KLATTERMUSEN攀山鼠防晒衣针奈尔杭州十里琅珰暴晒测评

2021-06-01 22:28:14 15点赞 19收藏 12评论

创作立场声明:衣服是活动申请的,是攀山鼠的忠实粉丝,分享也是实事求是的体验测试,大家有机会可以去三夫试穿下感受一下来之北欧的设计。

官网找到的一些资料。

Nal Hooded Jacket M's 男款带帽版皮肤风衣(针奈尔)

款式设计细节:

高领特别防晒设计,脖子防护更轻松

口袋高位设计,山系风格

袖子末端弹性设计,降低风从袖端进入

设计下摆抽绳调整设计

前、后反光设计,提升弱光安全性

便携轻量拉链

连帽贴合设计,户外防护更多一份从容;

柔软颈部保护细节,穿着更舒适

紧急时可当做求生哨使用前部特殊拉链头设计;

材质组成

Levitend®-50%再生聚酰胺纤维,103 g/m2。第三方瑞士蓝标bluesign®环保认可面料

性能参数

MFR(防风与透气测试系数) 4

本品不含潜在危害人体神经、免疫与生殖系统的氟碳化合物

产品约重 239g

KLATTERMUSEN攀山鼠男款皮肤风衣运动外套薄款上衣针奈尔106521706.5元天猫精选去购买

骑行测评

这次测试这件攀山鼠的针奈尔防晒衣,开始拿到手里感觉好奇怪,这是属于皮肤风衣吗?蛮厚的,一般皮肤风衣的重量大概100G左右,这件针奈尔大概是200G出头,比普通的皮肤风衣要重很多,而且也厚很多。这点对我来说有点困惑,那么厚夏天防晒不热吗?难道是高海拔防晒衣?

好奇的我拿着去当了一次骑行衣服测试了下防风性能和防晒效果。

真香系列,针奈尔衣服穿身上那个舒适度确实好,柔软,有点类似带丝绸的感觉。比起我另外两件皮肤风衣来说真的有很大的提升空间,我另外两件皮肤风衣一件是土拨鼠的,另外一件也是北欧的北极狐皮肤防晒衣,那两件防晒衣服就是出汗后粘皮肤上,感觉就像是出足汗后包裹着保鲜膜的感觉,闷的热。大家可以试试自己出汗后,衣服粘皮肤上的感觉,像不像出汗的手上贴着保鲜膜,这个在问题我请教了下做户外面料的专家,他告诉我最大的可能性就是面料含快干成分不足,衣服湿哒哒的时候粘皮肤上才会产生不舒服,衣服如果快干的够快的话,保持一定的干爽程度,就不容易粘皮肤。这样就完美的解决了防晒和不舒适的问题。

关于防风性能,为了测试防风等级,我把自行车速拉到30公里巡航了一段时间,大概范围在4-5级风左右,没有吹透,身上感觉不到风吹肉。又在开车的时候把手伸出车窗外面,60公里吹透到肉的感觉不明显,或许是夏天的缘故,可能在寒冷的地方会有差别,但是夏季确实还好,遇到大风天气基本上4级防风还是可靠的。再大到6级以上没有测试,有待机会试试。

徒步测评

线路:九溪-龙井村-十里琅珰-五云山-九溪。

温度32度左右,大太阳暴晒。基本无风。

路线九溪到龙井村路段基本没有太阳,到龙井村开始直接上十里琅珰200+米1公里左右的爬升是最累的,也是最晒的路段。全程暴晒估计有3公里左右,其他地方还好,算是一条非常不错的夏日爬山路线。

十里琅珰部分照片。

这段路线是十里琅珰走往五云山方向,经典的S弯,很多经典的照片就是这里拍的,可惜水平有限,大家酬和看吧。

这段路线基本过了这里也就不太晒了,所有的体验也是在这个之前感受的。龙井村到这里大概3公路多点,爬升强度来说也还可以,算是太阳直晒,直接爬升。

穿这个针奈尔在身上,不会感觉到皮肤灼热的感觉,有可能是海拔不是很高,紫外线不强烈的缘故,也有可能是气温不够高,32度没有38度以上那么热的明显。热的感受不明显,衣服在太阳下的隔热水准还是可以的。

至于透气散热这点,爬升的强度在哪里了,身体需要散发的热量还是蛮高的,衣服的透气性能也得到很好的体现,没有在里面闷一身的汗,基本能上能够保证一定强度的散热要求。

我个人估算普通徒步,30度以下的坡度走慢点问题不大,30以上可能会有问题,又或者剧烈的越野跑可能热量散发和出汗量太大会造成衣服的速干速度不足,普通像我这样的走法的强度,这件衣服的透气度绝对够。防晒的能力也足够优秀,大太阳下不会感觉到很热,带着帽子也可以有效的避免头和脸的暴晒,中间有段时间我试着拿掉帽子走了下,感觉还是带帽子更加舒适,虽然会热那么一点点。

如果对杭州不熟悉,大家可以参考武功山的强度。按照这个强度大家可以自己计算下,基本上就是武功山的强度差不多,除了绝望坡和好汉坡之外的强度应该没超过十里琅珰的,十里琅珰的强度就比吊马庄到金顶的70%左右相当,所以各位打算夏天走个武功山可以参考这件攀山鼠针奈尔当防晒衣穿。

悠闲的走走走。

攀山鼠的标记三角形(黑色部分),熟悉攀山鼠能很远就看出来。

腰间风绳,不背包的时候可以有效的防止风从衣服底下吹入。

头上风绳,这样就可以适合不同头型的用户。像我再骑行不带头盔的的情况,不拉风绳容易看不到路,拉了风绳就遮阳和防晒多能很好的兼顾,还不妨碍视线。

帽子对面部的保护,基本上可以省去一块头巾,面部50%的面积被遮挡起来。

对脖子和下巴也很友好。

斜口拉链设计,很好的避免拉链搁到下巴。当然这个也是攀山鼠的标志性设计。

十里琅珰和西湖合影。刚登顶的地方,200多米直接上来还是稍许有点累的。这时候的出汗量是最大的,因为路上拍照和休息吃了点东西,整个过程没有到快走到爆的节奏,还在自己的可能范围,这个可控的范围从龙井村开始穿这件衣服一直走过十里琅珰到五云山到九溪衣服多没有脱下来过。防晒和隔热的功效对比短袖来说还是这个方法更加的适合。

走到半山腰上,主要还是节奏控制住了,要不走快了可能要爆,太阳是真晒,我这次走穿了这件防晒衣也有可能给自己加分了,别的有几位,短袖的走上去够呛,不过也有各人身体差别的缘故。

开始爬升路段,这里比较缓坡,到后面坡度就很大了,要是没有点经验憋着直接上搞不好就吐了,我这条路爬过好几次,见过好几个没经验的在哪里狂吐。

对比下没有带帽子的感受,热,太热,头皮烤焦。太阳直晒1分钟后头皮就开始有点烫的感觉,带上帽子就是有点热气,应该是头部散出的热量在排出的过程中。当然还有那张巨大没有遮挡的脸。虽然男人黑点不所谓,但是皮肤最好还是不要直晒的好,保持一定的防晒措施有助于皮肤的良好状态。

九溪到龙井村,湿度很高,很阴凉的一段路线,夏季涉水鞋和水枪一把绝对是孩子的天堂。

在这个高湿度的情况下,衣服的透气性能舒适,没有粘皮肤的感觉。我走的还是有点快的,也有一定的强度,担心时间赶不上十里琅珰的最佳拍摄时间段。为了体验暴晒的节奏,必须抓紧时间要在太阳最猛的那段时间走上十里琅珰。

休闲游西湖景区

第一次拿到就去西湖骑行了下,衣服醒目,在西湖景区车多人杂的环境下比较友好,衣服很靓丽,但也不显突兀。闲暇走走舒适度高。上文有急剧爬升测试,散热和防晒一流。在阴天更加不在话下。

开车防晒。

细节篇

我身高186.体重89公斤,这件衣服拿到手的时候感觉袖口这个设计不够理想,不能像传统衣服那样把袖子挽起来(我的手臂较粗)。但是手表和运动户外表的佩戴完全不影响可以无差别使用。

在后来使用过程中我才发现这个袖口的好处,网格设计,虽然有牺牲了弹力的性能,但是透气度变得很好,小的袖口还起到了一定的防风性能,不光为了透气还需要兼顾大风天气,所以我感觉盘山鼠的设计师是下了功夫的。做出了一个比较综合的设计。在骑车时候风灌入不到袖口,需要高散热的时候又能起到散热作用。

胸口的LOGO具有反光性能,确保夜间使用的安全。

可调节的腰间风绳。

腋下设计。非攀岩设计款,不是一块整体设计,可能也没有考虑过谁会穿着这件衣服去攀岩。

拉链,自带求生口哨,这次白银马拉松事件,要是有多几个求生口哨估计还有可能在少损失几名优秀运动员。

对比测试

鸟的皮肤风衣,这件衣服最大的优点就是轻,100G不到的重量,但是透气度我对比穿了后感觉还是更厚的攀山鼠针奈尔好,这点大家有机会可以自己去体验下。

UD越野跑冲锋衣,30000防水和30000透气,这衣服的透气度30000,应该来说是很不错了,但是那天我身上有点汗的情况下,手臂处粘住有点不舒服,更何况大运动的时候。感觉防风衣和冲锋衣在透气度上应该是差别化比较,不能对等测试。

不过这件冲锋衣最大的好处是淋雨的时候它可以保证躯体不湿透,这个就很关键很保命了。具体大家查失温和白银马拉松事件就能得到很好的科普。

始祖鸟软壳,体感差不多,透气,防风,但是衣服的面料上这件软壳更加的硬,舒适度不及攀山鼠的针奈尔,这点也是没有办法的,就如同纯棉的衣服肯定要比化纤的舒适度高一样,不同材料决定的。如果不是单穿或者贴肉穿软壳还有有一定优势的,但是如果直接贴肉或者单穿的穿,针奈尔可以完胜这件鸟的薄软壳。

总结:一件不错的防晒衣服,是夏日户外出行的不错选择。衣服的设计感十足,当然性能上一点也不输给它的设计,喜欢这件衣服可以试试看,北欧别具一格的风格。目前自己已经有好几件攀山鼠的衣服了,这个牌子也是我现在入手后很少舍弃的牌子,我会一直关注,希望能有更多的体验给大家分享。

瑞典Klattermusen攀山鼠户外登运动日用休闲3升小物件收纳包休闲包/Hrid 雪白色

Klättermusen 攀山鼠 男子皮肤衣 10652

Klättermusen 攀山鼠 男子皮肤衣 10652

1900元起

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 Jacket Run Wind Hood 男子防晒衣 8504184

天石鹅铠甲防晒风壳UPF400防紫外户外防晒衣防风男女童儿童防晒服G317 岩石灰色 120

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 500 男子防晒衣 8542724

DECATHLON 迪卡侬 MSCW 8487907 男款跑步夹克外套

DECATHLON 迪卡侬 JACKET SUN PROTECT HOOD 女子防晒衣 8626371

KAILAS 凯乐石 越峰 女款户外徒步防晒衣 KG211621415177

蕉内 302UV凉皮防晒衣女

蕉内 302UV凉皮防晒衣女

BLACKICE 黑冰 23春夏新款UPF50+男士户外弹力连帽防晒衣

蕉内 302UV凉皮防晒衣女防紫外线皮肤衣

蕉内 302UV凉皮防晒衣女防紫外线皮肤衣

Beneunder 蕉下 旷也系列 男士防晒衣 6923278575350

Miiow 猫人 男女同款UPF50+冰丝防晒衣 F1999

KELME 卡尔美 K16C303 户外皮肤衣 男

KELME 卡尔美 K16C303 户外皮肤衣 男