膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

2021-05-24 10:38:14 1点赞 1收藏 1评论

前言

现代科技技术的发展之下,我们对身体健康的预防设施也越来越完善,刚刚拿到手的宾多康护膝按摩仪就是其中之一。在我们的日常行走过程中,或者是运动的时候,都会对膝盖关节造成一定的损伤,虽然初期症状比较微弱,但是长期以往,在我们上了年纪之后,就会感觉到膝关节开始酸痛起来。为了预防且缓解这个膝关节损伤的问题,用宾多康护膝按摩仪,它可以通过半导体软激光和红外照射,缓解关节疼痛。

开箱外观

宾多康护膝按摩仪在外包装方面可以说是下了蛮多功夫,在箱子的内部中采用了大量的缓冲泡棉,对它起到了很好的定位和防护作用。就算是上下左右的晃动,也不会有明显的异常,在运输配送方面起到了很好的保护作用。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

打开包装之后,首先可以看到的是一个宾多康护膝按摩仪,其中还包含了一条电源线,采用的Type-接口,一本说明书和一张保修卡。在实际的操作方面,都是在按摩仪的触控显示屏上操作,这里有点可惜的是,没有手机智能APP的联网控制,这也让我明白了这是一款真正为老年人定制的宾多康护膝按摩仪,上手简单方便,一教即会。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

着重看到宾多康护膝按摩仪本身,正面是一个大尺寸的黑色触控显示界面,采用的我们常见的LCD材料,在打开显示色彩方面,非常清晰,和整体的壳体设计上,采用的相对简约的白色,边缘搭配的是灰色装饰条,起到一个颜色上的过渡,形状上是有一定夹角的弧形设计,使用时需要膝部弯曲在90°左右,才可以直接放上去用魔术贴绑带系紧,做到精准贴合膝关节。

关于操作使用

宾多康护膝按摩仪因为只支持在触控屏上操作,同时又是针对老年人设计,所以可以按键的显示字体都比较大,容易识别。而显示屏方面是居中设计,相对来说显示的屏占比不是很大,顶部有一大部分都是黑边,如果可以将三分之二的空间都设计成显示屏,可能会更加直观。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

触控按键方面,底部是一个较大且显眼的开关键,上面分别是模式选择键,温度控制和压力强度(放气)。模式的选择上主要有三种,第一种是“全域”,也就是可以激光+红外+揉捏+加热四个功能一起开启,而第二种是“保养”,就只有激光+揉捏+加热功能,第三种是“放松”,是红外+揉捏+加热。通过触控,还可以调整每一种模式下的温度档位和压力强度。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

每一次模式的选择,温度档位和压力强度的变化,在显示屏中都会实时显示当前使用情况。其中在屏幕顶部还有倒计时显示,因为每一个模式都已经被设定好了固定的按摩时间,在按摩的同时可以看电视或者看书,15min后自动停止关闭电源,自己不用时刻去关注按摩进度。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

因为是一款膝部按摩仪,设计结构上是需要我们将弯曲膝部在90°左右,才可以套上去使用。而在这里要注意的是,产品名字虽然是加上了“膝部”,但是也可以在肩部或者手肘处使用,只要是可以呈现90°左右的夹角,就可以把按摩仪戴上去进行正常按摩,希望品牌产品部门纠正下这个产品名称,应该直接叫做

宾多康关节按摩仪。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

宾多康按摩仪按摩原理和一般的按摩设备还不一样,它是通过气囊的自动填充来模拟按摩师的揉捏手法,可以有节奏化地舒缓膝部疼痛。四周全包围的气压气囊按摩,可以用适当力度来按摩关节穴位,缓解膝关节的酸胀不适感。内置的能量磁石,可以产生循环磁场,让细胞更有活力,从而舒缓“骨疲劳”。

个人体验反馈

宾多康按摩仪有两个版本可选,其中一款是插电型,也就是需要有线的情况下才可以正常使用,有一定的环境限制因素,相对来说不是很方便,而另一款是内置2200mAh电池的充电型,可以脱离有线束缚直接使用,同样还增加了一个语音播放功能,售价之间相比,虽然后者多了60元差价,不过自己会更愿意选择充电型,可以多场景使用,也不用担心找插座充电的问题。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

刚开始使用的时候,默认的是全域模式,温度档位和压力强度都是低档状态,可以看下自己是否可以承受,再根据自身情况慢慢调整温度档位,同时如果感觉压力不是很强的情况下,可以增加档位加压,有那么一瞬间感觉到不舒服时,可以按下放气,马上释放压力。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

所谓的半导体软激光照射,主要是来源于仪器内部的5组半导体激光灯,发出650nm的激光,可以穿透肌肤组织,加速血液回流,减少关节积液,帮助恢复关节损伤,缓解我们的疼痛部位。另外的14颗远红外灯,可以深入肌理内部,渗透到关节内部,有效缓解疼痛。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

在冬天的时候,还可以使用碳纤维热敷功能,有三档红外热敷可选,低档是在45℃的时候可以缓解膝盖酸麻,中档50℃可以缓解膝盖劳损,高档55℃可以缓解膝盖刺痛。热敷的时候,热能会直接渗透皮肤,加快理疗部位的血液循环,暖膝更暖心。

膝盖疼痛总让人崩溃?宾多康护膝按摩仪帮你解决

宾多康护膝按摩仪在设计结构上,是偏向于膝部区域的使用,魔术贴绑带也可以固定到位。相对在肩部或者肘部使用时,还是会有一点不方便。在体验感受上,可以达到舒缓膝部压力的作用,同时舒筋活络,也可以给家里的老人家使用,是再好不过的事情。如果自己在运动过后膝部有酸痛的情况,同样可以使用这款膝部按摩仪。不管是作为年轻人自用,还是送给家里年长的人使用,都是非常不错的。