让iPhone 6SP满血复活,再服役两年,苹果6SP维修更换记

2020-04-27 23:00:00 3点赞 8收藏 14评论

前段时间,我的iPhone 6SP得了怪病,摄像头不停抖动,导致无法对焦,然后把手机打开,摄像头拿出来研究了半天没研究明白,期间点了个外卖,结果就尴尬了,摄像头随手和外卖盒子扔了,扔了,再去外面垃圾桶找早已淹没在了一堆汤汤水水里,无从找起,所以只能去网上买一个,而且看了看新iPhone SE,相比较iPhone 8来说升级也不是太明显,而且也还没有出plus,就先用它当备用机再坚持一两年吧。在购买之前想了想,觉得这个还剩80的电池也不行了,这样作为备用机可是不合格的,索性就一起换了吧。

对于摄像头的选择,最便宜的一款就好了,反正也就是扫个码,不常用它拍照,所以选择了某宝75的一款后置摄像头,电池的话,肯定是不可能是去官方换的了,太贵,第三方品牌的话,水又比较深,后来看到了一款价格是某胜一半的带电池,并且在全国范围都有合作更换网点的电池,问了下客服,发现这款产品的更换网点还挺多,而且恰好有一个距离我住的地方特别近,最关键的是可以质保18个月,质保的时间很长,这让我使用起来也能放心,于是就选了下面这款电魔术3550mAh大容量版电池(原来手机自带的电池是2750了)。

在辗转了几天后的某天下午,电池和摄像头就一起到了,摄像头比较简单,就直接是一个气泡袋子包装着带排线的摄像头,而电池则是带的配件非常齐全,包括Phone6SP电池,密封胶圈,更换电池的工具包和一张售后网点的卡片。

在拆机之前都已经询问过客服离我最近的免费更换店,然后客服给了我一个小程序码,打开后发现门店还挺多,全国又600多家直营店,9000多家加盟店,这就很厉害了,看看了理我最近的一家,准备选一下本来准备自己换好摄像头再去网点去换电池,可是换着换着觉得还得再装上还挺麻烦,而且都拆到那种程度了,直接自己换了得了。

以下是大体的更换步骤,具体步骤可以观看相关视频。

首先是拆卸掉底部两颗固定螺丝,用赠送的吸盘吸住屏幕,将屏幕打开。注意打开屏幕的时候别别用力过猛,因为顶部有屏幕的排线,别把排线给扯坏了。

然后是拆掉屏幕排线上的保护罩,然后撬开连接线,将屏幕和机身分离。

此时就可以更换摄像头了,更换摄像头比较简单,因为我的这个摄像头丢了,所以把这个新的摄像头对正位置放进去就好了,然后扣好排线摄像头就换完了。

接下来就是更换电池了,首先需要将电池的排线保护罩拿开,翘起旧电池的排线。然后将电池下面的胶条抽出,让电池与手机分离。拆电池也要小心一些,别过于用力翘电池,容易把机身撬坏。

将新电池安装上去之前需要将胶贴在电池背面,然后将双面胶的另一面撕开,放进手机电池位置即可。

最后扣好电池和屏幕的排线扣,测试屏幕是否正常,然后关机,重新安装好保护罩,扣好屏幕,拧好底部的两颗螺丝就完成了。

更换后的摄像头非常清晰,对摄像头的研究比较少,所以感觉和原装的没啥区别,也可能是没有把两个放到一块对比吧,反正现在是能用了。

更换后的手机给我最大的感受就是电池带来的了,大家都知道苹果的电池小,续航差,尤其是像我之前用的那块还剩80的电池更是惨不忍睹,而这次更换,一下就换了个大容量的还是非常有感触的。

曾经使用这款手机的旧电池玩游戏一小时,就能耗电60多,换上新电池,同样是玩一小时游戏左右,开始玩时候的电量50左右,然后看剩余,还剩35,耗电居然控制在了20左右,不得不佩服大电池的威力。

另外经过了这几天的日常使用体验,之前的电池待机时间大约能是大半天,如果是看视频,就是一天4到5次充电,而换了新电池后待机时间立马变的不一样了,偶尔还能拿出来打个游戏,大约在轻度使用的情况下,一天到一天半一充,可以这样说,大容量就是NB。

作为备用机的苹果,在还没有预算购买新机的情况下,抢救一下还是非常有必要的。而本次的维修更换,给我最大的惊喜就是这块电池,容量够大,价格相比较一线大牌价格够低,性价比非常高,再加上18个月的质保,质量问题也有了保证,对于动手能力不强的同学和不想折腾的同学还可以进行线下更换。也是非常方便,还是那句话,如果想自己动手,一定要做好前期的准备,足够了解所要更换手机电池的手机的更换视频,防止拆坏手机。

电魔术苹果7电池iPhone7plus大容量电池游戏增强8000家安装门店77p88p【苹果6sp】超大容量+免费安装+5年质保98元京东去购买

松下5号7号碳性电池电视空调遥控器钟表aa a五号七号40粒儿童玩具挂钟鼠标话筒一次性普通干电池1.5V

益圆 AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆 AIR碳性电池7号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

益圆AIR电池碳性5号2粒高性能

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

凌力 电池 传统红碳 碳性电池 干电池

彩虹5号7号电池10粒碱性儿童玩具五号干电池aa适用于小米鼠一盒耐用

德力普(Delipow)5号7号电池 五号七号碳性干电池适用于儿童玩具/遥控器/计算器/耳温枪/电动牙刷/鼠标/体重秤等 7号碳性电池【20节盒装】

双鹿碱性密码锁指纹锁电池5号7号五号七号儿童玩具鼠标空调电视遥控器用七号1.5V挂闹钟

IIano 绿巨能 电池

IIano 绿巨能 电池

益圆 碳性电池5号7号 12粒

益圆 碳性电池5号7号 12粒

sonluk 双鹿 智能锁电池4粒指纹锁电子锁适用5号电池碱性大容量干电池

BULL 公牛 高能碱性电池12粒五号七号耐用1.5V适用空调电视燃气表遥控器鼠标小号普通干电池儿童玩具AAA闹钟电池

【阿里自营】金霸王7号5号电池五号七号碱性干电池适用儿童玩具家用智能门锁闹钟空调电视冰箱遥控器

【24粒装】双鹿5号7号电池碳性干电池16粒装电池五号七号混合装儿童玩具遥控器AA普通空调电视遥控

【20点抢】555牌5号电池7号电池 40粒五号七号玩具电池23年全遥控器指纹锁鼠标相机话筒1.5V干电池

Panasonic 松下 电池

Panasonic 松下 电池

华太 电池5号普通碳性玩具电池七号钟表电视空调遥控器7号电池五号