BillChan 篇三十四:还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

2020-04-29 18:23:46 5点赞 19收藏 14评论

随着智能手机的飞速发展,已经成功干掉了钱包,成为人们出门必带的产品;究其原因主要还是因为智能手机已经能够支付、记录、观看,几乎是无所不能的设备了。然而,尽管智能化程度一次次提升的智能手机,功能越来越强大,但致命的用眼伤害却始终无法弥补;尤其是对网络小说时代的到来,很多网友选择入手了“墨水屏”产品作为阅读工具。今天给大家带来是一款“进阶”产品,一起来感受一下吧。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

不知道大家对“科大讯飞”了解如何,罗永浩当时还在锤子科技的时候,曾经大力宣传过“科大讯飞的语音输入法可以直接把语音转成文字,准确率达到97%,甚至连标点符号都很准。”这让我们都认识了科大讯飞,这个作为中国最大的智能语音技术提供商,从幕后走上前台。今天要介绍的这款产品就是科大讯飞和咪咕科技联合出品的咪咕讯飞智能笔记本青春版。

开箱,外观鉴赏:

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

包装方面,咪咕讯飞智能笔记本青春版的包装看上去比较像一本书本的设计,内部是翻盖设计,翻开就能够看到智能笔记本的身影了。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

褪去包装我们能够看到咪咕讯飞智能笔记本青春版的配件有,主机一台,电磁笔一支,说明书,合格证一份,Type-C接口数据线一根,取针一个。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

咪咕讯飞智能笔记本采用了9.7英寸的护眼水墨屏,搭载MTK87868八核芯片、2G+32GB内存组合,基于安卓9.0的深度定制优化的系统和T1000最新的屏幕显示技术,能够给我们提供更护眼更智能更快的体验。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

在咪咕讯飞智能笔记本的左侧面有一个金属触点和两个定位孔,这个设计有点类似Surface平板的设计,如果没猜错的话,这个应该是一个拓展接口,用来接键盘皮套的。不过目前并没有随机赠送皮套和拓展键盘。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

在咪咕讯飞智能笔记本拓展接口的下方有一个卡槽设计,这就是咪咕讯飞智能笔记本最让人欣喜的一个功能,支持4G全网通,卡槽支持一张Nano SIM和一张最大128GBTF卡共存;目前咪咕讯飞智能笔记本只能利用Nano SIM用来给设备供4G网络,不能支持电话接打和短信收发。不过,术业有专攻,我们好像没必要去让一块墨水屏产品还支持打电话功能吧?

咪咕讯飞智能笔记本除了支持4G网络的优势上,在WiFi方面依然支持2.4G+5G双频WiFi,还有蓝牙4.2加持,在无线拓展方面确实做得已经近乎完美了。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

在咪咕讯飞智能笔记本的右侧顶部设计有一枚电源按键,在电源按键的侧边还有一个触控电磁手写笔收纳处。同时讯飞专门定制的无源电磁笔触控,4096级压感触控,当然也支持手指触摸功能。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

为了更好的阅读体验,咪咕讯飞智能笔记本还是设计了两枚实体翻页按键,可谓是专为阅读爱好者设计的。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

厚度方面,咪咕讯飞智能笔记本官方数据是8mm,实测8.5mm,符合纤薄的特性,毕竟现在智能手机最厚处8mm以内的都很少了,所以,厚度方面我认为咪咕讯飞智能笔记本是很不错的。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

咪咕讯飞智能笔记本底部设计有双扬声器,同时为了更好收音在顶部也设计有双Mic阵列,底部中间是USB2.0 Type-C充电接口,持Type-C接口数字耳机

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

为了提供更好的舒适感,在咪咕讯飞智能笔记本背部贴有一块PU布,手感非常舒适,同时标有"咪咕"和“科大讯飞”的Logo,整体都采用的是非常简洁的设计风格。犹如一本薄薄的笔记本,讯飞团队为智能本配备了一块4100毫安的电池,水墨屏省电是大家都知道的,它的续航时间能够达到连续手写时长>10小时、阅读时间>40小时,我觉得这个续航还是不错的。不足的是智能本不支持快充,只能支持普通充电。

产品体验:

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

场景一、阅读爱好者:

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

首先咪咕讯飞智能笔记本是一款拥有9.7寸的Eink Carta电子墨水屏,搭载T1000最新的显示技术,支持黑白灰阶(16级)显示;所以满足喜欢看电子书的用户,咪咕讯飞智能笔记本是绰绰有余的。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

对于阅读爱好者来说,一块健康护眼的屏幕是基本需求,而有没有丰富的内容同样是他们选择产品的参考指标。咪咕讯飞智能笔记本很显然功课做得很足,首先和咪咕阅读合作,咪咕书城的全部内容都可以通过它来阅读;除此之外,还支持书架、书城、文档、腾讯新闻、微信读书、kindle阅读、网文以及百度网盘全方位为读者提供更丰富的资源。其中文档是可以实现从PC端和手机端云同步功能的,如果说自己也不知道上传什么内容来看,那么在手机端查看到的优秀文章也可以直接放到“网文”目录,随时查看。

场景二、听课笔记:

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

学生一族,我个人感觉咪咕讯飞智能笔记本的实用性还是很大的,在它内部集成了“畅言”App,能够提供英语四级、六级、考研英语,可以说是更加健康的学习平台吧。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

推荐学生咪咕讯飞智能笔记本的另一个特点是“实时转写”功能,录音实时转换成文字(需要有WiFi或者4G网络支持),并且用户可以手写提纲两不误,再也不用担心分神跟不上老师的节奏了。这个主要得益于咪咕讯飞智能笔记本顶部双Mic阵列,在收音方面确实表现非常优秀。同时讯飞的语音转换文字技术一直是顶尖级,所以才有如此优秀的转写体验。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

不仅如此,咪咕讯飞智能笔记本还支持对语音笔记进行二次编辑矫正,同时万一没有网络的情况下,咪咕讯飞智能笔记本可以先保存语音,待到联网后在进行语音转写;这强大的功能是基于科大讯飞在语音人工智能上的突出成绩。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

丢掉有线传输,多屏互动是未来趋势,咪咕讯飞智能笔记本可以通过手机端的读写客或者PC端可以直接进行文档、图片等文件传输,省去插线的烦恼,再也不用担心没带数据线、手机上优秀资源怎么永久保存的烦恼了。

场景三、职场利器:

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

对于数据就是金钱的职场生涯,不管是领导会议还是演讲授课,能够把所有的数据都记录成语音加文字形式永久保存,当然是最好不过的事情了。实时转写、字音同步,能够为用户省去很多会议笔记的时间,整个会议结束,笔记“权”在手!语音文字双重留底,不管是整理还是取证都是利器。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

咪咕讯飞智能笔记本为职场精英还准备了邮件收发,公文手写签批,文稿手写批注修订,Miracast快捷投屏等便利工具可供选择。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

同时咪咕讯飞智能笔记本还有一项彻底解决书写时误触翻页的科技,以前的产品要么不支持触摸翻页,要么采用额外的设计,否则手写时,手掌与屏幕接触,引起误翻页;那么咪咕讯飞智能笔记本是怎么解决的呢?讯飞团队巧妙利用电磁笔的状态来屏蔽误翻页:书写时,屏蔽翻页;抬笔时恢复触摸翻页。

还在玩kindle?这一款能听会说的笔记本是不是更合适呢?

其实不只是记录,咪咕讯飞智能笔记本在语音输入上也是同等优先的,得益于讯飞语音交互的强大底蕴,我用咪咕讯飞智能笔记本都不用字母键盘了,“语音键盘”是我用的最多的,打开语音键盘,你对着它说话,它就自动为你转换成文字,这才是真正的输入享受吧。

小结:

优点:咪咕讯飞智能笔记本背部贴有一块PU布,手感非常舒适。2、采用了9.7英寸的护眼水墨屏,给我们提供更护眼更智能更快的体验。3、无线拓展方面做得已经近乎完美了。4、厚度方面做的不错;

不足:没有随机赠送皮套和拓展键盘。

最后,我们不妨先聊聊我们工作生活中遇到一些记录上的烦心事,例如:

开会时,我们是不是要带一台笔记本电脑,然后还要带上纸质手写笔和本子,重要的场合是不是还要把录音笔带上?

听课时,我们是不是经常因为老师语速过快,或自己分神一下子,笔记就没有跟得上的懊恼呢?

外出郊游,在草地上想看一会儿电纸书,发现在强光的照射下,手机显示屏就算是调节到最亮状态也看不清的尴尬,这个时候是不是很羡慕墨水屏的kindle呢?

工作中,长时间盯着高亮的显示屏幕,是不是越来越觉得眼睛疲劳视力下降呢?

在厚厚的纸质笔记本中去找一页相关的内容容易吗?去年的笔记内容还能找得到吗?读书笔记分享给同学只有拍照一个途径?

这一切,你只需要一台咪咕讯飞智能笔记本就可以全搞定!

BOOX文石 Poke5 2024版 6英寸电子书阅读器 墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能阅读便携电子笔记本 标准版

汉王(Hanvon)N10mini手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板电子笔记本智能办公本保护套.套装 N10mini标配+保护套

汉王(Hanvon)C10 AI电纸学习本 学习机 电纸书 9.7英寸墨水屏 学练机 平板 英语学习机平板 小学到高中 C10AI学习本

掌阅iReader Color7 彩色墨水屏 7英寸电纸书阅读器 高刷智能平板 轻量便携 看彩漫 2+32GB 普维尔套装 普维尔·支架磁吸套

BOOX【2024电纸书 品】文石BOOX POKE5 电子书阅读器Poke 5S电子纸阅览器6英寸安卓电纸书 poke5s黑色标配+大礼包

掌阅iReader Color7 彩屏阅读本 电子书阅读器 高刷智能电纸书 便携阅读电子本 辰龙东升·套装 4+64GB 辰龙东升·支架磁吸套

翰林阅Read6电子书阅读器6英寸64G内存300PPI墨水屏电纸书阅览器开放系统 晨暮白 【2+64G】晨暮白

BIGME B251 25.3英寸彩色墨水屏大屏显示器 高清护眼墨水屏 电纸书阅读器 冷暖前光 支持手机投屏显示

国文OBOOK-86U学伴一本通S2迷你电子书阅读器4.26英寸墨水屏电纸书32G看书小说MP3音乐播放器

汉王(Hanvon)N10 2024 电纸书 保护套

汉王(Hanvon)N10 2024 电纸书 保护套

掌阅(iReader) 阅读本和手写本智能磁吸保护套 Smart4/Pro 黑色磁吸支架保护套

汉王(Hanvon)N10mini2024手写电纸本 7.8英寸电子书阅读器墨水屏电纸书平板智能办公本中国红保护套.套装 N10mini2024标配+中国红保护套

1978元起

汉王N10mini手写电纸本 电纸书 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏办公平板 电子笔记本智能办公本 【送大礼包】标配【4+64G】+保护套

Hanvon 汉王 Clear 7 墨水屏电子书阅读器 4GB+64GB 京东读书联名款