高性价比的口腔护理选择:Seago 赛嘉 E8电动牙刷+833冲牙器套装体验评测

2021-03-06 12:00:00 14点赞 10收藏 14评论

前言:

现代人的生活是越过越好了,吃的食物也是越来越精致,谁让先贤有云“食不厌精,脍不厌细”呢?然而花样翻新的现代食物,尤其是蛋糕、巧克力、可乐、奶茶等高糖食物,和炸鸡等油炸食品对牙齿和口腔带来的负面影响也越来越厉害。我在2017年因为牙齿对冷热酸甜过于敏感去医院做了个检查才发现,右下槽牙发生龋齿和空洞,不得已做了牙根管治疗,此处省略800字心理活动及治疗过程。做完牙根管治疗后,医生建议我饭后及时漱口,日常使用电动牙刷刷牙,有条件的话配合冲牙器洗牙,此后我便真的使用电动牙刷至今,并且在2019年开始使用冲牙器。这几年下来,自我感觉牙齿保护地还算可以,不过手里的电动牙刷先后体验了5款,都有些不尽如人意处,要么续航不行要么清洁效果不行,当我看到这款Seago 赛嘉 E8电动牙刷后,便被其“一年只充1次电”的宣传给种草了,感谢值得买让我获得了Seago 赛嘉 E8电动牙刷以及833冲牙器口腔护理套装的体验机会。

外观:

首先来看Seago 赛嘉 E8电动牙刷。

正面中间是产品海报图片,主体背景黑色配上Seago 赛嘉logo显得相当酷炫。

侧面是品牌logo,掀起这一面即可打开包装盒,值得一提的是这一面采用磁吸设计,开合均比较方便。

背面是各种生产信息及参数介绍,包括产品型号、材质、尺寸、充电功率、包装内容、生产厂家信息等等,挺全面的,甚至还有一个中国发明专利号,看来还挺有技术含量的样子。

另外一侧则是核心特色功能介绍,“一年只充一次电”非常瞩目,这也是最打动我的地方,其他功能包括智能定时、IPX7级防水、5档清洁模式、40000次/分钟高频震动、USB充电、电量提示等。相比我之前用过的几只电动牙刷,它的震动频率要更高一些,功能也全面不少。

开箱,使用说明书在最上方,拿开说明书后,有电动牙刷机身、两个牙刷头以及充电线。

我的这款Seago 赛嘉 E8电动牙刷是黑色款,机身非常酷,正面赛嘉往下依次是开关机按钮、档位切换按钮,然后是亮白档位、清洁档位、敏感档位、抛光档位、按摩档位的指示灯,最下方是充电指示灯。机身表面亲肤材质,背后三个凹陷处可以放上手指,这种设计使得握持手感非常舒服。

底部是充电口,需要用专用的充电线,充电口做了防水设计,支持IPX7级防水。

自带两个刷头,一个是双月牙式的净白型刷头,可以深入牙缝有效清洁牙菌斑;一个则是圆锥形的局部清洁刷头,可以深入清洁齿间缝隙及齿窝,专攻局部消除清洁死角。

这条充电线是专用,平时要放好,丢了再补就麻烦了。

机身顶部特写,可以看到有几个凸起,这是用来固定牙刷头的。

接下来看833冲牙器。

外包装盒正面从上到下依次是品牌logo、产品型号名称以及产品海报图片,纯白背景时尚简约。

侧面是三大特色优势介绍:去除食物残渣、种植牙清洁、牙套及牙箍清洁,下方是logo及slogan。

背面是包装清单内容、产品参数及生产信息等。

我的这款833冲牙器是白色款,外观非常漂亮。正面一次是电源开关按钮、模式切换按钮、模式指示灯及充电指示灯。

来看一下水箱特写,这个水箱体积200ml,可以取下。

打开水箱盖即可向内注水。

图中白色按钮为喷嘴释放按钮,装上喷嘴后必须按下它才能取下喷嘴。

其他配件总览,从左到右依次是充电线、刮舌喷嘴、牙周喷嘴、标准喷嘴、正畸喷嘴,其中标准喷嘴有两只,配件种类之丰富让我觉得很惊喜。

体验:

赛嘉E8电动牙刷:

首选装好刷头,这个刷头安装时要按照说明书的示意图,刷头下滑到手柄上并旋转直到刷头外部凸起对准手柄白色凸起,然后才能将刷头安装到底,再顺时针旋转锁定。取下刷头时按照逆向操作即可。

而使用时就更简单了,前面已经说过开关按钮、档位切换按钮的作用,这里用动图简单演示一遍。工作后每隔30秒都会暂停一下提示更换刷牙区域,2分钟后自动停止工作,与市场主流设计一致。

下面来看一下它的清洁效果,杯口上是咖啡渍,我用一档美白模式蘸水对它进行清洁,大约12秒,杯口附近的咖啡渍被完全清洁。

附上清洁前后对比图,可以看到清洁后的地方确实光洁亮白了。

赛嘉E8电动牙刷有五个工作模式,下面简单说一下使用体验。第一档是亮白模式,这个模式下震动频率达到40000次/分钟,高于市场主流的31000,所以震动力度也比较明显,我个人比较喜欢用这个模式。第二档是清洁模式,相比亮白模式它的刷毛摆动幅度变小,震动强度也变弱,更适合牙齿敏感的用户。第三档是敏感模式,相比清洁模式,它的刷毛摆动幅度更小,震动强度也更弱,适合牙齿特别敏感的用户。第四档是抛光模式,这个模式下刷毛震动幅度和强度以0.1秒为周期快速变化,模拟抛光效果,比较适合对门牙区域进行额外处理增强美白效果。第五档是按摩模式,这个模式下刷毛震动幅度和强度以1秒为周期快速变化,模拟按摩效果,可用于对牙龈区域进行按摩。

我一般用双月牙刷头对牙齿进行清洁,对于牙缝中卡住的食物残渣如肉丝等则更倾向于切换圆锥刷头,还有槽牙齿窝也比较喜欢用锥形刷头清洁。

相比我之前用过的其他电动牙刷,赛嘉E8的工作模式是最丰富的,再配合两种刷头,可以说适用范围也更大,对于一些较难清洁的地方效果更好。

赛嘉833冲牙器:

首先我简单介绍一下冲牙器的原理:

冲牙器(又叫水牙线)是清洁口腔的一种辅助性工具,类似于牙签、 牙线 。它利用在一定的压力下喷射出来的高速水柱的冲击力,来实现对牙齿、牙缝残留的残渣进行深度清洁。 脉冲水流对于洁牙效果十分重要,因脉冲水流的清洁效果胜于无脉冲的水流。在一定范围内,脉冲率越高,清洁效果越佳。 高脉冲率更适合清洁附着力强的微小物体,这也是医院用超声波洁牙机清洁牙石,以及超声波清洗机的技术原理。

这款冲牙器的喷嘴比较好装,直接插入顶端孔内即可,按下喷嘴释放按钮可轻松取下喷嘴。

先在水箱中注入清水,然后按下开关按钮即可开机工作,按下模式切换按钮即可切换工作模式。

这是轻柔模式下的喷水慢动作演示,可以看到脉冲水流从喷嘴端喷出。

轻柔模式下,2分钟定时,连续喷水,该模式下水压相对轻柔,比较适合初次使用或者牙齿敏感的用户。

清洁模式下,2分钟定时,连续喷水,该模式下是标准水压,水流较轻柔模式更为强劲,清洁效果也更为高效彻底,适合大部分用户。

按摩模式下,2分钟定时,每秒喷水三次,脉冲水流进行深层清洁并对牙龈进行按摩。

下面用它做个清洁效果演示,冲洗一下肥皂架上的污渍。

可以看到,在它的冲洗之下,污渍很快就被冲走了,不愧是2000次/分钟的脉冲水流,最高160psi水压,清洗效果确实很棒!

再来分享一下我的冲牙体验:前三次冲牙时,轻柔模式下依然还是将牙龈打出血了(这也是我之前用过的三个冲牙器都遇到的现象),之后就没事了。清洁模式下力度确实比轻柔模式要强劲,水流冲击力更强。对于牙缝中的食物残渣,冲牙器的清洁效果要比电动牙刷更为明显。不过这款冲牙器也有几个缺点,比如水箱的注水孔有点小,水龙头下注水时经常有水流从孔外流出。另外在冲洗牙缝食物残渣时,200ml的水箱容量不足以一次冲洗完毕,经常需要2次左右。

总结:

经过半个月的使用后,也该对这款赛嘉口腔护理套装做个总体评价了。

E8电动牙刷:

• 续航强劲,半个月下来电量指示灯一直是三格绿色状态,续航一年我真信了;

• 提供的圆锥型刷头对于牙缝及齿窝等的清洁效果更佳,双刷头的设计很周到;

• 多种工作模式可更好适应牙齿敏感程度不同的人群;

• 清洁效果让我比较满意;

833冲牙器:

• 这款冲牙器续航强劲,半个月下来不用充电,宣称的65天续航应该没有问题;

• 提供多种喷嘴,适合不同用户的需求;

• 多种工作模式可满足不同用户需求;

• 清洁效果相当满意。

在我看来,这款赛嘉口腔护理套装在牙齿及口腔护理上的表现确实很不错,考虑到它价格不到300,性价比很不错,非常值得值友们入手,毕竟牙齿健康很重要,看牙医也是真的花钱。

赛嘉超声波电动牙刷学生党男女全自动懒人充电式成人软毛情侣套装158元天猫精选去购买