随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

2021-02-13 17:20:11 11点赞 27收藏 19评论

创作立场声明:一款质感非常不错,方便携带的锂电池热熔胶笔,性价比非常的高。

热熔胶,大多数同学也许不太了解,但是对于喜欢DIY的同学来说也不会陌生,而今天要看的这款迷你热熔胶笔,也许会你的第一支热熔胶,而对于喜欢DIY的同学来说,它也许会成为你最常用的一支热熔胶,下面就一起来看下吧。

“我”的造型也许是独一无二

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|见过热熔胶枪的同学都知道,它的外观呈枪状,并且要连接电源,在家中使用时首先得预热,并且必须在有电源的地方才能使用,所以 就更别提外出携带了。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|而今天看的这款锂电迷你热熔胶笔,从名字上也不难看出,它采用锂电池供电,并且机身小巧方便携带,这样一来它的使用场景就丰富了很多,而最后一个笔,也是有讲究的,这款热熔胶除了当做胶水使用以外,是真正能当做笔来使用的。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|这款锂电迷你热熔胶笔,外观采用了金属设计,相比塑料件来说一体式的机身质感会更好,表面采用了类磨砂质感,两侧采用弧面处理,握持感也会更舒适一些。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|整机带有一个保护盖,这个盖子也经过特殊的设计,它同时也作为存放热熔胶的仓库,最多可存放三支热熔胶棒,外出携带时会非常方便,它与主机采用磁吸的方式进行固定,整体使用体验会更好一些。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|拿出盖子后就能看到出料口,这部分温度非常高,但是设计师已经想到了这个问题,并且在头部已经设计了厚厚的一层隔热套,使用时还是要值得注意,避免烫伤。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|机身正面有一个长条形凹槽,这就是热熔胶棒的入料口,等待预热15秒,推动红色按钮,就可以出胶,除了常规颜色以外,还有彩色的热熔胶棒,为创作提供更多的元素。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|底部则为电源开关以及充电接口,并且采用type-c进行供电,这也是评判它是否方便外出使用的重要标准,因为就算没电也能很方便的用手机充电器进行充电。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|除此之外还有特殊的小设计,它还带有一个安全锁,锁上以后即刻断电,不用担心开关以外开启,双重防护措施,尽可能的避免了小孩误触操作。

“我”的用途可不一般

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|一般我们使用热熔胶都是为了修补东西,有了笔的特性以后,它就成为了一支创作用的工具,你可以将它理解为一个低配版的3D打印机,而你则是控制它3D运动的人,可以与孩子一起,辅助他完成他富有想象力的创作。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|值得注意的是,热熔胶顾名思义,是通过加热的方式融化胶棒,所以它会产生非常高的温度,虽然在出料口已经配置了隔热套,但是漏出的一截还是很烫的,所以小孩使用时一定要有大人陪同。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|它的一大优势就是,小巧并且随时随地拿起就用,比如说修复一个儿童玩具,等待加热15秒,使用起来非常方便,同时它的使用场景是非常多的。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|比如说粘一些家具,修补一下木质品等都是没有问题的,一般生活中常见的材质它都能拿下,内置的锂电池可供两小时的续航,不论是创作还是修复家居都完全够用了。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|配合不同颜色的胶棒,可以玩出更多花样,比如说可以使用它来写字,等待冷却以后可以直接拿下来,变成一个立体的小物件,开动想象力,玩出更多花样。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|相比普通画笔来说,加上一些立体的元素,会让整体质感提升许多,并且相比胶水来说更安全,它工作时的气味微乎其微,所以也无需担心有毒成分。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|除了常规使用以外,你也可以用它来做一些普通胶水不好完成的事,比如说粘一些不规则物品,热熔胶就会好用得多,因为它只要冷却后就凝固了,并且冷却时间非常短。

DIY、修复,样样精通

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|同时如果你有一定美术功底的话,可以用它创作一幅特殊的照片,这幅图画独一无二,可以作为专属的装饰物,比如说挂在墙上等。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|同时你也可以用它制作一些小摆件,这样用于拍照的时候就别有一番风味,同时它也会是独一无二的,如果用不同颜色的胶棒,那这个摆件会更加的栩栩如生。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|如果你平时会尝试自己维修电器的话,那它也会是个修复小帮手,比如说接完一条线材后,可以用堆一些热熔胶上面,从而起到固定线材的作用。

随时随地,想粘就粘——锂电迷你热熔胶笔

|最后再来总结一下,这款锂电迷你热熔胶笔在生活中玩法非常多,但是它有一个缺点就是出胶太少了,如果你需要大量用胶的话还是普通热熔胶枪比较适合,但是它主打的就是便携性,所以外带或者短时间少量使用还是很适合的,我觉得它更适合用来亲子互动,用来开发孩子的想象力。