程序员的我为什么花4981购买华为matebook14

2022-02-18 15:02:12 59点赞 131收藏 156评论

为什么需要笔记本

我大部分情况下是晚上九点甚至是十点从公司回去,周末没事我也会来办公室,因为我回去只能刷手机,在办公室有电脑,我可以做很多时间,复盘今天的工作和安排明天工作,学习或者看看电影。早早回去躺着玩手机对我来说,有点浪费时间。

因为回去晚也带来了很多效应,只能点外卖。回去休息的时候,又感觉一天都在办公室,舍不得睡觉,刷手机到一点半才睡觉,早上又起不来。

我是做开发的,有时候出现意外状况,得急急忙忙跑到办公室解决,远离办公室的时候我特担心出现问题。

我有一台我几年前买的宏基,已经坏了蓝屏无限重启,拿去修了两次,想想还是放弃挣扎,裸机5斤重,回家还是出差简直是噩梦,所以只考虑轻薄本。

我目前是码农,主要是做后端,前端也涉及。不需要做图、不需要剪视频,不玩游戏,对显卡没需求。

我就三点,轻,内存16g,屏幕好。

众所周知,生产力=视频剪辑。性能=能玩大型游戏,办公=word文档,很少有提到相关跟我行业所相关的。我更想知道,使用谷歌浏览器的情况下,能打开几个idea。

我在网上找推荐,每个机型都有人吐槽:

这个价位为什么不买苹果,

这个价位连显卡都没有,

同样的配置买联想、买小米不香吗?

这个价位为什么不买小新?

为什么不买macbook

之前我也有看macbook air m1,我有很多现成的工具他是win版本的,我不想在到macbook再找对应的工具,不想再学习苹果电脑的使用。同样16g还要多花3000多,使用win软件还要装虚拟机,外接显示器还需要买转换器。

为什么不买小新

网上看到说品控不好,颜色我不喜欢,充电器丑,我附近没有真机体验。

华为的接口能满足我当前需要。以后会按需购入平板和手机体验鸿蒙生态。

我知道其他品牌的电脑也支持鸿蒙协同,我真的不想折腾。

我到公司楼下的华为授权店,他那里只有锐龙版,上手试了下,底部是有点热,在没有开其他软件的情况下,内存占用率接近50%,且单手不能打开,他那里的两台都不能。我还是有点介意的,但仔细一想,我也不知道还能怎么选了,这个价位选择感觉不太对,最终在某宝以4981购入灰色版本,不想再纠结。

为什么选择matebook14

我知道其他品牌的电脑也支持鸿蒙协同,我真的不想折腾。

程序员的我为什么花4981购买华为matebook14

2022年2月8日下单,2022年2月13日送达。虽然到手几天了,但实际用的次数不太多,因为安装环境这些比较麻烦,只能蚂蚁搬家的方式慢慢转移。

电脑原装win10,我手动升级到了11。

谷歌浏览器7个标签页+一个phpstorm+一个webstorm+一个word+微信,电脑的情况如下:

程序员的我为什么花4981购买华为matebook14

手中只有一台华为P9,但无法跟电脑协同,连有线都不可以。

我上网是用苹果开热点,wifi连接,我看到电脑管家,是可以通过连接手机的方式,直接开启共享网络?

程序员的我为什么花4981购买华为matebook14

等后边有需求了,再视情况购入手机和matepad。

钱包使我理智,不创造需求。

如果仅仅只看笔记本,可以有很多选择。考虑加入鸿蒙,可能5000这个价位这个型号是最好的选择了。

前提是不拿来打大型游戏。

• 产品狗表示,9-10点钟回去,通常我都要玩到2-3点钟睡,不是电脑手机太好玩、电视太好看,我只是没有勇气面对明天升起的太阳。。。

我想知道产品狗用什么电脑

产品狗好奇买了Mac,但是发现自己就是不喜欢,准备入个win平板

• 华为的机器性价比太低

关键质量也不怎么,返修高。

说的你好像用过一样

• 华为商城、京东自营、京东天猫苏宁官方旗舰店,这么多选择你非要在淘宝第三方买,匪夷所思

• 真程序员怎么可能买这玩意儿

***买一堆接口的工作站 [得意]

人后端用PHP,前端JS/TS,本地调试就有个大内存需求,用最低的成本满足需求,有问题?你这话说的,反而显得你很外行……我们公司cpp的开发,给个那种老掉牙的正方形显示器+vim就能上手干活儿,整那些花里胡哨的才不是真的程序员 [尴尬]

• 有自己的想法就按照自己想法去购买,买华为不要太看重网络的评论。现在对华为的戾气特别重…不要指望网友能说出什么好话。
    况且,那么多顶传统笔电厂商的,应该想想为什么除了苹果,只有华为做出了自己的小生态…难道联想华硕没能力做出来?与其骂搅局者,不如骂躺平的。这两年要不是小米华为搅局,联想笔电能有性价比?简直可笑啊…

没有性价比还有理了 [皱眉]

谁告诉你性价比就是理?那苹果,外星人,爱马仕,法拉利,柯尼塞格一大堆都别卖了…你这句话是不是我穷我有理?觉得贵不买就是啦,为什么戾气那么大?

• 联想小新PLUS r5 5600 16 512 2k 屏3800元 不比这个香吗

说实话,华为品牌力现在比联想好了,别争,事实如此。华为也是方案整合商,但是整合的好就是有受众,如果但看一个笔记本,好像是没啥,但是一旦有想体验全家桶的想法,目前不是苹果就是华为了,别扯性价比,人老哥看的也不是这玩意儿

• [皱眉] 我买的小新pro13,三个字,很后悔

为啥后悔?

修了两次,还有屏幕玻璃莫名其妙裂了一道缝

• 像我只用word ppt 这个性能都算严重过剩了,虽然全套苹果,不过买电脑还是会买华为,联想之流不考虑

华为手机不错,笔记本电脑太是普通

• 呵呵呵,无话可说

• 滑伪笔记本就算了,从名字到外观就是MacBook的山寨版,轻薄本,戴尔的xps我觉得OK [皱眉]

当年小新和小米出来的时候也没这么多嘲笑啊

***人家说去除充电头,真先恐后的效仿。***

• 你为啥那么想不开,传统厂商的产品你瞧不上么?

为啥这会叫想不开?不是萝卜青菜,各有所爱吗?

售后好,性价比高的电脑不买,买这个?还不能叫想不开?

• 同后端开发,曾经我也是和你一样,觉得用win挺好的,直到公司给配了个mbp……我觉得我下一部电脑应该会是Mac了 [皱眉]

后端arm兼容性能保证么

mac现在不是大厂标配咯?

• 你这个水文对程序员没用

• 真逗,一说买华为的笔记本评论里多少人高潮了🐶,好像和华为有仇

• 这绝对是不理智的选择。

• 同phper [高兴] [高兴] [高兴]

• 前面说的跟我的想法不谋而合,后面的使用还不如流水账,几乎没有体现好在哪里,怎么适合你

• 一堆废话。 [观察] [观察]

• 作为程序猿,你竟然不买 matebook16

• 你就入手个surface或者thinkpad我也相信你是程序员。

我觉得也是,编程随便什么个轻薄本都差不多,无非就是要大内存固态存储而已,我还在用三台台三代I5,一个thinkpad,一个carbon X,一个MB Air,前俩都是捡的二手的,做运维编程没啥问题,我还看好多人都只用记事本编程……那个我是真用不来 [喷血]