#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

2018-04-07 21:45:47 883点赞 6512收藏 721评论

前言:三线城市,室内设计师一枚,注册什么值得买多年,一直默默地在潜水。在这个社区中撸过羊毛,也学习了许多大神的帖子,受益良多。今天也尝试着在什么值得买中跟大家聊聊设计,聊聊装修。

正文:(以下为业主自述,我稍加修改,再次感谢业主大大的支持/(ㄒoㄒ)/~~)

3线城市。房子购于15年,那时平均房价不过6、7k,现在倒是翻了个倍,但相较于周边城市房价还是偏低的。唯一后悔的就是当初没有咬咬牙买个大户/(ㄒoㄒ)/~~。

还在16年9、10月的时候,就开始准备装修了。当时对装修真的一窍不通,完全没有概念,只知道一些风格特色。不得不提装修公司的厉害了,还没拿到房,几乎天天能接到装修公司的电话,今天这个有活动,明天那边有户型解析会。一开始我都被弄得晕头转向,完全不知道从哪边开始。后来在接到一家公司电话的狂空乱炸后,我被说服了,抱着了解的态度去了那家公司。在见到设计师后,也不知道他从哪里就掏出了我家的户型图,还做好了一个方案。方案上整体布局几乎没多大的改变。因为是自己的第一套房子,所以还是希望能尽可能多的满足我的一些需求。这次了解下来总觉得装修公司太过形式化,并不是很喜欢,就此打消了找装修公司的想法。再后来经朋友介绍认识现在这个设计师,一开始也抱着试试的态度,直到出了平面方案我就真的是打消了顾虑。整个过程相处下来很愉快,也很满意。

成品展示

直奔主题,咱们直接看图。先上一张原始结构图

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 原始结构图

这个房子建筑面积88平方,户型比较方正。三开间朝南,楼层比较高,周围无高楼环绕,采光还是比较满意的。不满意的是厨房、卧室面积小了点。(ps:总共才88平方,也不指望能多大了(~ ̄(OO) ̄)ブ)

平面布置图

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 平面布置图(填色)

设计师根据我的需求,做了比较大的改动,看到了平面方案后,坚定了选择设计师的重要性。

整体布局改动非常的大胆,入户和厨房的结合更是让我大开眼界。可以说几乎满足了我所有的需求。

现在看毕业照吧。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 入户鞋柜

玄关和厨房处进行了重新的设计,两个空间合二为一,让厨房感觉上变大了许多。又通过隐藏式移门将厨房和客厅隔开,满足了我对封闭式厨房的要求,虽然平时也不太烧饭🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 厨房

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 厨房/餐厅

厨房比较紧凑,但我对储物空间的需求比较高,设计师又自己画图冒充了把橱柜设计师,将厨房的空间最大化利用。把冰箱、嵌入式家电都挪到了餐厅处。小厨房,却满足了多电器的要求。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 客厅/餐厅

最喜欢就是家里的客餐厅了,简单的黑白灰+一点原木色,浓浓的ins风。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 洗手间

卫生间洗手池的花片和圆镜可以说是我的“得意之作”。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 主卧

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 次卧

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事 榻榻米

基本都被当作衣帽间/杂物间了,储物能力超强。大的行李箱塞进去都是轻轻松松的。亲朋好友偶尔还能凑活住下。

艰苦而漫长的施工过程

இ௰இ 施工过程中的照片大多遗失了,有多少看多少吧。

水电施工跨年了,没照片。下一项瓦工施工。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

砖都是灰色系,我个人很喜欢灰色,所以几乎都以灰为主,设计师表示也很满意。卫生间、阳台墙面全部是玻化砖,厨房为了控制预算,选择了效果非常接近玻化砖的瓷片砖。进门地面处的花片可是花了不少心思的。因为家里大多是灰色的砖,也需要点跳色做点缀,让地面看上去没那么单调。

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事

#原创新人#88平北欧风分享—装修那些事设计要求部分柜体现场木工制作,干脆就就全部让木工做了,选的兔兔宝的免漆板,应该挺环保的,门板找本地橱柜公司定制的爱格板。

再上几张打扫干净进家具的照片,如果大家有施工中的问题,我再开一帖详细写。

END.

• 好漂亮,明年装修参考下。打柜子和买家具之类的大概花了多少钱?因为我的房子是装修房,想看看要多少预算才够装修

精装房就考虑整体定制吧。再请个软装设计师帮着搭配下。效果也可以的。

主要是现在很穷不知道要多少钱才能搞定,想先有一个预算。

• 请问所以的柜门都是爱格板吗?厨房和衣柜的都是爱格板?

对的 都是爱格板。 [捂嘴]

我家也是北欧风,这几天一直在看柜门板,橱柜和衣柜柜体都是木工打的,就是门板需要单独定制。小地方,跑了建材市场和家具市场都没看到中意的,明天就去找找白色的爱格板。话说,爱格板有光面的嘛?厨房想用光面的

• 怎么给你发私信,我就是按照你的方案装修的,有点小问题,想问问你,但是不知道怎么私信你,急,急急,

162楼。看下能不能帮到你。

• 消灭零回复啊啊啊

谢谢亲。。。 [棒棒哒]

• 沙发推荐下啊?

诺亚家 第几空间来着。。。

挪亚家,D8

• 首先非常的漂亮,非常的喜欢,学习了。其次您家的柜子,鞋柜,洗漱台柜等等这种风格非常喜欢,可以告知下柜子是在哪里做的吗?什么牌子?

谢谢支持。柜体木工现场打的,柜门定做的,用的爱格板。可以再看下帖子,有一些柜子的细节图。

文章里说了,柜子木工做的。

• 麻烦问下餐桌和电视柜、茶几的品牌,谢谢。

某宝爆款。哈哈。

• 很棒 三室?

谢谢支持。小三房,房间面积都不大。但还是通过设计优化了空间。

• 吊州老乡? 除了客厅灯不太喜欢,其他都好喜欢 学习学习 [棒棒哒]

对。吊州😂。谢谢老乡支持。

• 地标哪里?

江苏常州😄

• 老乡帮顶,喜欢的风格,能介绍下设计师吗

感谢支持。我就是设计师。代业主发帖的。

感谢支持。我就是设计师咯。

• 进门玄关柜是t5灯管吗?中间和底下各一根?

是的。包括吊顶灯槽里也是用的T5。

• 风格挺不错的,电视柜茶几这些淘宝一搜就出来了

考虑到合理分配预算。建议业主部分家具某宝采购了。质量 效果都挺不错的。

• 床那个黄色是曲美的嘛

两张都是。曲美好看的款式不多。

• 楼主,玄关柜的开放部分是怎么做的?我目前也有一部分涉及到开放柜。但不知道怎么施工。你是木工板再后期贴木皮,还是直接用另外的板材做的?

木工图中,冰箱左边的那个柜子做法是相同的。三段式 中间木工板 后期kd板,定制门板需要留好门缝尺寸。

用KD板,明白了。你说的留好门缝尺寸的意思是不是木工板要比上下两段多出1.8(柜门的厚度)?

• 电视背景墙怎么做的?能讲解一下吗

背景墙比较简单咯。木工板打底 后期贴kd板。😄

kd板一般怎么选择购买啊,目前背景墙基底打的两边突出中间凹 45 167 45的比例,怎么搭配好看呢?

• 请问楼主,设计费如何计算,可不可以远程设计。。脑子一热试图挑战清包,仅仅做完水电吊顶就把我整的没有一点点脾气了,盼回复

来啦。您哪的呀?室内设计需要跟踪工地的。不同区域,材料不同、施工工艺不同,可能没法100%还原设计。

能加个威新吗老铁,我是离你四百公里的八线小县城,没法设计我也愿意为一些建议付费的

• 真不错,灯光配置也是非常到位! [棒棒哒]

谢谢支持。灯光设计也是室内设计比较重要的一部分。理解的人自然懂,不理解的会认为浪费电。哈哈

• 有点疑问,KD板宽应该是1.2米,看图片应该是5张,有6米宽?还有就是想问下地砖和花片用的什么牌子,看了很多灰色砖,都不纯。看设计应该死60*60的吧。

kd板分割过了。地砖应该是宏宇的。其他家也有,看个人喜欢的。

• 电视背景墙花费多少?

不带打底的,所有贴kd板人工材料总共成本5k+。具体还要看kd板的款式。

本地压根没有KD板或者类似的材料,听都没听过,跑遍建材市场,一问,像看外星人一样看我。本地木工习惯用免漆板做框架,我看大师的柜体框好像是木工板,后期是刷漆还是怎么处理呢?还有就是玄关柜中间那个KD班操作流程没听明白,能解释详细点么?