开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

2021-05-23 22:44:44 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

又进入夏天了,烦人的蚊子又要来“觅食”了。一到夏天我倒是不怕自己被蚊子咬,最怕的就是家里的孩子被蚊子咬,尤其有些蚊子特别专一,专咬孩子,而且一咬就是好几个包。我用过各种灭蚊设备,包括蚊香、智能灭蚊器,但是就像搞卫生有卫生死角一样,灭蚊也有漏网之“蚊”。所以我觉得这个夏天要提升一下我的灭蚊器材,所以我购入了小禾幻影Ⅱ灭蚊灯

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

小禾幻影Ⅱ灭蚊灯可能是我使用过最大的灭蚊设备了,比之前用的蚊香和智能灭蚊器都要大很多,不过相信灭蚊效果也会更好。小禾幻影Ⅱ灭蚊灯的包装很简单,黑色的包装上就提示小禾幻影Ⅱ的字样和产品的外观渲染图。产品包装是没有塑封的。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

相信如果我不说这是什么大家一定以为这是什么新鲜科技产品,我看来它似乎更像一个音箱。其实它是个外观时尚的灭蚊灯,为什么灭蚊设备做的这么好看,一个是小禾对于自己的产品有一定的要求,另外一个原因就是它既然是放在室内,而且可能需要放在明显位置,所以用户选择的时候肯定对它的颜值有要求。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

小禾幻影Ⅱ灭蚊灯上面可以看到一个风扇,顶部还有三个触碰按键,用于开关机器和选择使用时间、光控按键。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

取电口是个USB2.0的接口,不过小禾幻影Ⅱ灭蚊灯不太可能跟别的设备共享充电线,因为灭蚊时间一般会比较长,所以还是用它自带的充电线比较好。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

组装小禾幻影Ⅱ灭蚊灯非常容易,打开上面的盖子将小禾幻影Ⅱ灭蚊灯自带的蚊虫诱剂安装到上盖就行。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

要简单说一下小禾幻影Ⅱ灭蚊灯的蚊虫诱剂,这款诱剂是仿人体气味的诱剂,通过散发人体的气味再通过呼吸器,也就是刚刚拆下来的上盖。最最关键的这款小禾幻影Ⅱ灭蚊灯的诱剂是无毒无害的,不会对人的健康造成影响。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

小禾幻影Ⅱ灭蚊灯的呼吸器打开以后还有个淡淡的蓝色光带,也就是CCFL冷阴极灯管,不同于一般的灯珠,利用蚊子的趋光性,它散发的365m波长诱蚊更精准更持久,而且这个小灯光看起来挺不错的,晚上微微的蓝光很像睡眠灯。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

被引诱而来的蚊子都进入了这个小盒子里,每天只需清理一下里面的蚊子尸体就可以了。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

小禾幻影Ⅱ灭蚊灯有个非常智能的功能,就是到了夜间它是自动打开的,傍晚自动打开,早上自动关闭,并且是可以选择灭蚊时间的。小禾幻影Ⅱ灭蚊灯的装饰功能还是很强的,其实放在客厅也是很漂亮的,而且风扇的噪音很小可以忽略不计,风力也还不错。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

小禾幻影Ⅱ灭蚊灯的光波是有诱蚊功能的,并不是装饰。同时强大的吸力可以把引诱过来的蚊子吸入盒中,并且直接风干致死,灭蚊效果提升明显。

开一盏灯,开启夏日无蚊状态 | 小禾幻影Ⅱ灭蚊灯评测

小禾幻影Ⅱ灭蚊灯购入后,我就想试试效果,奈何东北的蚊子还没有开始肆虐。但是拍照那天忘记关它了,第二天在盒中居然发现两只小飞蛾。

小禾幻影Ⅱ灭蚊灯的功能可能是市面上的灭蚊产品最为先进的了,不仅具备了智能的控制系统,还配备了风力强劲的风扇和诱蚊灯与诱蚊剂。而且小禾幻影Ⅱ灭蚊灯的使用寿命还很长,小禾前代产品都有很好的口碑。无毒无害的诱蚊剂不会影响人的健康,尤其是孩子。期待小禾幻影Ⅱ灭蚊灯能给我一个安宁的夏天。