记录智能生活的日常 篇四:为世界杯而来!电动幕布+气压支架,明基i705投影打造专属看球空间

2018-06-22 13:12:33 19点赞 186收藏 40评论

说起世界杯总离不开中国队,虽然这是个已经被烂到不能再烂的话题,世界杯在蜘蛛的印象里,最激动的一次仍然是2002年的韩日世界杯,虽然这是个烂到极点的话题,但是蜘蛛还要去怀念下,忆往昔,2002年蜘蛛还是上学,还记得跟老班在教室看球的场景,什么是疯狂?那就是。严格的说蜘蛛算是个伪球迷,但是仍然不影响蜘蛛看世界杯的热情,除了看一帮男人在场上热火朝天的厮杀,感受肾上腺素的激情释放,蜘蛛还有自己的小心思(老婆,今晚我要看球,我要吃#@¥%,我还要喝啤酒。。你先睡吧,不用等我为世界杯而来!电动幕布+气压支架,明基i705投影打造专属看球空间 )。

明基(BenQ) i705 智能家用 投影机 投影仪(1080P分辨率 2200流明 WiFi连接 蓝牙 左右梯形校正)5598元京东去购买微鲸(WHALEY)M1 家用 投影机 投影仪(1080P全高清 自动对焦 人工智能语音 手机/微型/便携投影)4798元京东去购买

如果你看过蜘蛛写的明基i705首发测评就会了解,蜘蛛有两台投影,明基i705和微鲸M1,前者之前被放在了公寓里,微鲸M1则是留在卧室用的,微鲸M1看球也是可以的,但是在客厅用就差点了,尤其是和明基i705相比,700ANSI VS 2200ANSI,动动脚指头都知道哪个画质好了。正好借着世界杯的机会,蜘蛛跟领导申请了下,把明基i705上墙。

安装前

怎么安装呢?先看看蜘蛛的客厅,电视墙是一整面的文化石,右侧是去阳台的推拉门,沙发后面墙上有挂件,可以说客厅没有空白的墙来投射,想在客厅看投影,必须得上幕布,之前也有过想法给客厅加幕布,但因为装修前没有预留幕布的位置和投影布线就没搞。

安装的时候比较**,是真的疼,上图是进行各种比划参考的图,建议大家如果有装投影的想法,在装修前就预留好槽和位置,不然后期加装很郁闷,会发现各种干涉问题。

幕布的选择

投影幕布的如何选择是个大话题,蜘蛛做不了知乎式的解答,大妈这里有不少大牛的撰文,大家可以自行百度,蜘蛛仅仅分享点自己的经历。

1、安装形式

幕布的安装形式很多,有支架、画框、手拉和电动幕等等吧,每一种安装形式都有不同的优缺点,但是对于家庭用户来说,电动幕布装的最多,蜘蛛比较懒所以一开始就选择电动幕布。

2、预算、投影机类型确定幕布材质

幕布的材质很多,白塑幕、白玻纤幕布、抗光幕等等吧,说的不专业,纯手打的,蜘蛛的预算是2000块,这个价格可以拿到红叶的120英寸灰玻纤幕布,本来已经准备狠狠心拿下,但是后来朋友友情转让了一台某果的100英寸白玻纤幕布,本着实用主义,幕布就这么决定了。

Redleaf红叶电动投影仪幕布120寸16:9白玻纤灰玻纤高清3D家用幕布2160元天猫精选去购买JmGO坚果投影仪幕布 电动幕布80/100/120英寸16:9家用办公高清投影幕布无线遥控 100英寸16:9电动幕布858元京东去购买

3、客厅面积决定幕布尺寸

蜘蛛的个人看法,客厅面积够幕布就选大个的,蜘蛛的电视墙长度3米多,具体忘记了,120英寸的幕布刚刚能放下,客厅的宽度有将近4米,所以空间是足够的。

至于幕布的比例,当然要16:9的了。

4、预留升级空间

这个是蜘蛛的一点体会,要考虑到日后幕布的维修、更换甚至扯掉等因素,就拿蜘蛛来说,日后搞不好还会换灰玻纤幕布,所在幕布安装的时候蜘蛛选用的是膨胀吊耳螺栓的方式,那天想不用了取下挂钩就可以。

304不锈钢膨胀吊环螺丝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

支架的选择

搞完了幕布搞支架,某宝的投影支架花样繁多,各种结构样子都有。

后来蜘蛛选择的是这款带气压杆的投影支架,这款支架最大的特点是支持悬停升降以及多角度灵活调整吧,而且这款支架黑白的配色跟明基i705也很搭配,是一款少见的兼具设计感和功能性的产品。价格方面也不是贵的离谱,但是相对于普遍几十元的投影支架来说,这个真的算是很贵的了,蜘蛛觉着贵的值。也推荐给大家。

悠视气压投影仪支架 悬停升降调节架通用万向旋转伸缩吊顶壁挂架258元天猫精选去购买

安装过程

1、幕布安装

请无视地上被蹂躏的蜘蛛侠,你要是家用孩子也会有这种体会,100英寸的幕布久已经足足三米多长了,大家购买的时候要做好自提的准备,快递小哥未必给你送货哦。

这么大的件磕碰是难免的,尤其还是这种弱弱的包装,简单试下还好还能正常工作。正变形的位置正好在幕布背面,正好看不见,眼不见为净吧。为世界杯而来!电动幕布+气压支架,明基i705投影打造专属看球空间

幕布安装这种初级的活当然是自己来做了,不就是打洞嘛,为世界杯而来!电动幕布+气压支架,明基i705投影打造专属看球空间 左边的电锤是打洞的,右边的手电钻是装支架的,各司其职。

本来想买M6的吊环螺丝,可惜只买到M8,这个建议大家提前买,M6的就足够了,蜘蛛买的吊环螺丝是304不锈钢的,这个东西没必要省钱,要买好的,旁边的快挂勾就是用来悬挂幕布支架的,不想用了可以随时摘下来。

M8的膨胀螺丝悬挂吊床都是毫无压力的,钻头是12MM的,有点暴力,可怜的天花板被**了。

综合考虑再三比划,我射灯的吊顶不是承重部位,对于这26斤的电动幕布来说,还是上天花板的稳妥。另外裸露的吊环已经用自喷漆喷成了白色,风格和天花板统一了。

坚果的这款电动幕布还支持无线遥控,我已经好几次给朋友亲戚演示这个操作了,当幕布刷刷下来的时候,仿佛带有一丝的高级感。为世界杯而来!电动幕布+气压支架,明基i705投影打造专属看球空间

投影支架安装

不愧是贵点,这个支架额外附送了不少螺丝和盖板,以至于装完我还剩下不少。

支架的做工细致,边角没有毛刺,烤漆的漆面均匀,从这个做工来看,值这个钱,剩下的就是耐用性了,这个得靠时间来检验。安装的过程也没什么压力,图纸我就看了一眼就整起来了。

四爪的卡盘固定有点意思,不用担心找不到合适的位置,对于明基i705来说,只需要三只爪就足够了。

三枚螺丝紧固,牢固性OK。

最后的完成状态,这个支架黑白相间的配色和投影机很搭配,而且伸缩的关节臂有着浓浓的机械感。蜘蛛就是搞机械的,所以也比较喜欢这种设计。

这个支架还可以再增加一节关节臂,这样投影动作范围还会更大,解锁的姿势也会更多。

万向节的转盘可以让投影机进行几乎360度的旋转,而且倾斜角度也可以调整,虽然大多数时间我们调整好投影就不动了,但是这样灵活的支架会大大缩短我们调整机器的时间,让调整机器也会成为一种乐趣。

这是支架的线槽,线槽预留的空间不大,电源线穿不过去,目前看要么换线,要么用捆扎带的形式固定了。

使用感受

上一篇里蜘蛛对明基i705做了详细的外观介绍等,在这里就不赘述了,蜘蛛就分享一些投影实拍画面供大家参考(无PS,均为相机直出)

明基i705是一款搭载智能系统的高压汞灯智能投影,蜘蛛可以下载安装各种需要的应用,比如更多的视频播放软件等等。

实拍展示对比,上为实拍,下为原图

永远的男神--梅西,更喜欢这种大胡子的样子,够MAN

苏卜希

这张绿叶的实拍,原图有点偏暖色调,实拍图则偏冷,但是蜘蛛实际的肉眼观看并没有这么冷,所以相机的实拍有时候并不能反应出真实的表现,测光和白平衡都会导致这种问题。

世界杯马上就要开打了,今晚23点就开始了,很遗憾这次依然没有中国队,有意思的是,中国的小龙虾们已经远赴俄罗斯支援世界杯了。

说到吃,小龙虾是不太感冒的,北方人普遍吃不了太辣,蜘蛛是青岛的,有盘花生米和辣炒蛤蜊就足够了,当然还少不了青岛啤酒,除了投影外,蜘蛛还准备了世界杯的限量版啤酒,一共八个国家全都凑齐了,准备到时候淘汰哪个国家就喝哪个。

听说世界杯进行改革了,2026年的世界杯将有美国、墨西哥、加拿大三国联办,届时将会有48只队伍参赛,而亚洲区会有8只队伍,到时候国足极有可能重返世界杯赛场。

让我们拭目以待期待8年以后吧为世界杯而来!电动幕布+气压支架,明基i705投影打造专属看球空间

304不锈钢膨胀吊环螺丝_淘宝搜索

BenQ 明基 i707 家用投影机 白色

BenQ 明基 i707 家用投影机 白色

BenQ 明基 W1800 投影仪

BenQ 明基 W1800 投影仪

BenQ 明基 智能商务E系列 E580 办公智能投影机套装 100英寸幕布+吊架

BenQ 明基 LX700 办公投影机 白色

BenQ 明基 W4000 4K家庭影院投影仪

20999元起

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

BenQ 明基 TK850 4K家庭影院投影机

明基 4K HDR LED 游戏高亮投影仪X3000i 可无线投影 4ms超低输入延迟+最高240Hz高刷新率 黑色

19594元起

• 感觉这种支架省去了提前量的计算,上偏移、下偏移什么的,上下左右可调距离确实嗷嗷大,适合投影折腾狂人和懒人。(不能迷信那些梯形校正,都会有损画质,高端货的光学调整除外)但是……架子装完了,除非是螺丝没拧紧,否则很多年都不会再动了,弄这么大一坨在墙上,看起来不是很爽 [偷笑]

对,总算来个识货的,这个支架对于安装支持非常友好,有些空间不方便的他都可以搞定,其实投影上墙本来就很大坨了,所以就不差一个支架了,机械狗的楼主比较喜欢这个支架的配色,而且调整啥的真的巨方便。还有一个重要的原因,楼主的幕布没花钱,所以后期肯定是要换掉的,这时候支架的作用就发挥出来了。

• 幕布遥控器是 索叶CY-2PC电动幕布遥控器 。。。三十多元包邮。。就是现在找不到能用在米家或者阿里智能上的幕布遥控器。。。不然可以对着天猫精灵讲。。放下幕布

没想到坚果居然给配了个这样的遥控器。。。

了解一下米家万能遥控器+射频模块

• 这个支架真不错啊,不过时间长了会不会松?

松倒是不会,紧固好了螺丝是没有问题的,况且投影机的重量也不是很重

• 红叶幕布也没觉得有多好,我这用了一年多了,还有一点点味道,而且也不是很平整。当然也有可能是我这个太低端了 [尴尬]

电动幕就是有这个问题,容易卷边,我这个也有味道,最好的幕布还是框式的那种。

对,框式最好,可惜媳妇还要看电视,只好上电动的了。而且我这款红叶安装起来费了老鼻子劲了,它没有吊环,直接膨胀螺丝上上去的 [喷血]

• 请问你投影支架是哪一个牌子的,我京东看了一下,有几个牌子都长得一样

悠视,用的还可以

已经买了,买的悠视,貌似都一样,只是牌子贴得不一样,也不知道哪一个才是正牌

• 试了两次,第一次没有很卡,第二次卡成狗了,你有这样的问题吗

是支架卡吗?木有→_→发现,你是不是买错了

不是支架卡啦,我跟你买的同款的。我是说网卡,卡的我想退货。你一点都不卡吗?我第一次看的时候也没有昨天那么卡。。。

• 这款带无线和蓝牙是吧 楼主预埋音频线和高清线了吗

是的,无线蓝牙,无需预埋线,但是投影电源线露着挺蛋疼

那跟片源设备没有hdmi线连接会影响效果吗另外音质会怎么样呢

• 我,里奥梅西,我不是天生要强,只是注定要凉~

• 没有美国和中国,世界杯就叫美中不足

• 请教下楼主,文中你说:“有人说幕布不如白墙,某宝上那些几百元的幕布说实话还真不如白墙,起码白墙平整度OK。”是真的么? 还有个问题,i705必须配电视盒子么?机器放在床头柜合适不?会不会噪音很大?

• 有多疼?是真的疼!

• 支架挺贵,居然还不能穿线。

• 真的是很不会买东西。

• 这个投影吊架我朋友家用了一年了,有点松了。

• 幕布会不会安装得有点高

• 非激光投影用菲涅尔屏有没有意义?

• 三四千左右的120寸电动幕布,请问有推荐吗?

• 这个挂架会不会导致投影不能贴墙啊。。

• 同款支持一下,我是两截的

• 好的投影仪搭配合适的幕布效果简直爽爆,幕布目前在用京东上买的美乐维100寸中长焦高抗光电动幕布,视听效果超级赞。