全职妈妈身心疲惫没时间?分享几款我的好用智能家电,帮助自己轻松带娃又能

2021-04-29 16:13:58 5点赞 20收藏 3评论

创作立场声明:帮助妈妈们争取更多时间的智能小家分享=偷懒神器

有了宝宝以后,发现属于自己的时间真的变得越来越少,年初到现在,老人在老家,我得一个人张罗全家人的吃喝拉撒,还有孩子的学习。即便如此,每天还是能留一些时间做自己喜欢的事情,不管是烘焙、读书还是写字。身边的朋友说有两宝已经够你折腾了,为啥你还有时间探店、做烘焙、看书。选择和时间赛跑,不如把时间充分利用。这一次,山贼君就想和大家分享如何见缝插针地利用时间,学习、工作、生活三不误!

首先当然得知道自己要做什么。有时候为了提高工作效率,我会选择在外面办公,暂时性摆脱舒适的家居环境。大家如果觉得有时候灵感全无的时候,也可以试试换个环境。

好用智能家电分享

每天早晨雷打不动的要给娃准备早餐,送娃上学。家离学校比较远,每天单程都需要40分钟,早上的时间就会显得很紧凑,但是无论如何,营养早餐还是有必要的。

1、美的IH智能电饭煲

我会用电饭煲的预约功能,前一晚提前预约好要做的早餐,类似杂粮粥、大米粥这类,早上睡醒全家人就能吃上,我自己还能多睡一会。

美的电饭煲IH电饭锅小智能家电迷你家用多功能2-4-5人3L升30C96399元天猫精选去购买

有时候早上想给孩子吃点不一样的,又不想做的太复杂,也可以直接丢两根红薯放锅里蒸,预约好时间,洗漱完毕,刚好可以吃。

这款电饭煲支持手机APP端操控。

下午去学校接娃的时候,可以提前准备好食材,远程操控,回家米饭基本上都已经做好,只要准备当天要吃的菜就就好了!

2、Bruno早餐机

喜欢吃三明治的,可以试试Bruno早餐机。它也是我的偷懒神器之一了!考虑到孩子每天早上吃一样的会觉得没有胃口,所以会用早餐机来换换口味。最简单的可以用它来煎个鸡蛋或者香肠!

为什么会推荐早餐机,要知道它也是我的哦!你也可以直接用它来个快手三明治,搭配一杯牛奶,就是丰富的早餐营养搭配。

我自己有时候会把馒头、包子用早餐机压扁,就是那种表皮脆脆的,又是热乎乎的,也很好吃。

我自己入手的这款是Bruno迷你款,他们家还有plus版本的,可以煎蛋、煎香肠等同时进行。

Bruno日本轻食机家用早餐机吐司压烤机华夫饼电饼铛姆明三明治机599元天猫精选去购买

3、法格迷你破壁机

如果你和我一样喜欢喝豆浆或者类似那种汤汤糊糊的,法格这款迷你免泡料理机我必须推荐。 如果你不爱喝豆浆,这个机器可以忽略哈!

法格迷你豆浆机真的可以做到免泡,从干豆到豆浆,只需要二十分钟不到,打出来的豆浆没有豆渣,营养都有了,还特别香醇。

350毫升的容量刚好2杯的量,不用担心喝不掉。

同样可以预约,前一天晚上把豆子放进去,也可以第二天早上起来直接操作,每天早上二十多分钟的时间,打个豆浆,美滋滋!除了打豆浆,还能榨果汁,打米糊都OK。还可以开启自动清洗功能,少了清洗的麻烦。

fagor法格迷你豆浆机家用1-2人自动加热单人免滤多功能小型破壁机499元天猫精选去购买

之前也有分享过法格迷你破壁料理机的使用评测,有兴趣的可以点击阅读哦!

好物评测 | 有了传统破壁机,为什么我还要入手法格迷你破壁机?创作立场声明:这是山贼君用完之后立马爱上的迷你破壁机,比传统破壁机体积更小,使用更方便!入手参考价299元,全方位测评,顺带和大家分享几款美味饮品/米糊哈!论一款迷你破壁机的N种可能!哈喽,大家好!辛勤码字、热衷买买买的美食博主山贼君上线!这些天的幸福来源于每天早上都能喝上热腾腾的豆浆,所以忍不住和山贼95270| 6 评论2 收藏20查看详情

发现没,早餐有了这几样,基本上可以实现完美的快手营养健康早餐,也不用匆匆忙忙的啦!

白天不用带娃的时间就是属于我自己了,可以做我自己想做的事情,偶尔也会去逛逛街、探店找点好吃的!不过家里还是我的主战场。好在有一些智能家电能够助我一臂之力,否则真的就是一头扎在家务活里头了!

4、智能扫地机器人

要说解放老母亲的清洁类家电,不得不说的就是扫地机器人,真的超级超级省心。

美的扫地机器人家用全自动吸尘器扫地拖地三合一体机I5智能家电1099元天猫精选去购买

每天早上我会在APP端设定9:30家里的自动扫地机器人出来“巡岗工作”,都不要弯腰按按钮。扫地机器人我个人比较推荐扫拖一体。扫地拖地二合一机器人,能将地板清洁达到理想标准。独立算法规划高效的清洁路线,房间死角都能扫到,并且能够自动规划路线。水箱拖地模式均匀渗水,还可以提前加入一点地板清洁剂,这样消毒杀菌也更安心。

厨房清扫担当也会交给它。

因为搭配了一次性清洁巾使用,连换洗都没有必要,哈哈!懒人如我,是不是?因为不用打扫屋子,可以把更多的时间用来做其他事情,或者陪二宝娃玩耍。

5、美的炒菜机器人

我可以厚颜无耻的说我自己是个烘焙达人,但是我的炒菜技术真的不敢恭维,每逢我做菜,评判标准直接降级为能吃就好。机智如我,直接标配我的炒菜帮手:美的炒菜机器人。

美的全自动炒菜机多功能智能家电烹饪锅大功率做饭机器人炒菜机器2999元天猫精选去购买

厨房小白可以直接按照app端食材建议,准备好需要的食材,每一步都有详细步骤,以及烹饪倒计时,不用担心做不成功哈!

食材放进锅里,按照步骤操作,然后等着时间到就享受美味了。

它是会自动翻炒的。

操作结束会有语音提示,操作界面也会有FINISH的字样。

红烧肉成品来一张!

有的菜比较简单,把食材和调料直接放进锅里,然后时间到就可以出锅。看下图的韭菜,炒的还挺碧绿的,只要3分钟搞定!

以往自己炒菜,满身油烟味,还要一直守着灶头看火候,有了它 ,现在可以腾出时间,整理整理家里的衣服,见缝插针做一些自己喜欢的事情,看一会儿书或者刷一会儿自己喜欢的电视剧。这样的时间真的太宝贵了。

除了手机app端按照菜谱操作,也可以在炒菜机操控界面自主操控,调节时间和所需功率,有点像电磁炉的操作。

其实很久之前用过饭来的自动炒菜机,因为使用感不佳,后来给朋友了。美的自动炒菜机确实颠覆了我对炒菜机的认知。轻轻松松一荤一素一汤,搞定!

很多节约出来的时间都是用这些高科技的小家电帮助我们解放双手,过来人可能都知道,每次能多出半小时的自由时间,那是一件多么幸福的事情,哈!

我发现现在各种家电只要有app端,都可以实现远程控制。比如回家想直接洗个热水澡,远程开启零冷水功能,或者提前远程开启空调,真的太方便了!

6、美的MG100V70WD5洗衣机

每日的衣服清洗自然会交给洗衣机(美的MG100V70WD5)。它可以支持多种洗衣模式随意调控, 支持真丝洗、羊毛、羽绒洗等功能非常实用。此外,它也支持手机APP联网使用,可以远程遥控,出门前把衣服扔进洗衣机洗,用app遥控开机,洗衣机自动选择洗衣模式,等到家后衣服就洗好了,真的非常方便。因为有新风祛味,不用担心忘记晾晒衣物捂出的难闻味道。是不是很贴心?

有关这台洗衣机的详细评测可以参考之前的文章:

一台洗衣机还能好用上天?美的全自动直驱滚筒洗衣机使用分享一款堪称全能的洗衣机如何解决洗衣的痛点?双十一来了,小伙伴们是不是已经把自己的购物车加满,就等着双十一当天清空了?冲动购物可能让你后悔,但是那些真正好用的物件只会让你觉得相见恨晚,比如这次山贼君和大家分享的美的全自动直驱滚筒洗衣机(型号MG100V70WD5)。洗衣机已经逐渐变成每家每户的刚需,品质山贼95270| 52 评论36 收藏46查看详情

7、大宇厨师机

我喜欢做面包,另外一台解放双手的自然是烘焙搭档:大宇厨师机。之前也有分享过,有了它,做面包可以变得超级简单,用它揉好面团,然后整形,发酵,烘烤,面包就出炉啦!

做好的面包自然充当第二天的早餐食粮咯!

韩国大宇厨师机家用小型多功能全自动揉面搅拌打面活面台式和面机3880元天猫精选去购买

8、明基智能台灯

不用洗碗,不用手洗衣服,不用扫地拖地洗拖布,不用洗豆浆机,自然就可以给自己争取更多的闲暇时间,做自己喜欢的事情。每天晚上也可以专心的辅导孩子学习,学习结束,一起亲子阅读,完美!

最后再分享下让我省心的明基智能台灯。它有智能感应功能,打开智能开关键,你只要坐在桌前,它就会自动开灯,离开桌子后,它会自动关灯,很!人!性!此外,它还可以自动调光。可以根据你目前使用的的是电子产品还是纸质书籍选择不同的智能模式,电子产品光线偏暖更柔和,纸质书籍偏冷色,能更好的集中注意力。

它的照射范围特别大,亲子阅读也没问题。它的灯座下方还预留了USB插口,可以直接给电子产品充电哦!

明基MindDuo儿童学生国AA级学习专用书桌卧室宿舍床头护眼LED台灯1999元天猫精选去购买

9、爸爸高级智能派

对了,别忘了还有爸爸这个高级智能,他们的陪伴可以让孩子变得更勇敢、动手能力也会更强。这可能就是爸爸妈妈的差异化带给孩子不同的成长陪伴。

最后的掏心窝分享

我觉得母亲真的是个很伟大的角色。又要做家务,又要带娃,真的很累,所以也要学会给自己留一点休息或者提升自己的时间和空间。刚生二宝的时候因为又要照顾娃、又要处理工作,曾经一度让自己有点崩溃。所以宝妈们除了自我调节,家人的支持也很重要。所以如果大家心理上有任何不舒服,要相信一吐为快,千万别自己闷在心里。另外,也希望我们能够用巧劲儿,借助智能家电把我们从繁重的家务中解脱出来,让我们有更多的时间精力陪孩子,做自己喜欢的事情。

我一直相信:妈妈的状态好了,整个家庭的状态也会好!作为宝妈,爱孩子也要爱自己,一点没假。所以新家装修,我希望能够让更多的智能元素融入,可以让我沙发躺,哈哈~

希望所有的宝妈们都是无敌美丽超人~

¥1999.00

Midea 美的 MP-CJ16Pot302 奶锅 1.4L

Midea 美的 MP-CJ16Pot302 奶锅 1.3L

美的(Midea)不粘锅麦饭石色炒锅电磁炉燃气煤气灶适用家用炒菜锅专用炊具 28WOK301

美的蒜泥器手动压蒜器捣蒜泥神器打蒜蓉大蒜搅碎机切姜拉蒜末家用

美的家用刀具套装厨房切菜刀不锈钢水果刀辅食官方厨具全套三件套(刀具三件套+套装碗)

美的桌面垃圾桶床头创意车载收纳桶带盖可爱卧室家用迷你小纸篓(浅蓝色)

美的不锈钢煎锅防粘平底锅牛排双面煎蛋锅平底锅无涂层燃气灶适用(不锈钢色-带盖)

美的捣蒜器电动迷你绞蒜器小型绞肉打蒜家用搅蒜器辅食机拉蒜神器(电动款-蓝色)

美的304不锈钢长柄汤勺盛汤勺子家用厨具火锅不粘锅汤勺炒勺套装(锅铲)

美的保温杯女士男316不锈钢经典儒雅大容量水杯商务便携简约450ml(黑色)

美的麦饭石不粘锅炒锅电磁炉不沾家用燃气灶适用炒菜锅专用平底锅(28cm-粉色燃磁通用)

美的奶锅宝宝婴儿辅食锅麦饭石不粘小奶锅泡面汤锅电磁炉燃气通用(屁桃粉-kakao联名)

美的不粘锅硅胶勺盛汤耐高温家用木手柄厨具专用护锅硅胶汤勺勺子(硅胶锅铲)

美的家用刀具套装厨房切菜刀不锈钢水果刀辅食官方厨具全套三件套(刀具三件套+折叠砧板)

美的电动红酒开瓶器家用葡萄酒启瓶器起子全自动开酒器套装CF221A(黑色)

美的麦饭石不粘锅炒锅家用炒菜平底锅电磁炉煤气灶专用燃气灶适用(炒锅+0型沥水篮)