旅游 篇一:5月香港迪士尼游记

2018-08-16 08:45:29 4点赞 41收藏 2评论

写在前面

5月份的时候,来了次香港迪士尼两日一夜游,不过攻略是8月份写的,这段时间一直想写又没有时间(拖延症),不过我写这篇的初衷也是给大家一个小攻略之类的,所以只能说攻略只会迟到,不会缺席。首先不建议大家在有选择的情况下在2018年去香港迪士尼游玩,因为2018年全年主城堡处于翻修升级改造状态:

出行提示:香港迪士尼城堡2018年大改造将两年没有烟花秀?香港迪士尼城堡翻修据香港文汇报消息,明年年初香港迪士尼将开始“睡公主城堡”进行翻修,改造将于2018年1月1日“星梦奇缘”烟花表演完美谢幕后展开,预计2019年年内完成。这是在全球迪士尼中,首次对其传统的城堡形象进行改造,取而代之的是更为华丽的尖塔城堡。根据香港迪士尼乐园公布的扩建方案,其设计灵感来 54 评论123 收藏93查看详情

今年一整年都无法进入主城堡并且也没有招牌迪士尼烟花秀,有一定经济实力又很想去迪士尼的今年建议去上海的迪士尼。

准备篇:

因为是公司组团旅游,所以入园门票和酒店不用我操心,主要说说我自己做的准备:去香港前提前买好香港漫游套餐,去支付宝就有,过关后按提示操作即可。交通的话我是在迪士尼地铁站买的八达通全日通卡,可以淘宝买,比现场买便宜,现场买要出示身份证或港澳通行证,因为全日通是只出售给游客的。

迪士尼地铁站,代入感很强迪士尼地铁站,代入感很强

迪士尼风格车厢迪士尼风格车厢

准备好适量港币和银行卡,也有部分商店支持使用支付宝。餐券也建议提前在淘宝上买,因为现场买要贵很多,网上一般会标明“三合一”餐券或“二合一”餐券,“三合一”是午餐+晚餐+小吃,“二合一”是午餐/晚餐+小吃,注意按需购买。

入园篇:

因为是入住园区内的酒店,所以是从酒店乘坐免费大巴到乐园门口,入园前需要谨记的一点是:乐园禁止游客携带食物和饮料入园,入园时要开包检查,不过可以带空水瓶,园区内一般厕所附近都有直饮水可以接,园区内饮食普遍很贵,记得带个水瓶入园。

门票分别是钢铁侠、星战等大IP门票分别是钢铁侠、星战等大IP

再一个就是园区地图,可以在酒店内免费拿,更推荐的是用手机APP——搜索“迪士尼乐园”,这是个有非常详细的园区地图并且动态更新节目状态的APP,

超好用的必备APP超好用的必备APP

酒店篇:

我们入住的是园区内的迪士尼好莱坞酒店,据大概了解是园区内性价比最高(最便宜)的酒店,不过服务和环境都非常不错,因为是主题酒店,酒店的事物都经过深度定制,电梯的提示音都是米妮的声音,非常有代入感,时刻提醒游客:您已身在乐园中。

可爱的房卡,喜欢可以带回去可爱的房卡,喜欢可以带回去

酒店里的一次性用品都可以带回去,但是没有那种一次性用品,需要请自备5月香港迪士尼游记 。如果你不确定哪些可不可以带,可以问酒店的清洁阿姨,不过有部分清洁阿姨是菲佣,可以用英文沟通,酒店下面也有迪士尼的周边商店,不过还是建议到乐园内的商店购买,种类比较齐全。酒店还有泳池,可以带上泳衣在游历一遍园区后来此游泳放松。

走廊一角走廊一角

整洁的客房,浴室有浴缸整洁的客房,浴室有浴缸

房间里还有个小吧台,有咖啡和茶可选房间里还有个小吧台,有咖啡和茶可选

游览篇:

园区内有7个主题园区,分别为:美国小镇大街、探险世界、幻想世界、明日世界、玩具总动员大本营、灰熊山谷及迷离庄园。

园区地图园区地图

正式进入乐园前的标志性米奇雕塑正式进入乐园前的标志性米奇雕塑

见到这个雕塑之后右转走一小段路就可以凭票入园了,入园后看到的就是火车站,环绕乐园一圈,火车站后面是美国小镇大街,主要是一些商店,有餐饮也有卖纪念品,两日一夜的门票的话第一次入园的时候建议直接走过去或者只是随便看看,最好别买东西,想买第二天或者晚上回酒店前再去买。晚上的灯光表演也是在这里。

剩下的几个主题园区是有游乐项目的,要善于使用FAST PASS(快速通道卡),可以用门票去特定的机器那里刷来,拿到快速通道卡会告诉你多久之后再来,这段时间可以先去玩别的项目,但不是每个项目都可以用快速通道卡的,注意不要迟到,人多的时候还是需要排队的。建议一入园就想好想玩的项目然后直接过去拿FP然后先去玩别的。游玩的时候根据需求安排路线,主要关注餐厅、花车巡游还有表演,有些餐厅是不开放的,当天开放的餐厅可以在APP或地图上看,也可以看到花车巡游的路线和各种表演的时间,比较好看的表演有狮子王庆典表演。

明日世界的项目有星战极速穿越(刺激)、铁架奇侠飞行之旅(刺激)、铁甲奇侠装备展(商店)、星球大战指挥站(互动演出)和太空飞碟。前两个都是不容错过的,太空飞碟当时没开放不了解,铁架奇侠飞行之旅可能会有点眩晕。

钢铁侠粉不要错过铁架奇侠飞行之旅,进入游乐设施前会有装备展览钢铁侠粉不要错过铁架奇侠飞行之旅,进入游乐设施前会有装备展览

幻想世界的项目比较适合儿童,带娃的就不要错过了,梦想花园有迪士尼经典人物与你合影,小小世界是坐在车上看的,米奇幻想曲是4d电影,老少咸宜,童话园林是个拍照的项目,里面有许多迪士尼经典童话故事,还有一些互动机关,灰姑娘旋转木马建议晚上再来,配上灯光效果非常梦幻。

游玩到这里差不多也到饭点了,餐厅的话皇室宴会厅比较大,口味选择也多,推荐午饭在这里用餐,口味选择很多,可以在室外用餐。

反斗奇兵大本营有冲天遥控车(海盗船)、玩具兵团跳降伞(跳楼机)等比较刺激的项目,但是个人感觉项目时间都比较短,人不多的话可以试试,因为后面的迷离庄园和灰熊山谷更精彩。迷离庄园前有个大冒险家餐厅。

迷离庄园是香港迪士尼独有项目,坐在小车上体验迷离庄园的冒险,不算刺激,声光效果都非常不错,不过里面灯光比较暗,估计拍不了照片。

迷离大宅外观很复古,适合拍照迷离大宅外观很复古,适合拍照

再往前走(我是进入园区逆时针方向转一圈)就到了灰熊山谷,也是香港迪士尼独有的项目,里面的灰熊矿车(过山车)是个人认为最刺激的项目,也很有特色,整个灰熊山谷的建筑都带着浓浓的西部牛仔风。

灰熊山谷的喷泉灰熊山谷的喷泉

坐过矿车再拍拍照,灰熊山谷之旅就可以结束了,下一站,探险世界!探险世界由河流丛林组成,最刺激的项目是森林河流之旅,坐船穿梭于雨林中,有英文,普通话和粤语解说,风格幽默,这个项目不太推荐儿童去玩,有些喷火和猛兽的场景可能会吓到一些小朋友,同船的一个小男孩就被吓得大哭不止。还有泰山树屋,可以乘坐木筏前往,树屋我没有上去,不过感觉没有太大意思。原野剧场就在探险世界这个园区,距离美国小镇大街和灰熊山谷差不多远,建议时刻关注表演时间免得错过表演。

各式街头表演各式街头表演

粗粗游玩一遍已经到傍晚了又到了饭点,可以就近用餐,吃完饭可以去美国小镇大街逛逛,购买纪念品,等待晚上的“We Love Mickey”大街投影表演,表演结束后是“迪士尼光影汇”夜间巡游,巡游时间一个半小时左右。巡游结束后闭圆。晚上的灯光秀和巡游都是拍的视频,没有几张照片就不放出来了。全天还有不同的动画角色在不同时段出现在街头与游客合影,可关注APP获取具体信息。

写在最后:

写这篇主要还是写个香港迪士尼的小攻略,希望能帮到没去过迪士尼的值友,所以第二天的行程基本没写(第二天只在园区呆了小半天),如果有写的不对的地方欢迎指正,欢迎留言讨论~。另外本文不允许转载。