steam平台移植,IOS单机好游推荐

2020-06-26 18:12:31 12点赞 26收藏 2评论

之前我有推荐玩过的一些小而美的游戏。至于为何会有这一篇,一是因为移植到手机端的游戏,游玩体验都能有所保证,一般都是steam的畅销类游戏,二是手机端可以做到随开随玩,随时开始,随时停下。这是相比电脑端的巨大优势,但是就操作体验而言,肯定是不如键盘鼠标来的爽。当然最主要的是因为我一直收藏的steam平台移植作品纷纷降至史低,耐不住而剁手呀。steam平台移植,IOS单机好游推荐 下面就最近玩过的几款大作分享一下。

首先给大家推荐个游戏资讯的APP——TapTap,算是ios平台最专业的做游戏分享app了,很多游戏的发布资讯、预约、攻略都可以找到。本人的游戏基本都是在这个平台上寻找的。

steam平台移植,IOS单机好游推荐

里面各种类型的游戏分类都很详细,而本人最喜欢的分类就是平台移植、steam移植类游戏区。

• Door Kickers:Action Squad 中文名:破门而入 18元

steam平台移植,IOS单机好游推荐

不用问是什么游戏,问就是steam平台佳作,这款游戏的第一代是类似策略类型游戏,上帝视角,控制一组小队进屋实施救援,第二代核心元素不变,把游戏模式变成了横版平台动作闯关游戏,复古像素风,共有6名队员可供选择,分别是攻击手(持冲锋枪,血薄)、破门手(持来复枪、子弹少)、盾牌手(持盾牌,手枪,攻击低)、警探(持手枪,近战强)、侦查员(可以看到房屋内的人)、下班警员(持AK,攻击强)。每名队员都有技能、属性跟所持枪支各不相同,前期盾牌手跟破门手比较好用,后期敌人血厚了,下班警员比较好用。个人感觉警探跟侦查员比较废,没啥存在感,如果可以团队作战,本地蓝牙联机的话,队员间技能的配合会更好。说的简单点就是常见的横版闯关游戏,套上了警匪的壳,不过还加入了最近很流行的丧尸模式,估计作者也是觉得模式单一比较枯燥,总的来说还挺有意思的。

steam平台移植,IOS单机好游推荐

• hyper Light Drifter 中文名:光明使者 日常价30元 史低6元

steam平台移植,IOS单机好游推荐

6元你买不了吃亏,买不了上当,据说是主机平台佳作中的佳作呀,看介绍也是各种奖项傍身。与死亡细胞类似的动作冒险类rpg游戏,不过这款是上帝视角,画质也是类似像素风,但是要比一般的精美很多。装备与技能均有,游戏只有背景音乐,没有文字剧情,你只需要专注游玩本身,就是奈何游戏难度太大了。我卡在这一关始终过不去,需要些手速。并且只能自动存档,死了又要上一个存档点再来。据说通关后还能解锁第二角色。

steam平台移植,IOS单机好游推荐

• Party Hard Go 中文:派对杀手 日常价45元 史低6元

steam平台移植,IOS单机好游推荐

这款也是史低购买,值得注意的是已经3年没有更新了,不过游玩下来没什么bug,主要问题就是屏幕适配的问题,我用xs玩不能满屏,用ipad玩就可以。我是强烈推荐这款游戏,剧情比较另类,男主饱受失眠困扰,恰好住所附近又有夜店,晚上的舞曲的劲爆引起男主不满后,去派对现场杀人,并且躲避警察。也是浓浓的像素风,并且这款游戏的背景音乐十分魔性,是那种很老的电子管复古音乐,玩这个一定要打开声音。总共有5个角色可选,第一个是普通人,可以使用场景的道具,比如打开瓦斯,把灯弄炸等;第二个是协警吧,在犯罪现场不会引起怀疑,不能使用场景的道具;第三个是忍者,不动时候隐身,但是奇装异服很容易被指认为坏人;第四个是警察的女儿,可以把人踢倒;第五个是屠夫,手拿电锯。作为发泄类的游戏,我觉得挺解压的steam平台移植,IOS单机好游推荐 基本是完美移植的steam平台,但是这款出第二代了,无论是画质、技能、场景都全方面超越第一代,希望厂商能够移植。

steam平台移植,IOS单机好游推荐

• Lovecrafts untold stories 中文:克鲁苏异闻录

日常价68元 史低25元

steam平台移植,IOS单机好游推荐

这里我放上TapTap上的热门评论,他玩穿了,总结的非常到位了。移植蒸汽的一款基于克苏鲁神话的roguelike动作冒险游戏,仍然是像素风,支持中文,有些机翻比较生硬,但不影响体验。游戏有五名风格完全不同的角色,除了初始可用的探长墨菲外,剩下的角色必须在游戏关卡中(对应角色的第二关卡)拯救来解锁使用权。每名角色都有自己独特的故事线以及关卡,面对的敌人与Boss战也完全不同,而剧情方面也会在一定程度上相互补充,以还原整个故事的全貌。随机生成的关卡在你每次的游戏过程中都会带来新的内容、道具、隐藏关卡、获得更多关于旧日支配者的情报。作为克苏鲁游戏,san值和疯狂一定是必不可少的元素,在游玩剧情与探索地图的过程中,你会发现众多秘密,其中一些选择会对你的san值产生影响,而不同的san值情况也会对游戏的发展产生连锁反应。想要直面旧日支配者,必须获得足够的情报数量,不然在你见到他们的瞬间,角色会因为发疯而自杀。游戏主要分为角色各自的剧情地图探索和共同的旧日支配者部分,探索主要搜寻积累物资,提升装备和寻找旧日支配者的情报,特别一提的是陷阱在没有南瓜头之前绝对的恶心人。之后则是感受直面旧日支配者的战栗!游戏中的死亡惩罚比较低,无非是从上个存档继续,而且游戏中的物品可以存放在公共仓库中所有角色可以共用!并且你玩过角色的物品和资料就算新开也会继承,可以重复刷地图积累物资!算是大大简化了难度!毕竟除了侦探,后面几个角色的上手还是蛮蛋疼的,难度高了许多!前期搞一把把好武器大大降低了难度!操控方面一般般,特别是有几个键位图标实在太小了。虽然只有一个自动存档,但是5个角色可以来回穿插体验剧情,积累装备和情报,最终面对旧日支配者!

steam平台移植,IOS单机好游推荐

以上。其实大家看到某款游戏不确定是不是自己想玩的,可以去B站搜下,看适不适合自己。现在steam平台移植过来的游戏还有很多,基本都是以游玩体验为上居多,没有那种画质非常好的游戏。质量上乘,游玩体验不会太差。毕竟好的画质是需要一个大型的工作室,雄厚的资金做支撑,画质好了,再加上剧情,没有个6,7G难以做下来。就算有,在手机端百元以上的游戏,大部分人也很难接受。再有就是手机玩大作,基本就是个笑话。我下个的这这几款大多都是几百兆的,最大的也就是1.8G。这些游戏基本上都可以做到随开随停的状态,比较适合没事儿休闲来一发。