【拆床垫】剧场第四集:靠着紫色神秘格子出圈的Qrua床垫,是真“无压”还是假“噱头”?

2021-10-09 15:33:27 3点赞 2收藏 0评论

声明:本文不抨击任何产品,拆出来是啥就是啥,不吹也不黑。

随着床!垫!>市场品类的不断丰富,我们也了解到了不少新兴品牌

这其中就有国内年轻的床垫品牌Qrua,靠着与美国热搜第一的purple床垫类似材质疯狂出圈,但在国内还没有引进这种材料之前,这种材质的床垫在国内是少之又少,了解这种材质的人也就很少数。

对于新产品和新材料的陌生大家肯定不敢盲目下手,今天就来拆一张Qrua 无压网格床垫,来看看神秘的“紫色格子”是真“无压”?还是“假炒作”?

这个“紫色格子”就是Qrua这款床垫用到的新材料——EAC(Elastic Air Compressors),翻译过来叫弹性空气压缩体。

它所用到的原材料是TPE热塑性弹性体,在制作工艺上进行了提升,在“TPE”原有的优势基础上,进一步提升了材料的整体性能。

强回弹、强支撑、强寿命、强透气”的“EAC 材料”,能够在足够的支撑下,提供了一种高度回弹,也就是我们的说的“又软又硬”的Q弹感觉,这也是这种材料最大的优点。

简单说下TPE,它是所有“热塑性弹性体”的统称。TPE是一种兼有塑料和橡胶特性,在常温下显示橡胶的高弹性高温下又能塑化成型的高分子材料。

材料本身环保无毒很安全,硬度范围广,可硬可软;着色性很好;而且触感柔软,耐磨性和耐温性很好。像什么吸盘、运动器材和瑜伽垫中都有这种材料。现在被运用到家居领域中,更体现出TPE耐用性和回弹性的优秀。

现在床垫市场什么样的宣传口号都敢喊,各种“黑科技”辈出。那 Qrua 无压网格床垫是真无压?

通过小徐的真实测试,Qrua这款床垫的分压做的很棒了。

正好可以给大家表演单手打蛋。

再看它的拉扯力,近乎可以拉长它本身2倍的长度。EAC都没有断裂,这韧性是真不错。

做18000多个格子是为什么?

这肯定不是为了好看哈,这样的设计其实是为了让中间EAC填充层更加的透气,18000多个网格在床垫中形成无数的空气通道,可以很有效的避免较厚的填充层在夏天闷的你热得遭不住啊。

必备海绵

海绵是填充层里必备的一种材料,中规中矩合格水平。

独立袋装弹簧已经在熟悉不过了,布袋克重比较结实。

抗干扰性好是独立袋装弹簧的特点这里就不多讲了。

弹簧线径及弹簧圈数都很达标,回弹力也不会出错。

上次讲了弹簧线径,今天说下弹簧圈数。虽说弹簧的损耗相比填充层来说耐用多了,但在线径相同的情况下,圈数越多的,床垫越不容易塌

先说睡感,Qrua和传统的床垫的睡感还是有比较明显的区别,传统床垫大部分都是软就没有支撑有支撑的就没有包裹感。但Qrua这款床垫睡起来既有Q弹的感觉又有支撑在

总之Qrua的EAC的确解决了床垫逃不过的痛点。

再说配置,Qrua 的配置虽然感觉很普通,但搭配purple同款EAC 无压网格设计,再对比3k左右的价位,性价比有一说一真的算很良心了。

我是小徐,入行家居五年,拆了两年床垫。

跟着我,让你花最合适的钱找到最满意的家居。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫