2020年我打开了一部2011年的HTC G11(Incredible S)

2020-06-12 15:00:00 13点赞 5收藏 93评论

创作立场声明:纯属怀旧,希望通过

写文理由

近日,无意间在张大妈的PhoneTalk的《不忘初心:HTC 新机发布会官宣,6月 16 日见》,看到了久违的HTC(又称火腿肠)要出新手机的消息,想来自己第一部安卓手机可就是HTC G11,那时候的HTC可是安卓阵营第一,翻看历史,它推出了第一支 Windows 智能手机、第一支 Android 智能手机、第一支 4G 手机、第一支全金属智能手机,扯远了,为了买这手机,我还专门百度了Incredible 这词的意思,觉得那时候HTC十分的潮,毕竟那时国内都还没有HTC的专卖店和官方网店,所以当时也开启了我第一次网上买手机,而且还是2200元的巨款(那时候穷学生一个,真的是巨资了)。

巨资购买巨资购买

还好手机到手后,一切顺利,刚才塞班过来的我,一下子就被这大大的触屏手机震撼到了。4英寸SLCD屏幕,800X480分辨率,达到了和iPhoneXR相同的720P普清,高通骁龙Snapdragon MSM8255处理器让我瞬间体会到了什么是如丝般顺滑,更别说当时最先进的HTC Sense安卓定制系统,满屏都是惊艳,果真是Incredible。接下来就是欣赏美机的时间:

底部四大金刚,老安卓的标配底部四大金刚,老安卓的标配

顶部有满满质感的HTC logo和听筒顶部有满满质感的HTC logo和听筒

来个特写来个特写

顶部还有耳机接口和电源键顶部还有耳机接口和电源键

左侧有 Micro usb充电口左侧有 Micro usb充电口

右侧啥也没有(音量键呢?我找找)右侧啥也没有(音量键呢?我找找)

哦,在充电口这边,刚刚没拍清楚哦,在充电口这边,刚刚没拍清楚

来个背面特写,大大的摄像头凸起,两个闪光灯,凹进去的logo,还有就是超强的长条喇叭口,特色就是平放在桌上会把喇叭挡住,所以那时候听歌都是背面朝上的,哈哈。来个背面特写,大大的摄像头凸起,两个闪光灯,凹进去的logo,还有就是超强的长条喇叭口,特色就是平放在桌上会把喇叭挡住,所以那时候听歌都是背面朝上的,哈哈。

接下来就是远古时期的系统界面了:

系统展示

放到现在任然不落伍的Sense主界面放到现在任然不落伍的Sense主界面

桌面支持添加各类小插件,时钟和天气都很漂亮桌面支持添加各类小插件,时钟和天气都很漂亮

设为头图

抽屉式的应用程序窗口抽屉式的应用程序窗口

设置界面,两个字:“舒服”设置界面,两个字:“舒服”

设备信息界面设备信息界面

夜景效果不错夜景效果不错

像素滤镜模式像素滤镜模式

这白天的成像就真的没法看了这白天的成像就真的没法看了

HDR是妄想HDR是妄想

作为一部2011年上市的手机,HTC G11在现在看来,各方面都落伍了,勉强跟得上时代就是系统界面了,这次开机完准备放回仓库寿终正寝,这些年看着HTC手机一步步没落,内心其实哀其不幸怒其不争,从专利案上败诉,到现在无人问津,希望他这次能赢回点什么,不过看了手机的配置爆料,感觉也没啥系,希望其他国产手机能加油,多多专注研发,多申明点专利,有自主能力才能走得长久。

备注:头图和尾图来自网络,其他均为原创,如有侵权,可以删除,谢谢。

• 我的第一步安卓手机HTC g 10,当年广州中华广场3799买的水货!手机做工是真不赖!一体铝机身,摔了好几次都没事!就是那个电池是真不耐用!

G系列都是经典啊,做工放到现在也不赖

我的第一部HTC手机也是G10

• 这个错字啊……

输入法错字了吗?可能是习惯

• 你管800*480叫720P是不是有什么误解。。。。

中关村参数页面就是这么写的,然后显示确实还可以,你看截图,说实话,我也有点怀疑,毕竟2011不知道有没有720p

480P是11年主流机的分辨率。12年像三星S3啥的就升级到1280*720了

• 这里发文章这个有稿费的吗?

没有的,只是+积分和经验

• 我抽屉中的长睡的G12还能使用呢,但系统已被我刷入百度OS了 [傻笑]

哈哈,那时候我也刷过

同g12,当年砸核桃的存在 [喜极而泣]

• HTC ONE 最喜欢的一个手机,现在看起来除了下巴多点 外观依然漂亮

那真是一代手机做工良品

• 我的第一台安卓机G1,轨迹球 全键盘超牛*,自带的谷歌地图惊艳了一起去胡志明玩的同事。最终换了2个电池也无法续命才换掉

以前手机生命周期长

• 我的G11和N86一直躺在我的床头柜里,上了班工作买的,比较珍惜和怀旧。

诺基亚n86吗?好像是塞班,我是买的5320xm

我买的是诺基亚N85,花了半年工资

• U11+用的好好的,就是系统很久不升级了 [小怒]

毕竟重心不在国内

不升也好,升级也就是打补丁,打个补丁挖个洞,完全没有升级体验 [黑线]

• 当时的UI,现在来看依然是经典……现在,哎

现在厂商审美被苹果带偏了

• 我的G10也还在呢,我最早的智能机,是多普达838,那个滑盖的,打开像极了文曲星…

那个时候都是那样的

• 我的第一部安卓机是一部二手htc g1青春版64mb运存和128m内存,第一次用安卓就体验了什么是绝望 [皱眉] [皱眉] ,玩个愤怒小鸟都能一帧一帧的看小鸟飞,

参数怕是记错了,你个运存和闪存是装不下安卓系统的,G2我记得是192MB运存+512MB闪存,G1可能是256+512

不,g1标准版是128运存的内存记不清多大了估计也就几百,但是我这个是比g1标准版还小的应该叫青春版,运存只有一半也就是64mb,还有当时运行的是安卓2.几吧很老的系统,

• HTC粉手持U11路过

握个爪,上个手机u11给家人用了,电池惨不忍睹

买了one之后就支持不动htc了,实在是对国内市场太不重视了,还不如棒子

• 满满的回忆,htc真是输在了专利 [皱眉]

• htc g12

• 我的第一部安卓机 [傻笑]

• sense唯一UI

• 要不是自己的G1借给表妹了真想拿来晒一下啊! [赞]

• 很喜欢HTC的UI

• g11 我也用过,那时候是老爹的年会抽奖,给我用了。手感超好,设计业超级好,最后被我刷机刷黑了,后来换了字库,wifi打不开,然后触屏偶尔失灵,然后就卖了。。。。