尊贵的特斯拉车主 篇二:特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

2023-08-05 21:41:01 21点赞 64收藏 12评论

作为一名北京的十年老司机特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),终于在今年的6月以家庭摇号的方式获得了新能源指标,当然在这十年的时间里我的驾驶经验基本为零特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)。既然指标到手了想着抽空去看看车,结果预约了特斯拉7月8号的试驾,试驾基本的流程是销售小姐姐开半圈我在开半圈,整个试驾流程差不多也就30~40分钟,回来后头脑一热就预定了一辆model Y特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)~

特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

为什么选择model Y呢?

特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

第一:因为本人已婚养娃还养狗,所以对于后备箱的要求比较大,简单来说就是车必须得能装,model Y正好有前备箱和后备箱特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)刚好满足了我的需求。

第二:因为简单,很多人诟病特斯拉内饰简陋.......,但是我觉得还好除了怀挡和方向盘上的几个按键剩下的功能基本都在中控选择特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),按键越少对于新手越友好!

第三:安全性特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),这时候会有人说了不是很多人都在说它刹车失灵么?欧洲的评测机构给特斯拉打出了98分的高分,试问如果连这么基础的安全都搞不定怎么可能有这么高的分数呢?另外还有它的电池组,它的电池组内采用了大量的圆柱电池串联而成,每节电池只有0.018度电,并且加入了阻燃剂,感兴趣的可以网上搜一搜,在同样碰撞的情况下谁更容易起火自然不用多说了~

model Y的三个版本应该怎么选呢?

个人建议还是根据实际需求和经济情况来看,日常代步偶尔出去玩的话标续够用,如果经常跑长途的话可以考虑长续航,如果是为了更好的操控感在考虑P版。标续使用的是磷酸铁锂电池日常可以充满,其余两个版本使用的是三元锂电池日常只建议冲90%,所以日常续航差不了那么多。但是如果是跑长途的话三元锂电池还是可以充满的,只是不建议经常充满而已。

特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

缴纳1000元定金后销售小姐姐会给你拉个群特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),里面有交付顾问,他会根据目前排产的情况给你预估一个大概的提车时间。当你的车辆即将安排生产之前他会联系你缴纳尾款,这里提一下我原本以为信用卡支付会有积分刻意提了限额,后来发现买房、买车这种大额消费不会有积分,瞎忙活半天特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

等车期间可以预约特斯拉的长试驾,跟销售同学说就可以他会帮你预定。时间基本上以周内为主,晚上6点去店里拿车,第二天早上9点在给人家开回去特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)。长试驾需要签个协议,并且需要携带身份证和驾照。

特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

苦等了28天特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)后终于通知我可以提车了,首先交付顾问会在群里给你确认提车日期,确定好以后你的手机APP就能显示提车时间了。

其次群里会有人指导你自助购买保险,官方提供了2套方案,如果不满意可以自定义选择,我是在基础方案之上又加了25万的三者医保外就医特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),算下来7800左右。

现在买完保险后会附赠一个代办车牌的服务,直接扫码预约即可。如果上午提车可以直接预约下午上牌,这样一步到位了。如果当天无法预约可以跟群里的交付顾问反馈特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),他可以帮你改时间。

截至这里前期工作就都准备完了。

特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

本人在亦庄交付中心提车,交付当天需要携带2张新能源指标确认书和身份证特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),到了特斯拉交付大厅工作人员会让你打开特斯拉APP确认下信息,确认好后需要把证件和复印件给到他们用于办理临时车牌,交完材料会有工作人员带你去看车,并且协助你绑定蓝牙钥匙。绑定完钥匙后工作人员暂时就撤退了,你可以选择在车上进行自主学习或者去交付大厅学习亦可,基本上就是一个6分钟左右的功能介绍视频。差不多等了1个半小时临牌出来了(工作人员还会给你个手提袋,里面上牌所需要的材料,别整丢了)特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),你可以选择在打卡墙照相,或者直接开走。照相貌似能参加个抽奖,但是貌似我没中奖~

按照预约时间到了附近的盛华机动车检测场,下午1点开始验车特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),验车之前会有人把材料和身份证收走(特斯拉交付给你的手提袋),验车结束后可以在边上的停车场等,因为我是现场选号,等了1个多小时工作人员给了个一张纸条,去现场选号机扫描纸条上的条形码就可以开始选了,50选1。对号牌有执念的同学可以先网选,好像是150选1。选号结束后如果你选择号牌邮寄的话就可以撤退了特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)

吐槽环节:特斯拉不愧是特斯拉,在教育用户上从不含糊~保险自助购买、上牌自助预约、车辆使用自主学习,主打的就是一个自食其力特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips)~另外亦庄交付中心相对而言比较简陋,里面只有咖啡、矿泉水、旺旺仙贝和小饼干自助特斯拉超详细提车指南来了,看完不踩坑!(附tips),哈哈哈~

Tips干货环节:

1.如果是新手司机可以约几个长试驾练习一下,练车的时候找个老司机坐副驾,避免误伤和自残,本人练了2次也敢上路了。

2.最好选择周内上午提车,这样请一天假期就可以全部搞定了,上午提车下午上牌,晚上贴车衣改色啥的统统不耽误,注意改不同颜色需要备案。

3.提车当天截至4点半之前可以享受免费超冲,拿到车后如果不着急可以练练车再去检测场,然后在检测场验完车再去充电,最大化的利用时间。

4.检测场周围没有吃饭的地方,建议买些吃的或者吃完饭再去排队验车。

最后恭喜您成为尊贵的特斯拉车主,下次再聊聊新车落地到底多少钱,另外我买了哪些配件~