没想到百元价位就能买到高通芯片的蓝牙耳机iKF觅声光

2020-04-16 17:44:01 9点赞 11收藏 5评论

大家都知道,目前市面上蓝牙耳机中最好的芯片,除开大牌自家研发的芯片,肯定是高通芯片。早几年舍得用上高通芯片的蓝牙耳机一般都价格不菲,不过随着近几年蓝牙耳机市场的迅猛发展,配置和性价比都逐渐高了起来。

因为看着是新品,加上耳机的造型比较特别,还有运费险,于是入手了一款内置高通旗舰芯片的蓝牙耳机iKF 觅声光一试,百元价位还有高通芯片,这价格,还要啥自行车?

没想到百元价位就能买到高通芯片的蓝牙耳机iKF觅声光

人靠衣装佛靠金装,首先来看觅声光的外观造型。外观看起十分硬朗,充电盒酷似打火机,耳机则是通体黝黑,不过仔细一看底部还有一圈金属作为装饰,让造型不那么单调。

不同于廉价的塑料,锌合金材质的蓝牙耳机,显得更有高级感。同样是锌合金材质的充电盒,由于体积更大,拿在手上会有一点重量感,这也算侧面正面这款耳机还是比较“有料”的。放入口袋携带出门的话,实际上并不会有沉淀感,携带还是方便的。

之前用过南卡N2,它们的充电盒和一个普通的小米充电宝一样大小且重,在蓝牙耳机和充电盒来说已经可以用“巨大”来形容,实在麻烦。

音质、延迟、稳定、续航,这四个应该是绝大部分用户对蓝牙耳机最注重的点了。

音质

因为有高通芯片的加持,即便是我这种木耳,也会听出音质真的挺不错,和其他耳机音质的有着明显区别,,应该是我目前听过音质最好的蓝牙耳机了,和我弄不见的铁三角有得一比,也是因为之前耳机弄不见才入手这款。

延迟

延迟的话,我看4K和蓝光的高分辨率电影都是声画同步的,普通手游的话比如我偶然会玩阴阳师、神庙逃亡这些游戏也是几乎没有延迟,游戏声音辩位准确,体验感和有线耳机是没啥两样。也没想到两年没买过tws蓝牙耳机,现在都做得这么好了

稳定

配备了蓝牙5.0,还有高通芯片的加持,连接稳定性是几乎不用担心,使用至今都没出现过突然断开连接,同时人行道、公共交通工具等场景的转换依然能够保持连接稳定性。

而且iKF觅声光充电盒的开关采用霍尔磁吸技术,充电盒一打开,不需要取出耳机,耳机就自动连接。

只要有过一次蓝牙配对,开盖便自动连接,免去手动配对的烦恼。同时一对耳机都是主耳机,单双耳自动切换,拿起一只耳机就是单耳连接,拿两只立即能享受到立体声,还支持双耳通话。

续航

耳机和充电盒都是小巧精致却没有牺牲续航能力,耳机的单次5小时,总续航超过30小时,这个续航时间想必对很多人来说都是足够长了,我个人日常通勤才常用耳机的话就是一周才需要充一次电。

充电盒底部则是Type-C接口,能够正反盲插,兼容主流安卓手机的充电线,出门少带一根线,告别多余线材。

其他一些优点

佩戴是开放式设计的半入耳式,我也是第一次见这种设计的蓝牙耳机,带上耳后明显比我以前用过的所以耳机佩戴都要舒服,连一丁点的异物感都,估计长时间佩戴也不会疼痛。

还是触控操作,切歌、召唤Siri时不会有实体按键的挤压感。

加上连接稳定性做的不错,所以整体体验感还是非常好的。

这款耳机优点实在有点多,应该是我目前见过最好的蓝牙耳机了。特别是如果手机不是苹果,是安卓机的话,实在没必花钱上千元要买AirPods Pro,整个iKF 觅声光用用就非常不错。

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Zing 入耳式降噪蓝牙耳机

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Solo头戴式降噪蓝牙耳机,潮电节立减活动

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Nano 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF Geek pro自适应ai主动降噪anc真无线蓝牙耳机半入耳式六唛CVC通话降噪款光感入耳感应耳机 雅典黑-6麦通话降噪+HiFi级音质

iKF Fly Pro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式耳机低延迟游戏运动跑步高音质长续航2024适用苹果无线 云岩白-42db的降噪+四麦降噪 只换不修

iKF Find Max6【高通骁龙】6代自适应ANC主动降噪真无线蓝牙耳机半入耳式无损HiFi适用于苹果华为 雅典黑-高通Ai自适应主动降噪 标配 支持APP

iKF Fun Pro真无线主动降噪蓝牙耳机 入耳式无线耳机电脑耳麦运动长续航2024苹果安卓华为适用 云岩白-49db降噪+6麦通话降噪 只换不修

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导

iKF N3开放式蓝牙耳机无线不入耳骑行运动气骨传导