有地狱级酸痛的 TRX 是最后一个动作,因为双腿悬挂带来的重心不稳定,更能加强腹部核心肌群的力量。25 次为一组,共 5 组。

我们在家运动没有装备,可以改为原地登山跑。像黄多多这样↓

即将运动完成的泫雅超级可爱,爬到镜头前 360 度环绕鼓掌庆祝运动完成!

为了健康而运动,这才是最该跟的“泫雅风”。

国内88VIP:FILA 斐乐 TRACER 金泫雅同款 女子老爹鞋319.58元包邮(需用券)复古百搭~天猫国际目前售价399元,叠加20元优惠券、300-30元品类券、88VIP95折,实付319.58元包邮,近期低价,22-25cm有货,喜欢的值友可以关注。FILATRACER经典跑鞋采用合成革/织物拼接鞋面设计,轻盈透气,并提供优良的包裹感。成型的EVA/橡胶大底耐磨防滑。FHT系列多 23 评论38 收藏101去购买国内MLB 泫雅同款 纽约洋基NY刺绣Gucci 棒球帽287.04元经典老花考拉海购15日10时售价299元,黑卡到手287.04元,喜欢的值友不容错过~ins火爆全网的复古老花monogram系列!泫雅、吴宣仪、哈尼等众多明星私服款。 3 评论8 收藏10去购买 国内糖果公主 泫雅韩版网红可爱ins少女简约橡皮筋 8.9元包邮(需用券)苏宁精选发饰头绳,当前促销价19.9元,使用11元优惠券,券后价8.9元包邮到手,超值5件套,这款商品材质采用皮筋、布艺,卡通、甜美风格,多色可选,款式多样、选择你喜欢的款式、绑在头发不会松动,高弹性不伤发。叠加优惠券:11元直减券 8 评论7 收藏36去购买

本文经 腾讯时尚 授权发布,本主题为《泫雅是易胖体质?好身材是饿不出来的》,微信搜索公众号“腾讯时尚”(qqfashioncom)可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

• 现在的主流健身界和教育界已经不提倡仰卧起坐了,特别是未成年人,这个动作对腰椎和腰部肌肉伤害太大。德国已经不允许在学校的体育课上使用这个动作,现在使用的都是优化过的卷腹等动作。让一个明星给大家讲健身?专业的健身教练不香吗?

对啊,仰卧起坐伤腰,小孩子不要乱学,人家明星是有专业教练陪同的,我们瞎累的话就废了。 [装大款]

• 想多了。。。臀可以练,胸是天生(填充>的。164cm/46kg的女生估计都是太平公主。

你想多了 如果不是填充 大都是遗传的

• 这是一个怪圈、颜值好的大多身材不错、颜值一般的身材也一般。 [皱眉] 健身还是能有所改变的

• 没生过小孩的身材都还过得去,生了后再来教人家吧妹子

• 有很多女生排斥力量训练,但对于女生来说,力量训练还是很重要的,不仅利于保持身材,还会减少出现部分部位劳损的风险~

• 实际上基础代谢与肌肉的关系不大,那些拿强森一顿吃六个汉堡的图来骗你说肌肉增加基础代谢都是骗人的。一是肌肉很慢长,二是增肌是要增加热量摄入的。明星为什么那么瘦?因为那是他们的工作。

明星抽脂的不少

• 还是沧州郭泫雅的身材容易保持 [观察]

小东西,成会了

多损呐 [阴笑] 紫薯布丁

• 泫雅这脸出道时候还行,现在已经快认不出来了,比洪真英还夸张

• 害,大家喜欢的瘦是前突后突的,真正的瘦子是前平后平的

• 泫雅还挺可爱的

• 没有吐槽那些动图的动作么,没什么运动痕迹的来教运动真是 [皱眉]

• 没看出来怎么就身材好了?

• 所有打着提高基础代谢来减肥,然后把减肥引向锻炼肌肉的都是耍流氓。你愿意以后吃什么东西都要先看配料表,有糖就扔掉。一日三餐各种鸡胸肉,西蓝花,把别的食物当看成是毒药是恶魔么?你愿意每天必须拿出固定的时间来运动,否则就会发胖,而且引发身体各种脏器的相关疾病么?如果你要通过健身,增加肌肉来减肥,这就是最终必然的结果。为了买课,卖健身器材,卖健身卡新时代的骗局又出现了。冷静的想想自己要的到底是啥,了解清楚了,调整自己的生活,改善自己的生活习惯和饮食还有心情,一定会顺其自然。天天喝着蛋白粉,各种补剂,弄出一身所谓“健美”的线条又如何?特别是女性。你锻炼的再好,能有双十年华的女孩的那种青春活力么?

这不是理解的问题。我说的意思说,现在的这种不负责任的介绍方式就是在骗钱。这种运动健身需要既有钱,还有闲,还要长期的不间断的持续去做,否则就会各种对应的结果,而这些问题都比身体是特别苗条要要严重的多。对一个女孩来说20岁可能穿衣服好看最重要,但是40岁的时候呢?是的,可能有的人认为这是值得的,没错。但是你应该让别人知道这个后果,就如同说你可以在年轻的时候纹身,但是以后会洗不掉,会因为身材走样纹身变型。所有的都天天说什么运动,健身,练肌肉,补充蛋白质。多少人知道这之后的后果?有人提醒过么?这就很无耻。

这么说吧,***,然后点进去看完她所有视频,这就是她的值得,因为得到了关注,你也喜欢欣赏这些吧,总不会厌恶吧。运动健身和蛋白粉本没有错,但过度就不好,跑步还伤膝盖呢,所以劳逸结合,多度的消耗自己的身体不管是工作、运动、睡眠还是饮食,都是不好的,另外你说的“还有闲,长期的不间断的持续去做”,你做不到不代表别人做不到,这是自律的问题,时间是挤出来的。

• 在网易充值完了又转战这里?

• 我好了,紫薯布丁

• 老汉我想干活!

有车不开你想推?

• 今天又丢了几个亿

• 最后三个链接是几个意思?

• 我逛的是值得买***

• 肌肉为了给身体提供运转的糖分自动转化为了脂肪,看到这就看不下去了。。。。肌肉永远是肌肉

过度节食或过度有氧运动会将蛋白质分解成氨基酸然后被转化为葡萄糖来进行供能