星堡创意MOC黄色吉普车开箱评测

2018-07-09 07:15:24 9点赞 15收藏 12评论

购买理由

身为80后大龄老青年,本来对这些是不感兴趣的,自从有了娃以后,竟然爱上了买各种积木(主要是一个人陪娃的时候能更好打发时间,要不是在不知道带娃干嘛!)。所以就各种买买买,前段时间买了积高的8合1积木,拼搭下来发现很一般,然后网上搜了搜,很多网友说星堡的积木还不错,于是乎想着哪天买一个把玩把玩,看看如何,能不能经得住我家公主的“把玩”。

正好前两天值友爆料,有个京东的199-80优惠券能买星堡的积木,而且是创意汽车类,还是最新款!怦然心动,最后花了30不到买了个吉普车(主要是觉得颜值不错)!附个购买链接,第三方店铺,发货挺快,比京东实在,外面还套了个盒子,收到货的时候盒子完好无损,赞一个!

星堡创意MOC兼容乐高科技机械组系列大脚怪跑车越野卡车吉普车全地形车拼装拼插积木儿童积木玩具车 黄色吉普车XB0302449元京东去购买

外观展示

扯了那么多,咱们进入正题吧,买回来第一晚,小公主就闹着要一起玩(其实就是我玩她看着),然后第一就拆开了,两天搞定!

废话不多说,晒图!晒图!顺带表扬+吐槽!

超大盒子,长50CM高30CM,有610个零件,还是蛮多的!超大盒子,长50CM高30CM,有610个零件,还是蛮多的!

部分字体带鎏金,盒子看着很高大上,送小朋友绝对有档次,这个赞一个!部分字体带鎏金,盒子看着很高大上,送小朋友绝对有档次,这个赞一个!

从这张图可以看见车子拼好后的长宽高从这张图可以看见车子拼好后的长宽高

槽点一,封箱胶带太随意,不是一次性防伪胶带,收到货不知道是不是打开过。建议后期可以更换,更好提升产品档次。槽点一,封箱胶带太随意,不是一次性防伪胶带,收到货不知道是不是打开过。建议后期可以更换,更好提升产品档次。

打开后好评的是,送一个纸楞盒,一方面能加固盒子抗摔、抗挤压能力,另一方面还能在组装时候当零件盒,好评!打开后好评的是,送一个纸楞盒,一方面能加固盒子抗摔、抗挤压能力,另一方面还能在组装时候当零件盒,好评!

零件外加说明书,全家福,大大小小一共14包,每包都有编号,共分三大类,赞一个,拼搭起来方便很多。零件外加说明书,全家福,大大小小一共14包,每包都有编号,共分三大类,赞一个,拼搭起来方便很多。

这一包没有编号,本来以为是没有忘了印了,拼完了才发现是多给的零件,怕漏检,好评一个,但是我拼完后确实发现漏件了,但是这个袋袋里面没有我缺的零件,略显尴尬。不过有总比没有强,还是挺好的!这一包没有编号,本来以为是没有忘了印了,拼完了才发现是多给的零件,怕漏检,好评一个,但是我拼完后确实发现漏件了,但是这个袋袋里面没有我缺的零件,略显尴尬。不过有总比没有强,还是挺好的!

说明书,全彩页,很厚实,说明也很详细,不好的一点是黑色和灰色色差不明显,容易弄混!说明书,全彩页,很厚实,说明也很详细,不好的一点是黑色和灰色色差不明显,容易弄混!

说明书好评的一点是,有一些零件会配1:1图片方便寻找比对,很好,用心!说明书好评的一点是,有一些零件会配1:1图片方便寻找比对,很好,用心!

拼搭走起,先看看零件质量吧,拿到手,说实话很失望,质量跟积高一个水准,比启蒙、古迪积木差点拼搭走起,先看看零件质量吧,拿到手,说实话很失望,质量跟积高一个水准,比启蒙、古迪积木差点

不带LOGO,档次低不带LOGO,档次低

虽然质量不咋地,但是积木咬合度确实不粗,基本在拼装时很少有松动的,拼完后,整体也很结实,比我意向中要好。虽然质量不咋地,但是积木咬合度确实不粗,基本在拼装时很少有松动的,拼完后,整体也很结实,比我意向中要好。

大点的科技件还不错,空位精准大点的科技件还不错,空位精准

星堡创意MOC黄色吉普车开箱评测

小零件就不行了,这毛刺,这水口,大力出奇迹的典范小零件就不行了,这毛刺,这水口,大力出奇迹的典范

一个多小时,一号4个袋子全部拼装完成后就是这样子,主要是底盘、悬架的拼搭一个多小时,一号4个袋子全部拼装完成后就是这样子,主要是底盘、悬架的拼搭

第二天二号5个袋袋走起,继续陪娃玩第二天二号5个袋袋走起,继续陪娃玩

二号袋的东西基本上侧重于车内饰、车架,轮眉等的拼搭,在拼装过程中发现说明书有时候太冗余,车门本来一次两个都能拼好,但是还是图文教程了两遍。二号袋的东西基本上侧重于车内饰、车架,轮眉等的拼搭,在拼装过程中发现说明书有时候太冗余,车门本来一次两个都能拼好,但是还是图文教程了两遍。

车车发动机和内饰,略显简陋,不过600件的就这吧车车发动机和内饰,略显简陋,不过600件的就这吧

三分之二搞定,是不是有模有样了三分之二搞定,是不是有模有样了

轮胎来个特写,很精致轮胎来个特写,很精致

轮毂跟奔驰AMG很像,有木有轮毂跟奔驰AMG很像,有木有

第三号侧重于车顶和窗户等小饰品修饰,十几分钟搞定,最后成品如此,来个大鹏展示走起第三号侧重于车顶和窗户等小饰品修饰,十几分钟搞定,最后成品如此,来个大鹏展示走起

来个我最喜欢的侧边45度来个我最喜欢的侧边45度

自带人偶两个,一个开车的,一个修车的,这个大叔就是修车的那位自带人偶两个,一个开车的,一个修车的,这个大叔就是修车的那位

这是我们帅帅的车手,车门上做做吹吹风这是我们帅帅的车手,车门上做做吹吹风

小妹妹,走旅游去小妹妹,走旅游去

来来来,带你去西藏来来来,带你去西藏

一个字“漂亮”一个字“漂亮”

晒一下发动机舱,四缸带涡轮增压晒一下发动机舱,四缸带涡轮增压

我是勤劳的修车工我是勤劳的修车工

俯视图,可以看见内饰很一般,估计是最低配俯视图,可以看见内饰很一般,估计是最低配

抛锚了抛锚了

给变速箱档杆一个特写,这鸡腿略细给变速箱档杆一个特写,这鸡腿略细

后45度来个特写,美美哒后45度来个特写,美美哒

翻车了,晒晒底盘,减震功能不错,虽然是皮筋的,前轮还可变向翻车了,晒晒底盘,减震功能不错,虽然是皮筋的,前轮还可变向

20寸大脚20寸大脚

车门特写车门特写

旅游去,你来不来?旅游去,你来不来?

再来个最爱的角度!再来个最爱的角度!

610个零件,用时大概4个小时吧,按照说明书一个个拼的,拼完后发现缺件2个,都是小件,已微信申请补件,吐槽个东西,免费补件这么好的服务星堡竟然没有写在说明书上,实在是浪费好宣传,虽然只免费补件一次,但是也见诚意啊!

最后针对拼装过程中做个小小的总结,简单说就是说明书可以进一步优化,提高拼装效率,一些拼装件特别是小件,工艺有待提高,好的一点是,便宜实惠,30不到买这么大一个车车,超值。优点提一嘴,就是有些拼装确实很用心,拼装的过程很富有乐趣。

貌似这个是此款第一个测评吧,好了,希望各位小伙伴喜欢,本次开箱测评到此结束。我会继续努力的,不过你们要支持我哈!