公募大佬又在大调仓了

2021-01-28 21:13:36 5点赞 26收藏 4评论

今天看到个乌龙笑死了,大致意思是百润股份高管实际想做减持,结果误操作不小心又买进去导致了短线交易,为这事特意做了一份公告申明自己是“手抖”

事件背景还是因为易方达张坤和萧楠两大酒神联合宣布参与百润定增,所以股价开启飙涨之路,2个月接近翻倍。

说明张坤的影响力没话说,目前他管理的基金在支付宝就有近1000万人关注,加上业绩超神已近乎被神化。

虽然张坤也是我们牛基20组合中的一员,选股实力强大,但其实他也不是每年都那么顺风顺水的。

公募大佬又在大调仓了

比如15年张坤中小盘的持仓,回过头去看当时张坤也曾配过一堆现在回过头去看“很烂”的股,比如华夏幸福、金融街到现在被腰斩,宇通客车更是拿了6年至今没有赚钱。

还有张坤的亚洲精选,前期选的港股成分股确实也不算上佳,保利和广东交通、华翰都算是踩雷了。

公募大佬又在大调仓了

当然说这个不是说大坤不行,只是想让大家清醒一下,张坤实力很强,但也经历了一个初期的磨练和完善体系的过程。

分散投资很重要,几年时间的优秀业绩不代表就开启财富密码了,也有可能只是风格对路,以前王亚伟业绩也很厉害,不过后来转私募后业绩就不是那么好了。

所以说来说去,要上车还是选组合的方式,多搞基,多配基。

…………….

再说行情,今天股市暴跌原因终于找到了,央行货币政策委员会马骏表示“有些领域的泡沫已经显现。去年我国几个主要的股市指数都大幅上升,接近30%,在经济增速大幅下降的情况下出现如此牛市,不可能与货币无关。另外,近期上海、深圳等地房价涨得不少,这些都与流动性和杠杆率的变化有关”

这一句话把今天A股喊崩,我倒是觉得现在的情况,更像是大家明知身处泡沫之中,但很多人却不愿意退场,都想着还能多赚点,自己不会接最后一棒。

我们做交易的话,还是应该严格遵守低位加仓高位减仓的策略,目前建议还是牢牢守住7成仓,留下的3成用来补子弹,继续上涨,那就继续减仓。。

不过今晚美股在涨,盘后A50也大幅回暖,已经在回血。

另外老谢的兴全合润出完年报之后,昨天又出了个上市公告,竟然又调仓了。。

这次是大手笔加仓兴业银行和海康威视,兴业直接干到前四大重仓股,估摸是在前几天兴业披露年度快报时超预期时杀进去的。

公募大佬又在大调仓了

老谢这配置算是很均衡了,稳。

我也一直有说过我的投资风格会更像谢治宇一点,比较均衡,场外一直都有1成多的金融地产,别看都说它是三傻,其实表现也没有那么傻,至少精选金融基从纳入以来跑赢了300。

公募大佬又在大调仓了

另外1月这波开春行情其实港股券商也是很猛,和A股走出鲜明差距,精选金融基投了不少H股券商,所以业绩也有起色。

公募大佬又在大调仓了

仅就目前来看,AH溢价率还保持137水平,如果跌到120均衡水平港股还可以回归15%左右涨幅,所以赔率上还是港股金融基略胜一筹,暂时三足会继续拿一拿它。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”